Путь художника! Давайте развиваться творчески вместе!

Всевозможные Практики, помогающие нам жить и летать.

Модератор: АлёNа

Ответить
Красота

Re: Путь художника! Давайте развиваться творчески вместе!

Сообщение Красота »

Red Fox писал(а):. Очень здорово, что муж поддерживает - это ли не синхронность :wink: !
Тоже об этом подумала. :)

Тэлль, ты, главное, не отчаивайся. Спонсировать представительские расходы - это ж вааще круто! Я пока об этом и не мечтаю даже. Равно как и о свободном времени. :lol:

Тэлль писал(а): Как понять, когда он улыбнется? Вроде хочется всего по чуть-чуть, и ничего настолько, чтобы приступить немедленно.
Слушай, так ведь это и есть как раз те моменты, когда он улыбается. Осторооожно так. :)

Я со своим внутренним ребенком вот что поняла: очень ему в свое время по мозгам надавали, именно за то, что слишком хочется и причем немедленно. Вот и разучился-научился, хотеть всего понемножку. На всякий случай. За понемножку спроса нету.
Ладно, я это поняла, прорабатываю обидчиков потихоньку, и дитё не третирую, и осторожненько ловлю вот эти моменты легкого интереса. Ну все прям как с "настоящей" дочей. :D
Захотелось чего-то, давай поделаем. (Главное - не сделать, а поделать. :)) Расхотелось - ну и ладно. Так привыкаем к тому, что можно делать что угодно, кода угодно, и сколько угодно. Угодно мало - да на здоровье. А то вдруг бывает, что и увлечемся чем-нибудь. Вот упрусь рогом в лужу, а свяжу дочке шапку вот именно так, а не эдак. И пофигу, что не умею, и то, что надо бы побыстрее, и даже то, что вязание, в общем-то, не стоит на первом месте моих вопиющих о внимании талантов. :) "Мы" привыкаем к свободе и безнаказанности. Как привыкнем - дойдем и до...
Мамонты от нас не уйдут! :lol:
Йа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Йа »

Всем привет! Я что-то давненько здесь ничего не писала. Эта 7-ая неделя просто потрясающая!!! В ней есть глава о творческом риске – этого-то мне как раз и не хватало, оказывается! Я всегда боялась рискнуть, а тут решила действовать по предложенной Джулией Кэмерон схеме: «Я научилась никогда не спрашивать, способна ли я что-то сделать, а просто заявляю о том, что уже делаю это. А потом остаётся только пристегнуть ремни. И случается невероятное».
И вот итог: 1)отправила работу на конкурс (пока не буду особо об этом распространяться тьфу-тьфу-тьфу), 2) отправила свои работы потенциальному работодателю, 3) завтра отправляюсь на занятия по бальным латиноамериканским танцам (ух! Не верю до сих пор, что решилась!), 4) устроила о-о-очень рискованное творческое свидание: отправила впервые в жизни мужа и полуторагодовалую дочку к моей маме на выходные. Я целые сутки была одна дома! А свидание получилось благодаря синхронности. В гости приехала тётя, я ей поведала свою мечту остаться дома совершенно одной впервые за полтора года, муж это услышал из соседней комнаты и предложил свою помощь в этом. А я, наивная, думала, что он меня не поймёт, и даже боялась ему об этом заикнуться, а он такой молодец оказался!
Что ещё? А, пока я сидела одна дома, сделала наконец-то коллаж. Только на листание 10 журналов у меня ушёл ровно 1 час, а не 20 минут, как планировалось в задании. Честно признаюсь, что задание это делала через «не хочу!», устала от листаний и вырезаний очень! Так что клеила я коллаж на следующий день. И знаете, что самое интересное? Результат мне очень-очень понравился! Я даже не стала прятать его, а повесила на видном месте. Муж приехал и обалдел от такой красоты. Ему тоже очень понравилось. Вот сижу, любуюсь на этот коллаж, и настроение поднимается.
Ещё о творческом риске: есть у меня на примете ещё 2 задумки, на которые в обычной жизни я вряд ли бы решилась, а вот с ПХ – это пожалуйста. Один связан с телевидением, а второй с актёрским мастерством. Сегодня же буду рисковать!
Ух, дух захватывает! У меня крылья выросли, и сижу я на облаках (вернее, витаю)!
Ой, Red Fox, Байкал замерзает в конце января, а тает ближе к маю.
Попробуй - и посмотрим, что получится
мой блог
Red Fox
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Red Fox »

