Любая мысль отражается на теле

Всевозможные Практики, помогающие нам жить и летать.

Модератор: АлёNа

Ответить
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Re: Любая мысль отражается на теле

Сообщение Микаэль »

Джуличка писал(а):Для меня рекорд - уже два дня не за кем не подъедаю
И ведь скажи, что это совсем не сложно. Главное продержаться так всего 30 дней, потом само пойдёт, на всю оставшуюся жизнь. Это ли не круто?
В связи с этим (2 дня без подъеданий) самооценочка малюсенький шажочек вперед-вверх сделала?

Приседаешь?
Sister Gleadis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sister Gleadis »

Микаэль,меня ведь торкнуло!
Отчитываюсь про сына своего любимого.Ездили мы в выходные в Нижний Новгород,поэтому по началу мне не до него было-за рулем была.Потом нагребла себе кучу негативных мыслей,т.к. мальчик искренне считает,что все рады выполнять все его желания и для этого живут.Старалась ловить себя на них,отслеживать и т.д.,но не очень успешно.Причины этого "урока"виделись мне разные-ревность моя и собственнические инстинкты по отношению к любимому,болтливость моя излишняя,вспомнились родные младшие брат и сестра горячо любимые,но уже стала в себе подозревать какой-нибудь детский комплекс недостатка внимания родителей.Додумалась в результате до того,что решила уже точно больше никого не рожать,а то получу такое же "чудо",только свое собственное.На этом месте у меня заболел желудок,и я плюнула думать вообще.
Все это казалось мне слишком сложным,радости открытия не приносило.Но сегодня вдруг осенило!Я НЕ ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ХОРОШЕЙ ХОЗЯЙКОЙ!Я не могу спокойно попросить убрать за собой,озвучить правила поведения у нас дома,т.к. уверена,что и сама не без греха.У меня в квартире нет должного порядка.Я злюсь, когда мальчик капризничает у меня за столом, т.к. не уверена в своей еде,что это именно то,что нужно,что ее много и на всех хватит!(я хорошо готовлю,если объективно,да и субъективно взглянуть).Меня бесят его требования,т.к. я не знаю,как правильно ребенок (мальчик) вообще в этом возрасте себя ведет!Но я же не педагог!Ну не знаю и не знаю,ну пошутить можно,если что-то не нравится,ну что же я мучаюсь опять виной!И что касается уборки-решила я опять "взлететь",любимому объявила,что буду делать по науке и системе,чтобы не удивлялся.Договорилась с ним планировать меню с учетом потребностей его сына.
Вот такой пока отчет.Я вообще то делала,или меня занесло?
По остальным пунктам.Приседаю в 11 на работе каждый день,о диете не думаю.Пресс качать забываю.Вес вдруг снизился.
Самооценка резко поднялась после поездки в Нижний-так далеко за рулем я еще ездила.Сама себе удивляюсь.
Гость

Сообщение Гость »

Девочки, всем привет!!!! Как там наши приседающие??? Я , каюсь, начала приседать только с этого понедельника. Сегодня - второй день! Третью неделю хожу на работу пешком. Сегодня села на какую то супер пупер диету. Будем дурные мысли с тела изгонять!
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Микаэль »

Sister Gleadis писал(а):Я вообще то делала,или меня занесло?
То, то, то!!! Именно то, что надо - ты начала понимать и слышать себя. А если будет понимание, то и рулить собою научишься. Причем совсем без напряга. Молодец! Умница!
Требования мальчика для него естественны, он так всегда жил. Не кори себя за то, что ты не угадала их. Ты же мама в первый раз (как и он - сын не родной мамы тоже в первый раз). Просто ознакомьте друг друга со своими ПРЕДПОЧТЕНИЯМИ (а не требованиями). Далее объясни мальчику, что ЭТО ОН ПРИШЁЛ В ТВОЙ ДОМ (или в любой другой). Каждый дом всегда живет по своим правилам. Им подчиняются все, кто в нём сейчас находится. Так удобно хозяевам. Они в нём главные.
Когда вы все обнаружитесь в другом доме, то ТОЖЕ ВСЕ будете подчиняться правилам уже этого дома. Спроси у мальчика: "Тебе разве понравится, если я приду в твой дом В ГОСТИ и скажу тебе - "это отсюда убери, это выброси, сюда не садись, сюда не ложись, это поставь сюда, а это сюда...." Я думаю, что не понравится, потому, что я попытаюсь СЛОМАТЬ ТОТ ПОРЯДОК, к которому ты привык, который тебе удобен. Если я буду ТАК вести себя в твоём доме, ты разве с радостью будешь ждать меня в гости в следующий раз? (дождись ответа) Вот и мой дом тоже живёт по своим правилам. Сформулируй то, что тебе трудно выполнить и мы ОБСУДИМ ЭТО (а не переделаем под тебя)".
Когда будешь вести с мальчиком трудные для него беседы, обеспечь, чтобы ваши с ним глаза были на одном уровне (возможно тебе придётся присесть). В ЭТОМ СЛУЧАЕ он не увидит агрессии с твоей стороны и разговор, скорее всего, получится.
Sister Gleadis писал(а):вспомнились родные младшие брат и сестра горячо любимые,но уже стала в себе подозревать какой-нибудь детский комплекс недостатка внимания родителей.
По этому поводу сильно не переживай. Почти 100% взрослых на сеансах у психолога, попадая в детство, обнаруживают, что их не долюбили, не доласкали в детстве, а их братья и сёстры - просто конкуренты за родительское внимание. С точки зрения ребёнка, так оно и есть, у всех.

