Фен-шуй

Всевозможные Практики, помогающие нам жить и летать.

Модератор: АлёNа

Ответить
Красота

Re: Фен-шуй

Сообщение Красота »

Не путайте человека, он и сам запутается! :lol:

Homa, как-то мне тебя успокоить хочется.
Сама я просто махровый любитель, но через эти метания тоже проходила, сочувствую. Ничего нового не скажу, просто свой опыт.

Во-первых, успокойся. И на мужа постарайся не злиться.

Во-вторых, постарайся изменить установку "это нереально" на что-нибудь позитивное, пусть даже расплывчатое, типа "когда-нибудь, довольно скоро, всё получится сделать как хочется".

В-третьих, прежде чем врубаться в зоны-направления, исключи завалы и неблагоприятные факторы ("тайные стрелки").
С первым, думаю, у тебя всё ок (судя по твоему званию на этом форуме), а второе подразумевает такие вещи, как: не спать головой в унитаз-через-стенку, не спать/сидеть под балкой, не сидеть спиной к двери/окну/водным объектам, убрать с проходов мешающие предметы мебели, исключить собственно "тайные стрелки" и пр. В любой книжке рекомендации е.

А вот теперь уже, в-четвертых, если (пока) не можешь представить, как оно всё разместить по зонам -- обрати больше внимания на направления.
Не можешь сидеть целый день в своей комфортной зоне - выбирай хотя бы своё наилучшее направление, всегда и везде (по-возможности). :)

Ну и в пятых, фэн-шуй помогает тому, кто сам себе помогает. Делай хоть что-нибудь, пытайся переставлять то, что позволено переставлять, мозгоштурмствуй... помни про п.1.и п.2., и всё обязательно получится!

За пять лет в нашей квартире мы перепробовали несколько вариантов расстановки мебели.
Мы сидели за компами спиной к двери, но в наилучшем направлении.
Мы спали в лучшей зоне, но не в лучшем направлении.
Мы поставили кровать спальне так, что заходить пришлось прямо "в кровать". Соответственно, спали ногами в дверь (ужас, ужас!).
В общем, перепробовали все направления для сна и все возможные варианты расстановки рабочих столов (у нас их два, в каждой комнате).

В нашей квартире на самую лучшую зону-направление приходится гардеробная и три двери. Там даже постер жизнеутвержждающий некуда повесить! Сначала я бредила идеей сломать стенку и поставить кровать у тот угол. Выяснилось, что в том углу спать просто невозможно! Под нами котельная оказалась, аккурат в том углу.

В результате пришлось-таки переносить дверь в спальню.
И это, как ни странно, оказалось довольно легко - гипсовую стенку муж просто пилил ножовкой. :lol:
Зато теперь мы спим хоть и не в ну-самом-самом лучшем направлении, но устраивающем всех троих, и спим хорошо. Не головой в окно, не ногами в дверь, и кровать из двери не видна.
А вот рабочий стол в спальне пришлось поставить так, что муж туда залезает только через стол. :lol: Ну вот места мало, что поделаешь. Зато сидит спиной к стене, лицом в комнату, да ещё и в ну-самом-самом направлении! А трудности с залезанием-вылезанием работают только на нас - типа вылез, уже всё, с "работы" ушел.
Рабочий стол в комнате поставлен тоже так, что он не в самой хорошей зоне, но сидящий смотрит в подходящем направлении и, главное, не спиной к двери и окну.

Муж мой раньше не очень все это воспринимал, но у него было время и возможность сравнить варианты. И теперь он выбирает сам. Хотя на кухне предпочитает сидеть лицом в самом ужасном направлении, в окно смотреть! Я вот избегаю, а он нет.
...Ну вот такая квартира, что теперь, в окна никогда не смотреть, что ли?.. :lol:

Уф. Многа букаф. Понятно чего? :cry:
Никак не научусь кратко. :val:
vaasa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение vaasa »

девочки, у меня вопрос назрел.тему прочитала, поделила дом,как verba советовала, по транспортиру.сейчас мне очень хочется найти нам работу в другом городе, переехать туда и купить там квартиру в кредит.
в общем, нужна новая работа и перемены в жизни. :D
зона карьеры получилось находится в 2х частях, в коридоре и на кухне (между ними одна общая стена).в коридоре это встроенный шкаф, в котором наши с мужем вещи, на кухне это раковина и часть кухонного гарнитура со столом и подвесным шкафчиком. :?

на столе лежали ножи в чехле (я их сразу убрала) плюс столовые приборы, тоже убрала.правильно сделала?что еще нужно добавить, чтобы зону карьеры активировать? раковина не течет, но под ней все не очень красиво, сегодня уберу и подкрасить чтоли...там ржавые пятна уже ничем не оттираются :boxing: , квартира съемная.
а со встроенным шкафом что делать?по возможности освободить от вещей?