Йа , а если не секрет, у тебя с какого 7-я началась?
Просто у меня как раз сегодня, и тоже чувствуется прогресс, по сравнению с шестой. Маленький, но есть :roll:
Друхх, мне тоже больше всего понравилось про риск :alk: !
Отдых - это смена деятельности.
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Йа, здорово, молодец! Я тоже седьмую закончила, правда к восьмой еще не приступила, кроме всего прочего сдерживает меня как раз коллаж :lol: Вот почему-то совсем неохота его делать :roll: Видимо нужно себя пересилить :D И на конкурс я тоже собралась отправить один из своих рассказов, правда еще этого не сделала, но ты меня вдохновила. Это будет первый конкурс, поэтому главное здесь для меня - решиться на него. А остальное уже не так важно :D Прочитала твой пост и побежала правила изучать. Вроде как я подхожу, так что готовлюсь :D
я говорю ДА жизни на Земле
Йа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Йа »

Моя 7-ая неделя началась с прошлой пятницы. С 26 февраля. Я всегда ограничиваюсь строго одной календарной неделей, а не растягиваю. Это позволяет мне быстро собрать себя в кучу и мобилизовать все свои силы, если, допустим, до конца недели остаётся 2 дня, а задания ещё не все выполнены. А я только что мыло-тортик сварила на 8-ое марта. Это будет уже второе мыло, сваренное мной. Вот так жизнь заискрилась новыми красками, новыми идеями, желаниями и увлечениями благодаря ПХ! Оказывается нас трое, тех, кто идёт по ПХ бок о бок (примерно на одной и той же неделе)! Так уже веселей, пожалуй.
мой блог
Красота

Сообщение Красота »

Йа , тёзка, ты не представляешь, как меня порадовали твои результаты.
Есть, есть свет в конце туннеля! :lol: "Вот ведь, люди, и с детьми умудряются на танцы ходить!"
Я же пока только-только осознала, что время для себя любимой мне а) необходимо, и б) нужно учиться его выделять.
Ну да с вашим примером, девчонки, верю, что и у меня получится реализовать все похороненные мечты. Я пока не знаю, как оно так вдруг получится :roll: , но - цитата про "пристегнуть ремни" распечатана, вырезана и наклеена перед глазами. :lol:

Собственно, я сюда с отчетом. Перешла на третью неделю.

УС на второй неделе 5,5 дней из 7 - раз пропустила, раз не написала все три страницы. Пропускаю, или не дописываю, или тороплюсь и не могу сосредоточиться - из-за банального чувства вины перед семьёй. "Лучше бы встала и..." Осознаю и тут же пишу раз пять какое-нибудь позитивное утверждение.
Вообще, люди, мне трех страниц не хватает. :lol: Столько всего надо написать! И поблагодарить, и позитивчики пописать, и отчитаться, и помечтать, и об интересном происходящем упомянуть, да и просто тот самый бессвязный трёп вылезает иногда. Вот, кажется, было бы время - писала бы больше. Может, это только так кажется. :roll:

ТС я-таки добила (с прошлой недели неполучившееся)! Нашла-таки захудалый муз.ларёк, и даже с добычей домой пришла. И вообще, в этот раз было легче. Даже шла и наслаждалась погодой. Выгуливала внутреннего ребенка. Он (она), оказывается, и на мир по-другому глядит! Буду теперь почаще её глазами смотреть.

