Страх перед вождением

Модератор: Fox

Ответить
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Юляшка, ты же такая..все что захочешь - обязательно смоГешь :)
One life. Live it well.
Мурафейка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мурафейка »

Юляшка, :ura: Правильное решение!
А остальные - пусть трепещут и сидят в это время дома! ;) :hug:
I live my life the way I want
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

попробовать нужно...можно вначале по маленьким, тихим улочкам...никто ж не заставляет сразу в центр выесжать...
если уж в америке водят 16илетки (если не раньше), то и вы сможите :) главное начать :) как и со всем...глаза бояться, а руки делаыут...удачи!
марфа васильевна

Сообщение марфа васильевна »

liika писал(а):если уж в америке водят 16илетки (если не раньше), то и вы сможите
а мне кажется-возраст главное условие.Чем старше,тем учиться водить страшнее.Это как плавать - чем позже научишся,тем больше шансов что всегда будешь чувствовать глубину под собой и бояться.Поэтому 16-леткам "море по колено". Кстати(не скажу за Америку),но в Канаде полиция более придирчива именно к юным водителям,и страховка юных водителей стоит дороже,потому что именно они часто создают аварийные ситуации
:D
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

Привет! Бояться надо! только должен быть не вот этот панический страх - собью, наеду, не увижу, а нормальное чувство опасности, потому что дорога это опасность, и всяких умников на ней полно!!!! а чувство уверенности приходит только с опытом. Сама за рулем собственной машины почти полгода, до этого иногда муж давал "покататься" на своей - сплошное расстройство... :P
Все мои желания исполняются легко!
Лисичка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисичка »

Юляшка, тебе-то и не сесть? Не смеши :) Бегом за руль. А если еще и в машинке коробка -автомат....то вообще, сидишь да руль крутишь - по сторонам смотришь :) не боись :)
Жизнь - она штука такая ;)
Капризулька

Сообщение Капризулька »

А я тоже боялась... пока ездить не попробовала :oops: Боялась всего - что не смогу тронуться, запутаюсь в педалях, включу не ту скорость, не впишусь в поворот, не успею затормозить и т.д. Уже откатала 6 занятий в автошколе. Страха как такового нет. Присутствует некоторая неуверенность из-за отсутствия опыта и , как говорит мой инструктор, излишняя аккуратность :D
Мурафейка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мурафейка »

Капризулька, молодец! Так держать! :D
Хороший тебе инструктор попался - что страху не нагоняет ;)
lilusik

Сообщение lilusik »

liika,
если уж в америке водят 16илетки (если не раньше), то и вы сможите главное начать как и со всем...глаза бояться, а руки делаыут...удачи!
Ты права! Я тоже себе это твержу если страх начинает донимать :D
Сегодня вот после работы решили с ДМ сделать пробный выезд, а то права лежат уже месяца 2, а я все отговорки придумываю :oops:
В общем, пожелайте мне удачи :o
Жить надо так, чтобы хотелось еще.
Мурафейка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мурафейка »

lilusik, @@ удачи!
Потом расскажи, как проехала ;)
lilusik

Сообщение lilusik »

Мурафейка, Спасибо! Обязательно расскажу 8)
А еще вот (надеюсь что ссылку не удалят), только что нашла электронный самоучитель по вождению, может кому-то еще поможет http://www.avtoteach.ru/
lilusik

Сообщение lilusik »

Ну что, девочки, отчитываюсь по первому выезду: в принципе довольно таки нормально все прошло, и не так уж и страшно! :P Наездила я 14 км по трассе за городом. Проблема конечно еще с троганием с места (никак не приноровлюсь как сильно нужно на газ давить, давлю слабо и машина глохнет), ну и еще я зачем-то при переключении скоростей пальчиками левой руки поворот включаю :lol: ДМ смеется, говорит такого я еще не видел :oops: :lol:
А в принципе, мне понравилось, так что не бойтесь, дерзайте! У вас все получится, даже понравится! :apl:
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

lilusik, молодец!!!!! про троганье с места, на нейтралке (выключенная скорость), попробуй понажимать на педаль газа так чтобы например ты нажимаешь и машина дает 1000 оборотов (на тахометр надо смотреть при этом) не больше не меньше, или 1500 оборотов. Так ты можешь лучше почуствовать педаль газа и научиться дозировать усилие
Улыбка - лучший макияж!
lilusik

Сообщение lilusik »

Kosulya, спасибо большое, обязательно попробую! Ты очень здорово объяснила, с цифрами намного понятнее, а то я на "ощупь", а новичку очень сложно угадать где мало, где много,а где в самый раз :?
Спасибо!
Elfochka

Сообщение Elfochka »

Вот-вот, моим правам пошёл 6-й год (скоро в школу! :P ), а я всё ещё начинающий водитель: то своей машины в семье нет, то беременность, то надо быстрее куда-то доехать... Раньше не боялась садиться за руль, просилась при любой возможности, а сейчас.... Страшно.... Боюсь парковаться - вдруг кого-то задену. Боюсь ездить по Москве и МКАДу - такие водители рядом! :bud:
Но... Мысли о свободном полёте на машине - так заманчиво! :Yahoo!: Поездила с частным инструктором несколько раз - и стало понемногу отпускать... И припарковавшись раз 50, уже не так сильно этого боюсь! :naezd:
Ответить

Вернуться в «Леди за рулём»