Homa, как-то мне тебя успокоить хочется.
Сама я просто махровый любитель, но через эти метания тоже проходила, сочувствую. Ничего нового не скажу, просто свой опыт.
Во-первых, успокойся. И на мужа постарайся не злиться.
Во-вторых, постарайся изменить установку "это нереально" на что-нибудь позитивное, пусть даже расплывчатое, типа "когда-нибудь, довольно скоро, всё получится сделать как хочется".
В-третьих, прежде чем врубаться в зоны-направления, исключи завалы и неблагоприятные факторы ("тайные стрелки").
С первым, думаю, у тебя всё ок (судя по твоему званию на этом форуме), а второе подразумевает такие вещи, как: не спать головой в унитаз-через-стенку, не спать/сидеть под балкой, не сидеть спиной к двери/окну/водным объектам, убрать с проходов мешающие предметы мебели, исключить собственно "тайные стрелки" и пр. В любой книжке рекомендации е.
А вот теперь уже, в-четвертых, если (пока) не можешь представить, как оно всё разместить по зонам -- обрати больше внимания на направления.
Не можешь сидеть целый день в своей комфортной зоне - выбирай хотя бы своё наилучшее направление, всегда и везде (по-возможности).
Ну и в пятых, фэн-шуй помогает тому, кто сам себе помогает. Делай хоть что-нибудь, пытайся переставлять то, что позволено переставлять, мозгоштурмствуй... помни про п.1.и п.2., и всё обязательно получится!
За пять лет в нашей квартире мы перепробовали несколько вариантов расстановки мебели.
Мы сидели за компами спиной к двери, но в наилучшем направлении.
Мы спали в лучшей зоне, но не в лучшем направлении.
Мы поставили кровать спальне так, что заходить пришлось прямо "в кровать". Соответственно, спали ногами в дверь (ужас, ужас!).
В общем, перепробовали все направления для сна и все возможные варианты расстановки рабочих столов (у нас их два, в каждой комнате).
В нашей квартире на самую лучшую зону-направление приходится гардеробная и три двери. Там даже постер жизнеутвержждающий некуда повесить! Сначала я бредила идеей сломать стенку и поставить кровать у тот угол. Выяснилось, что в том углу спать просто невозможно! Под нами котельная оказалась, аккурат в том углу.
В результате пришлось-таки переносить дверь в спальню.
И это, как ни странно, оказалось довольно легко - гипсовую стенку муж просто пилил ножовкой.
Зато теперь мы спим хоть и не в ну-самом-самом лучшем направлении, но устраивающем всех троих, и спим хорошо. Не головой в окно, не ногами в дверь, и кровать из двери не видна.
А вот рабочий стол в спальне пришлось поставить так, что муж туда залезает только через стол.
Рабочий стол в комнате поставлен тоже так, что он не в самой хорошей зоне, но сидящий смотрит в подходящем направлении и, главное, не спиной к двери и окну.
Муж мой раньше не очень все это воспринимал, но у него было время и возможность сравнить варианты. И теперь он выбирает сам. Хотя на кухне предпочитает сидеть лицом в самом ужасном направлении, в окно смотреть! Я вот избегаю, а он нет.
...Ну вот такая квартира, что теперь, в окна никогда не смотреть, что ли?..
Уф. Многа букаф. Понятно чего?
Никак не научусь кратко.