Sister Gleadis писал(а):Я вообще то делала,или меня занесло?
То, то, то!!! Именно то, что надо - ты начала понимать и слышать себя. А если будет понимание, то и рулить собою научишься. Причем совсем без напряга. Молодец! Умница!
Требования мальчика для него естественны, он так всегда жил. Не кори себя за то, что ты не угадала их. Ты же мама в первый раз (как и он - сын не родной мамы тоже в первый раз). Просто ознакомьте друг друга со своими ПРЕДПОЧТЕНИЯМИ (а не требованиями). Далее объясни мальчику, что ЭТО ОН ПРИШЁЛ В ТВОЙ ДОМ (или в любой другой). Каждый дом всегда живет по своим правилам. Им подчиняются все, кто в нём сейчас находится. Так удобно хозяевам. Они в нём главные.
Когда вы все обнаружитесь в другом доме, то ТОЖЕ ВСЕ будете подчиняться правилам уже этого дома. Спроси у мальчика: "Тебе разве понравится, если я приду в твой дом В ГОСТИ и скажу тебе - "это отсюда убери, это выброси, сюда не садись, сюда не ложись, это поставь сюда, а это сюда...." Я думаю, что не понравится, потому, что я попытаюсь СЛОМАТЬ ТОТ ПОРЯДОК, к которому ты привык, который тебе удобен. Если я буду ТАК вести себя в твоём доме, ты разве с радостью будешь ждать меня в гости в следующий раз? (дождись ответа) Вот и мой дом тоже живёт по своим правилам. Сформулируй то, что тебе трудно выполнить и мы ОБСУДИМ ЭТО (а не переделаем под тебя)".
Когда будешь вести с мальчиком трудные для него беседы, обеспечь, чтобы ваши с ним глаза были на одном уровне (возможно тебе придётся присесть). В ЭТОМ СЛУЧАЕ он не увидит агрессии с твоей стороны и разговор, скорее всего, получится.
Sister Gleadis писал(а):вспомнились родные младшие брат и сестра горячо любимые,но уже стала в себе подозревать какой-нибудь детский комплекс недостатка внимания родителей.
По этому поводу сильно не переживай. Почти 100% взрослых на сеансах у психолога, попадая в детство, обнаруживают, что их не долюбили, не доласкали в детстве, а их братья и сёстры - просто конкуренты за родительское внимание. С точки зрения ребёнка, так оно и есть, у всех.
Человек всегда реагирует на то, что СЛЫШИТ от другого человека, а не на то, что другой ПОДУМАЛ. Ты разве подписывалась в Угадайку играть с близкими? (Они, кстати, тоже не подписывались.) Доведи эту мысль до своих домочадцев и убедись, что ОНИ ТЕБЯ СЛЫШАТ.
ПЕРЕД ТЕМ, КАК надо будет представить мальчика публике, озвучь те правила, которые будут действовать в течение этой встречи. Попроси его повторить их (без металла в голосе с твоей стороны) и спроси договорились ли вы. Обязательно выясни знает ли мальчик, что такое "договорились" (это когда согласились оба). Так и спроси: "Мы оба с этим согласились?" Ответ необходим только положительный.
То, что ты не педагог - ничего не значит. Если бы все педагоги соответствовали твоему понятию о них, то все наши дети обожали бы школу. А это так?
Sister Gleadis писал(а):Додумалась в результате до того,что решила уже точно больше никого не рожать,а то получу такое же "чудо",только свое собственное.На этом месте у меня заболел желудок,и я плюнула думать вообще.
Раз желудок заболел, значит сама же не можешь переварить эту мысль. Конфликт головы с телом. Подумай-ка ты эту мысль ( не хочу рожать своего) еще и ещё раз, лучше вечерком, или в выходные, на спокойные нервы.
Не бойся, что не лучшие отношения тебя и сына твоего любимого, могут осложнить ваши взрослые отношения. Ты - мама и ты - жена - это РАЗНЫЕ ТВОИ роли. Изучай их и исполняй с разным подходом.
Не требуй от мальчика, чтобы он понимал и ценил тебя так же, как твой любимый. ОНИ РАЗНЫЕ ЛЮДИ, хотя и родственники, и оба с Марса.