Человек всегда реагирует на то, что СЛЫШИТ от другого человека, а не на то, что другой ПОДУМАЛ. Ты разве подписывалась в Угадайку играть с близкими? (Они, кстати, тоже не подписывались.) Доведи эту мысль до своих домочадцев и убедись, что ОНИ ТЕБЯ СЛЫШАТ.
ПЕРЕД ТЕМ, КАК надо будет представить мальчика публике, озвучь те правила, которые будут действовать в течение этой встречи. Попроси его повторить их (без металла в голосе с твоей стороны) и спроси договорились ли вы. Обязательно выясни знает ли мальчик, что такое "договорились" (это когда согласились оба). Так и спроси: "Мы оба с этим согласились?" Ответ необходим только положительный.
То, что ты не педагог - ничего не значит. Если бы все педагоги соответствовали твоему понятию о них, то все наши дети обожали бы школу. А это так?
Sister Gleadis писал(а):Додумалась в результате до того,что решила уже точно больше никого не рожать,а то получу такое же "чудо",только свое собственное.На этом месте у меня заболел желудок,и я плюнула думать вообще.
Раз желудок заболел, значит сама же не можешь переварить эту мысль. Конфликт головы с телом. Подумай-ка ты эту мысль ( не хочу рожать своего) еще и ещё раз, лучше вечерком, или в выходные, на спокойные нервы.
Не бойся, что не лучшие отношения тебя и сына твоего любимого, могут осложнить ваши взрослые отношения. Ты - мама и ты - жена - это РАЗНЫЕ ТВОИ роли. Изучай их и исполняй с разным подходом.
Не требуй от мальчика, чтобы он понимал и ценил тебя так же, как твой любимый. ОНИ РАЗНЫЕ ЛЮДИ, хотя и родственники, и оба с Марса.
Sister Gleadis
FlyTeen
FlyTeen

Микаэль,спасибо большое за такой подробный и развернутый ответ!Я еще буду перечитывать и обдумывать.
А вот на счет "договорились" ты абсолютно права-ненавижу выбрасывать еду и когда любимый за сыном доедает(тут уж много про это же писали,и у нас последствия не лучше :aaa: ).И мы договаривались,что я накладываю на тарелку столько,сколько он реально съест,лучше потом добавку положу.И вот он на днях недоедает и я спрашиваю"мы ж договаривались?".А ребеночек мне-"так ведь это когда было!".Т.е.,я не донесла до него,что договоренность-это надолго!
Sister Gleadis
FlyTeen
FlyTeen

Да,и дело в том,что мой любимый прекрасно знает,какая я мама,мы же с моей дочерью живем.А мама я иногда весьма требовательная!К его ребенку я и пятой части требований не предъявляю.Но я тут как-то спросила,когда речь стала об общем ребеночке заходить,любимый сказал,что как мать,я у него безграничное доверие вызываю.Не по теме,но как приятно... :oops:
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Микаэль »