Главное осознание, случившееся на неделе – что я сама же не разрешаю себе ничего. А поныть на тему отсутствия времени или помощников очень даже люблю. :oops: С легким ужасом признала в себе собственную маму, теперь вот стараюсь вернуть себе легкость. Тренируюсь принимать подарки и помощь. А то вот вдруг решит меня муж куда отпустить на подольше, а я и не готова буду… нет уж! 8)

В порядке выполнения задания из списка "10 вещей, что хочется изменить" вытащила себя в ближайший косметический кабинет. Привела в порядок брови-ресницы. Делов на 20 минут, а у меня недельная ломка, до чего дошло. Была жутко недовольна всем происходящим, но теперь довольна очень! Хожу такая краасивая, такая гордая, что себе начинаю время уделять!

Стараюсь в текущих делах находить поводы для творчества и выделять 15-минутки для души.
Вытащили с дочкой и подключили разобранный (он нам во время ремонта мешал)
муз.центр! Перебрала муз.диски, выбросила устарешее-надоевшее, теперь слушаем музыку каждый день, в том числе свежепоявившийся диск. А пару раз с дочкой даже танцевали под что-то веселое. Ей тоже нравится прыгать и кружиться. :lol:

Попросила мужа, он мне купил новые аккумуляторы для фотоаппарата. Т.к. я поняла, почему забросила фотографировать – достаешь фотик, а он опять разряжен! Теперь периодически ношу с собой на прогулки с дочкой. Снеговика вот слепленного сфотографировали и родным отправили. Бабушки в восторге, а я потихоньку "наполняю колодец" и жду, когда "торкнет" щелкнуть что-нибудь эдакое.

А вот песни петь дурным голосом мне вроде ничего не мешает, кроме комплексов. Несколько дней себя убеждала, что, уж если я хочу петь, да чтоб меня слушали, то никуда не денешься, меня должны слышать другие… В общем, тут поле не паханое, но петь заметно стала больше. Голосок, конечно, пока тот еще. :lol: Но и до него дело дойдет.

За неделю сшили дочке летний сарафанчик! Выкройка-раскрой-шитьё-отделка. Раньше я бы выкройку одну только пару недель мучила. А потом бы бросила, не дошив.
Вообще поняла, что шью-вяжу-что-то-делаю до первой ошибки. Теперь вернулась к этим недоделкам и доделываю потихоньку. Доча разгуливает уже три дня в довязанной шапке! Я горда собой необычайно.

В общем и целом позитива в жизни поприбавилось.
Пропустила вот день без УС и заметила, что норовлю негативчик на кого-нибудь слить и опять обвинить всех в неудавшейся жизни. Ну, не так прямолинейно, конечно, но суть вы поняли. :)

Всё, поскакала по делам.
Дальше след.главы я не читаю, но с интересом слежу за вашими отчетами – что-то там меня-то ждет?.. :)
Успехов всем!
Red Fox
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Red Fox »

Лапландия , Друхх, давай дружно оставим коллаж в покое! Пусть себе лежит это задание до лучших времён, никуда не денется :D У меня с журналами вообще никак. Три несчастных журнала искромсаны до предела на задания из "100 способов", кстати утренний коллаж делала из ... кулинарного, так аппетитно получилось! Хожу везде собираю рекламные буклеты, как :roll: ... девушка со странностями :lol: Но и в них нет ничего достойного коллажей :wow: Пусть картинки сами нас найдут, а задания будут сделаны , когда для них придёт время :D . Удачи с конкурсом!
Йа , про дисциплину - полностью согласна! Ты вообще молодец, замечательно шагаешь, а главное результативно! Успехи не комментирую, ибо пребываю в тихом ауте :wow: Чудо-тортик в студию :bubu: !
Красота , умница какая! Чем больше поёшь, тем лучше начинает получаться обычно :D Поздравляю с открытиями в себе и прибавлением позитива в жизни :alk: :bis:

Вот тоже захотелось чем-нибудь эдаким похвастаться, например своими ТС. Про ощущения молчу, они от каждого совершенно потрясающие, могу понаписать столько, что утомлю вас впечатлениями :oops: .
1 неделя. Магазин флористического дизайна.
2 неделя. Театр. Оперетта "Летучая мышь"
3 неделя. Музей шоколада.
4 неделя. Театр. Опера "Борис Годунов".
5 неделя. Выставка частной коллекции работ Сальвадора Дали.
6 неделя. Первый раз никуда специально не ходила. Но и дома получилсось отличное ТС :D Рок-опера "Jesus Christ Superstar".

Девочки, у меня к вам гигантская просьба! В конце книги Джулии есть стихи: "Ах, если б мне собрать в ладони речь...", обыскалась их на языке автора! Если кто-нибудь знает где их можно прочесть, умоляю в личку!
Последний раз редактировалось Red Fox Ср мар 03, 2010 3:11 pm, всего редактировалось 4 раза.
Отдых - это смена деятельности.
Йа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Йа »

Девочки, привет! Вчера я наконец-то записалась в новую библиотеку рядом с домом (а заодно и выполнила задание 7-ой недели – сходила в священное место), но самое главное – я сходила вчера на танцы: мы изучали румбу. Ну теперь-то я ни за что не откажусь от занятий танцами! Два вечера в неделю точно мои! Я когда пришла с тренировки, улыбка до ушей не слазила весь вечер. Муж постоянно спрашивал: «Ты чего всё время улыбаешься?» А мне так хорошо, что слов нет! Так и заснула с улыбкой на устах. Сегодня вот вместе с дочей танцуем – тренируемся. (Она у меня прирождённая танцовщица, даже в школе раннего развития, куда мы с ней уже полгода ходим, настоятельно рекомендуют отдать её в танцевальный кружок, как только чуть-чуть подрастёт). Я в восторге! И зачем я ждала? Зачем всё тянула с этим?! Я становлюсь сильнее, когда дорожу собой!
А ещё мне ответ пришёл на отправленное письмо на 6-ой неделе от подружки. Ну и удивила же я её! Я шла из почты такая счастливая, даже, по-моему, улыбалась. Прохожие, наверно, думали, что я не в себе, а я была как раз в себе, в себе самой, настоящей…
В библиотеке, кстати, наткнулась на книжку Лиз Бурбо «Год осознания» (я так и знала, что откопаю там что-нибудь полезно-интересное, синхронность!). Мне кажется тем, у кого Усы плохо идут или не идут совсем, некоторые предложенные ей вопросы по самокопанию могут пригодиться. У меня, например, сегодня произошёл ступор в Усах на 3-ей странице, я пробежалась глазами по вопросам и стала отвечать на один из них: удобно, практично и с пользой для души. На всякий случай выкладываю несколько вопросов, вдруг кому-нибудь так же, как и мне они пригодятся?
мой блог
Йа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Йа »

1. В каких областях моей жизни мне трудно брать на себя обязательства?
2. Какие решения я буду принимать, начиная с сегодняшнего дня?
3. Какое решение я приму сегодня?
4. Какими качествами я должна обладать, чтобы я могла любить себя?
5. Что мне в этот день доставит удовольствие?
6. Могу ли я позволить себе быть тем, кем я хочу быть, даже если другие с этим не согласны?
7. В чём мне труднее всего быть справедливой по отношению к себе?
8. Насколько я оцениваю веру в себя?
9. Что я могу сделать сегодня, веря в себя?
10. От чего я испытывала гордость за последний месяц, и как я себя при этом чувствовала?
мой блог
Йа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Йа »