читала на других форумах, что в зону карьеры надо 9 монеток в чашу и воды туда.вы пробовали так? :au:

вчера размусорилась, как могла. сегодня еще продолжу. очень хочется найти работу, уже 3 месяца ищу, даже на собеседования не приглашают, ни меня, ни мужа :?
Проходят годы, но не красота
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17453 раза

Сообщение Фея Св »

vaasa, карьера - это север, так? Там можно поставить 1 черепашку (у меня черная из какого-то минерала). Можно черепашку даже нарисовать.
Подойдут все металлические и водные символы. Т.е. монетки и чаша с водой - это хорошо. Но вот насчёт количества монеток... не знаю. С одной стороны, 9 - число огня. А с другой, пожалуй, может ускорять процессы, так что, наверное, это хорошая идея.
Я же энерджайзер.
Красота

Сообщение Красота »

vaasa, привет. :)

Хочешь переехать - готовься к переезду.
Так, как будто вы переезжаете на следующей неделе.

Я так уже два раза притянула переезд из одной квартиры в другую, получше. Теперь активно шаманю над третьим разом. 8)
Буквально: какие вещи повезем с собой, а какие выбросить-отдать? (Тем более в другой город!) Влезем ли мы в грузовую Газель, или надо будет фуру заказывать? Что делать с мебелью? У тебя на всё должны быть готовые ответы! Всё по полочкам, сумки-коробки приготовлены или ты знаешь, где это быстро достать. Чтобы если "вдруг", то за несколько дней вы собрались и сорвались.
И квартиру после себя в порядке оставить. Счета? Ключи?
Уже начала размусориваться - это здорово, так держать. Ремонт под раковиной - само то, мысль дельная.
(У нас в первой квартире ванная была на севере, так я красила и саму ванну, и полы под ней бетонировала и красила, и стенки в порядок приводила.)
Сама-то раковина, думаю, у ФЛ в порядке. :D
Кое-где рекомендуют сливные трубы красными ленточками перевязать, или постелить что-нибудь красное на пол, или положить карманное зеркальце зеркалом вверх. Для сохранения энергии, чтобы чересчур много через слив не "утекало". Это как уж тебе по душе. Фэн-шуй помогает не только тому, кто сам себе помогает, но и охотнее - тем, кто в него верит. :)

За переезд, кстати, отвечает зона северо-запад ,"Помощники и Путешествия". Металл, число 6.
За будущее вообще - любые "верхи". Антресоли, верхние полки шкафов - никаких там пустых банок или чугунных гирь; люстры д.б. в порядке, вентиляция работает и пр.
А еще, по моим наблюдениям, капитальная уборка холодильника - с разморозкой морозилки и мытьем всех полок - всегда у нас связана была с получением новой работы. Может, потому, что холодильник связан с изобилием в семье, а изобилие, оно, как ни крути, от зарплаты тоже зависит. :lol:

А вот с талисманами я бы не торопилась и не беспокоилась так. Ты, главное, порядок наведи, завалы разбери, а когда наведется порядок - ты сама поймешь, что тебе в этом уголочке хочется видеть - черепаху или чашку с водой? ( на севере). Дельфины или ангелы? (на северо-западе). Может, вообще портрет президента, гы.

Кстати, мне кажется, ты себя как-то ограничиваешь. Ты хочешь переехать в этот город только в результате получения работы в нём? Или можно сначала переехать, а потом уже пусть найдется работа? А работу найти хочешь только в результате собеседования? Или разговоришься в парикмахерской с мастером и получишь нужный контакт? Вселенная - она видит больше вариантов, чем кажется возможным нам.
Так что: а) расслабься, и б) готовься - к переезду и к новой работе. А уж как они вместе свяжутся... какая разница? :wink:
vaasa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение vaasa »

девочки, спасибо большое за ответы! :D черепашку нарисую (как-то очень хочется мне сейчас в тот угол что-нить поставить для своего успокоения).
Красота, успокоила немного, спасибо.
переезжать думаю да, только после того, как найдем работу. как-то боязно срываться вдвоем без средств к существованию, да еще и период сейчас такой, что не так легко найти работу. :roll:
буду тогда готовиться активнее к переезду, я уже мужу предлагала такое (прочитала и посмотрела фильм "Секрет"), он крутит пальцем у виска, буду собираться самостоятельно, без него.под раковину фольгу постелю, краску сегодня купим тогда для места под раковиной. холодильник разморожу)))

я в течении этих 3х месяцев уже и расслаблялась и активизировалась, как-то безрезультатно пока.ноток отчаяния нет, конечно, :wink: но все время пытаюсь найти новые пути, сейчас вот фэн-шуй почитываю.
рассматривали вариант, чтобы купить там квартиру, пока мы здесь, но кредит с таким условием нам не дали, сказали, что мы должны обязательно жить в той квартире.