Sister Gleadis писал(а):я спрашиваю"мы ж договаривались?".А ребеночек мне-"так ведь это когда было!".Т.е.,я не донесла до него,что договоренность-это надолго!
Как ты могла донести до него, что договорённость - это надолго, если тебе самой и в голову не приходило, что может быть иначе?
Вот теперь ясно, что с вашим мальчиком надо договариваться ещё и на время. Открытие.
Из всего выше-, и ещё выше сказанного следует, что процесс мышления и мыслеобразования у тебя и мальчика отличаются значительно. А посему, чтобы он всё-таки выполнил то, что ты от него хочешь, свои пожелания ты должна донести до него в максимально информативной форме. Перевожу. Ты должна общаться с ним (ждать, что он тебя максимально поймет и выполнит твою команду) ну, скажем, как с роботом. Т.е. заложить в его голову максимальное количество нужных данных. Ведь, чем больше в задаче данных, тем меньше вариантов возможных ответов. ТВОИХ данных должно быть столько (как выяснилось), чтобы возможным остался только 1 ответ (его поступок), нужный тебе. Вот и думай.
Какие замечательные уроки он тебе преподносит по названием "Учись мыслить и выражать свои мысли чётко". Кто бы ещё заставил тебя мыслить всё чётче, и чётче, и чётче?
По поводу доедания за кем-то. На Руси есть поверие, что, если А доедает за Б, то А у Б силу отбирает. Народная мудрость, однако. Значит в следующий раз клади мальчику на тарелку 2 чайных ложки еды, чтобы наверняка не осталось. А там видно будет.
Sister Gleadis
FlyTeen
FlyTeen

А мне всегда казалось,что меня вообще буквально надо понимать,а люди,почему-то,за мной додумывают...Ну,серьезно,например,такой диалог:
-Что мы будем кушать?
-То-то и то-то.
-А больше ничего нет?
-Нет вообще.
-А хлеба?
-Нет.
-А сыра?
-Нет.
-А?
-А?
и т.д. до бесконечности,а не больше реально ничего.
А если я в ответ спрошу"А как ты думаешь?" или "Угадай с 3-х раз" больше ко мне вопросов не возникает.
Но вообще,мысль я поняла:на доступном языке необходимо говорить и закладывать максимально подробную конкретную программу.Так?
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Микаэль »

Sister Gleadis писал(а):на доступном языке необходимо говорить и закладывать максимально подробную конкретную программу.Так?
Так. Только правильно определи "Уровень доступности". Исходи из того, что уровень доступности минимальный.
Успехов! Скоро опять четверг. Опять тебе сдадут ребёнка? Чему в этот раз ОН ТЕБЯ НАУЧИТ?
Sister Gleadis
FlyTeen
FlyTeen

У меня его так и не забрали...Две ночи с нами не ночевал :? Вчера радостно заявил,что мама разрешила ему проводить у нас время,сколько он хочет.Папа вне себя от радости,меня никто не спросил...Видимо,это мне для того,чтобы не расслаблялась и не думала,что само рассосется.Весь вечер думала,додумала до того,что я просто ревную любимого,хочу все внимание себе.Ведь к моей дочке я его не ревную,и вообще,она дома как-то сама собой(сейчас,правда,она в Штатах на все лето,может,просто скучаю?).Желудок прошел,начала чесаться :o
О хорошем.
Приехали мои племяшки из Америки.Познакомили с ними мальчика.Он так проникся,что начал к ним проситься(они у родителей моих).Я ему,глядя в глаза,спокойно сказала,что для этого надо выполнять несколько правил(озвучила правила).Все пообещал,и даже от себя добавил!Т.е.,он понимает,как надо себя вести.Посмотрим,что получится.
Sister Gleadis
FlyTeen
FlyTeen

А,может,мне со своим внутренним ребенком уже пора договариваться о том,что любимый одной мне принадлежать не может? :o :wow:
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Микаэль »

Sister Gleadis писал(а):Папа вне себя от радости.
Потому, что думает, что так он сможет спасти сына от чего-то, что считает нежелательным. Он меняет сыну среду обитания на желательную. В этой среде, как думает папа, у сына есть шанс вырасти нормальным человеком.
Sister Gleadis писал(а):меня никто не спросил..
Есть такой термин в психологии "Заяви о себе". Это, когда тебе что-то нужно, не молчи, не жди пока мир сам догадается, а сообщай миру (в лице людей) то, что тебе нужно, либо не нужно. Разговор с мужем может быть приблизительно таким: "Я вижу, что ты счастлив, что сын рядом. Возможно ты хочешь, чтобы он вообще переехал к нам, в наш дом. Вы оба "за". Но есть ещё я и моя дочь. У нас тоже есть мнение на этот счет. И я хочу довести это мнение до твоего сведения. То, что мама разрешила мальчику проводить у нас столько времени, сколько он захочет, и он у нас фактически теперь живёт, не влечет за собой на то моё согласие. Ты ничего не перепутал? Мы о чьём доме сейчас говорим? Значит за кем право решающего голоса? Так вот, я согласна, чтобы ты общался с сыном. Я согласна, чтобы он жил у нас 2 дня в неделю, когда ТЫ СВОБОДЕН, и ТЫ можешь уделять сыну максимум времени. Но, поскольку это наш с дочерью дом, то жить и эти 2 дня тоже мы будем по правилам этого дома:... ... ... Я должна заботиться о душевном комфорте не только твоём, своём, но и своей дочери. МАЛЬЧИК МОЖЕТ ПРИХОДИТЬ К НАМ В ДОМ В ГОСТИ, и вести себя он должен как гость, это моё условие. Оно будет действовать столько, сколько я сочту необходимым (договор о времени действия соглашения), чтобы нам всем, и моей дочери тоже, было комфортно жить в этом доме."