11. В каких случаях за последний месяц я вела себя смело, а в каких мне не хватало смелости? Как я себя чувствовала в каждом из этих случаев?
12. Максимально ли я использую свои силы? Если нет, что меня от этого удерживает?
13. За что я могу себя уважать?
14. Могу ли я утверждать, что все мои успехи – это результат моего настроя, а не простая случайность?
15. Что мне необходимо делать, чтобы наполнять свою жизнь успехом?
16. Я – свободный и раскованный человек или я только свободный? Или только раскованный?
17. Могу ли я быть свободной, даже имея некоторые обязательства? Что я готова сделать, чтобы стать более свободной?
18. Что мне более свойственно – ценить что-либо в себе или недооценивать себя?
19. Какие 3 действия я готова совершать каждый день, чтобы ценить себя всё больше?
20. В каких областях моей жизни мне труднее всего переходить к действиям?
мой блог
Йа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Йа »

21. Готова ли я слушать свои желания и развивать тем самым любовь к себе или я хочу, как и прежде, слушать только свои страхи?
22. Сколько часов или минут в течение дня я обычно испытываю удовольствие?
23. Способна ли я переживать изменения, не испытывая при этом чувства тревоги, страха?
24. Какие действия мне необходимо предпринять и какой внутренний настрой нужно иметь, чтобы осуществить задуманное в моей жизни?
25. В чём причина того, что мне не хватает энтузиазма: мои страхи или, скорее всего, что я недостаточно прислушиваюсь к своим желаниям?
26. Могу ли я, начиная с этого момента, испытывать детский энтузиазм?
27. Готова ли я в дальнейшем заявлять о том, чего я хочу?
28. Какие страхи мешают мне настаивать на том, чего я хочу?
29. Готова ли я идти до конца в том, что я хочу, даже если это кому-то не нравится?
30. Часто ли, заботясь о других людях, я забываю при этом о себе?
31. Хочу ли я изменить своё мнение о себе?
32. Могу ли я позволить себе быть такой, какая я есть, если даже моему собственному разуму и моим близким это не нравится?
33. Могу ли я теперь позволить себе быть тем, кем я хочу быть?
(Лиз Бурбо. Год осознания)
мой блог
Йа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Йа »

Девочки, помните, я про конкурс писала? Так вот это был конкурс секретов красоты. И представляете, я заняла в нём 3-е место! Сегодня утром сообщили результаты, и я такая радостная теперь хожу! А ещё боялась отправлять свою работу! Риск оправдан, и появилось больше смелости и уверенности в себе. Да ещё и в подарок я получаю набор косметики от фирмы, которая проводила конкурс! Я летаю!
мой блог
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Девочки, привет!
Red Fox, договорились! У меня для коллажа только каталоги одежды. Садовые журналы, уж простите, я резать не буду :lol: С буклетами у нас не густо, на позапрошлой неделе кинули в ящик газетку о выборах, так я в нее посылку для подруги завернула :oops: Да и не буду же коллаж из фотографий политиков составлять :lol:

Красота, ах! До чего же приятно твои отчетики читать! И здесь, и в позитивном марафоне! Восхищаюсь и радуюсь! Молодец!!!

Йа, поздравляю! Умничка!

Девочки, у меня восьмая неделя началась вяло. Как-то не актуально было сначала, а вот потом прямо поперло. Я нашла множество ответов на свои вопросы. Устранила, кажется, очередной творческий комплекс. Синхронность на каждом шагу. В жизни тихо и незаметно появляется такое комфортное ощущение согласия с собой, правда периодически возникают встряски - старое "Я" не хочет уходить просто так. Открытием восьмой недели стало то, что переключаться от одного творчества к другому - это логично и даже полезно. И вот, я пересстала себя корить за то, что почти не пишу сейчас и стала радоваться тому, что творчество проявляется в моей повседневной жизни. Видимо именно так сейчас я наполняю свой колодец. Как-то меньше стала дергаться по поводу творчества вообще, словно я себя отпускаю. Чувствую себя таким воздушным шариком - полет, но еще не совсем свободный - ведь есть ниточка :D Все идет хорошо, я знаю.... Для меня откровением является то, что можно не беспокоится о творчестве, можно просто радоваться текущему мгновению. Вроде банально, да? А как сложно бывает так жить....