на самом деле у нас в зоне карьеры во-первых, острые предметы были, а во вторых я под раковиной бутылки использованные собирала в пакет (у нас, в Финляндии, принимают бутылки пустые по нормальной цене), может из-за этого ничего не получалось.

сегодня проверю, что у меня там на северо-западе.
все антресоли и верхние части шкафов(у нас их аж 4 штуки встроенных на всю квартиру, непонятно, зачем) как раз вчера размусорила. :bee:

спасибо за советы!
Bика

Сообщение Bика »

Для того, чтобы начать "перемещаться" (а это может быть не только переезд, но и смена работы), полезно активировать "Странствующую лошадь" - постучите молоточком в соответствующем секторе - за исключением Севера, его в этом году шумом тревожить нельзя, максимум - пожечь свечи.
Где живут наши Лошадки :)
у рожденных в годы
Обезьяны, Крысы, Дракона - на Востоке
Свиньи, Кролика, Козы - на Юге
Тигра, Лошади, Собаки - на Западе
Змеи, Быка, Петуха - на Севере (см. выше)
vaasa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение vaasa »

Вика, спасибо!постучу на юге, муж в год свиньи родился, моя лошадка получается на севере, там свечи тогда. 8)
пока тишина с переездом, только чуть-чуть вселенная зашевилилась, потому что я подумывала вообще на кардинально новую работу перейти, дома переводить. мне пришло предложение (тест для переводчика удаленного), я перевела и теперь тишина, не отвечают. но я рада, что хоть какой-то ответ\отклик пришел, потому что до этого вообще тишина полная была.
на этой неделе еще подожду, на следующей уже попробую какие-то символы ставить, активизировать зону карьеры и зону здоровья. я вычитала где-то, что нельзя активизировать только одну зону, иначе в других областях все будет не очень хорошо, а зона здоровья, расположенная в центре, влияет на все зоны одинаково положительно. :bee:
agnecs
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agnecs »

Bика писал(а):Для того, чтобы начать "перемещаться" (а это может быть не только переезд, но и смена работы), полезно активировать "Странствующую лошадь" - постучите молоточком в соответствующем секторе
А стучать-то как? В стену соседям или наковальню какую придумать?:))) а то хочу путешествий в этом году, или работу на прибыльную сменить, и вообще, болото свое разогнать:)
Сила - в слове.
Bика

Сообщение Bика »

Можно и в стену соседям :) только постарайтесь не делать этого с 23 до 7 часов :)
agnecs
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agnecs »

Bика писал(а):Можно и в стену соседям :) только постарайтесь не делать этого с 23 до 7 часов :)
а я им в это время только так и стучу, иногда с дяденьками в форме :twisted: только за 3 года еще не переехала:))))
видимо, не сильно громко стучала:)
Сила - в слове.
agnecs
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agnecs »

Постучала сегодня. Традиционно приговаривала "Уходите соседи плохие, приходите хорошие":))))))))))))))))) О результатах доложусь:)
Сила - в слове.
Bика

Сообщение Bика »

agnecs писал(а):Постучала сегодня. Традиционно приговаривала "Уходите соседи плохие, приходите хорошие":))))))))))))))))) О результатах доложусь:)
:wow: так ты сама хочешь переехать или чтобы соседи переехали?
agnecs
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agnecs »

Bика писал(а): :wow: так ты сама хочешь переехать или чтобы соседи переехали?
я все хочу!
И если можно, без хлеба! :P
Можно с работы начать, но лучше - с переезда:)
(Это у меня ритуал на размусоривание такой образовался... не знаю, почему:) )
Сила - в слове.
agnecs
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agnecs »

... не прошло и двух недель после постукивания в стенку, как узнала, что меня хотят в зарплате повысить (5 или 10%), параллельно вставив по первое число за косяки, проявленные в работе. Вот и не знаю, то ли это все, на что Лошадка способна, то ли так, стук копыт издалека и что дальше ждать:)
Вика, посоветуй:)))
Сила - в слове.
vaasa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение vaasa »

а я не могу понять, что я делаю неправильно. :?
я постучала, лошадка активизировалась, только не совсем так, как надо. :roll:
я-то хотела в другой город переехать, а у нас появилась возможность переехать просто на соседнюю улицу, знакомый съезжает и нам можно вместо него поселиться в съемную квартиру. она лучше нашей по всем показателям и чуть-чуть дороже.
вот я не знаю, что делать. переезжать (и тогда мы точно выбросим старые вещи и мебель и будем готовы к переезду в другой город) или не стоит, потому что переезд сродни пожару и два переезда в год (я все еще не теряю надежды осуществить мечту в этом году) это может быть тяжело?? (но тогда не "обидется" ли лошадка настолько, что у нас потом никогда не будет переезда? :? ) .
знакомый, который переезжает, как раз уезжает в тот город, который мы хотим...может мы если к нему переедем пропитаемся той энергетикой и тоже потом переедем? :D
Ответить

Вернуться в «Непознанное»