А то у тебя сейчас получается, как в сказке про зайца и лису, которая его из избушки выгнала. Твои мужики, от счастья общения, совсем потеряли ощущение времени и места своего нахождения.
Мои рекомендации не имеют целью отнять у ребёнка отца и отдать его любимой женщине. Надо просто четко обозначить правила, которые нарушать не следует.
Мы все живём по правилам общежития (в смысле жития вместе), которые более или менее хороши всем, удобны всем. В миру они ещё законами называются. Да, они ограничивают личную свободу каждого, но дают возможность жить рядом с любимыми, не одному. Чтобы тебя кто-то ждал, кто-то слушал, кто-то звонил тебе, беспокоился. Чтобы ты не был потерян в этом мире." Лучше быть нужным, чем свободным". При обще-житии увеличение личной свободы одного обязательно влечёт за собой её уменьшение у другого. А кто согласен добровольно поступиться своим без своего на то желания? Вот войнушка и может получиться.
Sister Gleadis писал(а):Весь вечер думала,додумала до того,что я просто ревную любимого,хочу все внимание себе.
Конечно это так. Ты замуж зачем выходила? Именно за этим. А сейчас получается, что вместо получения определённой дозы внимания от мужа, тебе не додают предполагаемого, и ты с этим не согласна. Тебе остаётся только снизить свои требования к любимому до земного уровня. Внимание, которое, как обнаружилось, он тебе не додаёт, а тебе оно надо, получи от себя самой.
Sister Gleadis писал(а):Желудок прошел,начала чесаться
Я не врач, но читала, что чешутся люди (про грязь не говорим), от избытка желчных кислот в организме. А избыток их получается от того, что образуется их больше, чем выводится. Образуется же их слишком много от гнева, милочка, от гнева. Т.е. сейчас ты производишь гнева больше, чем может нейтрализовать твой организм. А оно тебе надо?
Sister Gleadis
FlyTeen
FlyTeen

Конечно,мне этого не надо!
Ох,не знаю,как мне лучше это все до любимого донести.Ведь мой дом-и его тоже теперь,какие-то общие правила надо вырабатывать.
Микаэль,спасибо большое!Мне сегодня реально лучше!
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Микаэль »

Sister Gleadis писал(а):Ведь мой дом-и его тоже теперь,какие-то общие правила надо вырабатывать.
Конечно, твой дом и его теперь. НО НЕ СЫНА с его правилами. Возможно, что через некоторое время правила вашего дома будут УСВОЕНЫ мальчиком. И тогда он станет желанным гостем, возможно и со-хозяином. Ведь сейчас в твоём доме сошлись 4 мира: ты, твоя дочь, ТЛ и его сын. Каждый со своим укладом, со своим "хорошо" и "плохо". Ваша общая задача - найти ту территорию, которая является общей для всех (по взглядам, пониманием чего-то), и общаться пока только на ней. Со временем она расширится, при взаимном обоюдном стремлении к этому.
Сейчас тебя что раздражает? Что мальчик пришел на то поле, где тебе всё было ясно, понятно, подвластно, управляемо, устроено по твоему усмотрению и пониманию. Он появился тут со своими правилами, с которыми ты не согласна, выполнение которых разрушит стройность твоего мира, а на этом месте будет создано нечто тебе неизвестное. И ты, сохраняя семью, должна будешь согласиться с тем, что "О, ДА, ЭТО ТОЖЕ ХОРОШО, НЕ ХУЖЕ, ЧЕМ БЫЛО." Это страшно, страшно любому.
А может не так страшен чёрт, как его малюют?
"Когда у меня согнута спина и опущены руки, это не значит, что мне плохо. Это значит, что я наклонилась за монтировкой." Всё зависит от того, КАК на проблему посмотреть.
Sister Gleadis
FlyTeen
FlyTeen

Микаэль,все верно.Спасибо. :Rose: Буду думать :sigh:
Ответить

Вернуться в «Непознанное»