Хочу позволить себе быть мягким сливочным маслом - пусть мой Внутренний Художник сам направляет меня. Ведь очень сложно направить твердое вещество - полено или валун. Мягкое масло, нежное и податливое. Вот мое творческое состояние сегодня :lol:

Я осознала, что мое стремление участвовать в литературном конкурсе было утверждение в прошлом. Сейчас я хочу жить в настоящем, поэтому от этой мысли отказалась. Я с удовольствием занимаюсь уютом в доме, меняю интерьер, мечтаю о садовом сезоне, любуюсь пакетиками с семенами и весенним солнышком. Общаюсь с друзьями и готовлю вкусную еду. У меня отпуск, скоро на работу. И я наслаждаюсь каждым днем.

Спасибо ,что выслушали :D Радостных творческих полетов! Скоро весна! Жизнь прекрасна!!!
я говорю ДА жизни на Земле
Красота

Сообщение Красота »

Лапландия, подписываюсь под каждым словом!
И под каждым пакетиком семян. :lol:
Тэлль

Сообщение Тэлль »

Ой, люди! Как у вас все здорово!! Вы настоящие молодцы-молодицы!! Почитала - воодушевилась. Ползу с отчетом. Зализывая раны, выползаю из непомерно растянувшейся пятой недели. Синхронность меня-таки настигла. Длинная очередь за справками, случайно укупленный гламурный журнальчик (сурово попеняла себе - дескать, поизучала бы окружающее, как Кэмерон советует, но народ подобрался однообразный и какой-то озабоченный, так что - утонем в глянце), мельком - по заметке про фильм с Джулией Робертс и Хавьером Бардемом по книге Элизабет Гилберт "Есть, молиться, любить" (женщина в кризисе отправляется в годичное путешествие по Италии, Индии, Индонезии в поисках ВСЕГО), где-то по краю сознания мысль - а хорошо бы прочесть, я вот тоже ищу ВСЕГО и тянет куда-то в далекие прекрасные места... ТС - просто прогулка по центру, где давно не была - в поисках весны. Весна обцеловала меня солнечными веснушками, попутный заплыв в книжный магазин выудил имя и название книги, несколько наугад прочитанных фраз погнали на кассу с воплями "Синхронность! Синхронность!"Дома уселась читать и с первых же страниц голова прояснилась. Вкратце - основательно запутавшаяся журналистка первым пунктом поиска себя и ВСЕГО выбирает поездку в Италию - изучать итальянский и перепробовать всю вкусную еду, какую только можно – короче, активно получать удовольствие, невзирая на последствия и явную непрактичность. Через 4 месяца она бегло говорит по-итальянски, справляется с депрессией и прибавляет 11 килограммов. Последние будут сброшены во второй части - в Индии, куда она отправится за духовным возрождением. Захлопнула книгу после первой части и вопросила тело – чего тебе хочется, милое. Тело удрало на диван – спать. Дух возроптал – а)надо еще переделать кучу всего, в том числе – для внутреннего художника б) сон для тебя – способ избежать принятия решений и копания в мыслемусоре. Тело воспряло и сообщило, что оно тоже дите – позабытое, позаброшенное, неухоженное. И посоветовало не гнать лошадку почем зря, дух – он суров и по большей части весь вырос из жизненных заблуждений , а у него, у тела, дескать прямой контакт с ВХ. Теперь живу простой и безгрешной жизнью, пытаюсь спать, когда только можно и больше бывать вне дома одной. Как-то между прочим переделала все задания 5-й недели, наконец взялась за физические упражнения, стала половину аффирмаций писать левой рукой. В общем, начинаю завтра 6-ю неделю. Ура!!!
Ответить

Вернуться в «Непознанное»