попробовать нужно...можно вначале по маленьким, тихим улочкам...никто ж не заставляет сразу в центр выесжать...
если уж в америке водят 16илетки (если не раньше), то и вы сможите главное начать как и со всем...глаза бояться, а руки делаыут...удачи!
liika писал(а):если уж в америке водят 16илетки (если не раньше), то и вы сможите
а мне кажется-возраст главное условие.Чем старше,тем учиться водить страшнее.Это как плавать - чем позже научишся,тем больше шансов что всегда будешь чувствовать глубину под собой и бояться.Поэтому 16-леткам "море по колено". Кстати(не скажу за Америку),но в Канаде полиция более придирчива именно к юным водителям,и страховка юных водителей стоит дороже,потому что именно они часто создают аварийные ситуации
Привет! Бояться надо! только должен быть не вот этот панический страх - собью, наеду, не увижу, а нормальное чувство опасности, потому что дорога это опасность, и всяких умников на ней полно!!!! а чувство уверенности приходит только с опытом. Сама за рулем собственной машины почти полгода, до этого иногда муж давал "покататься" на своей - сплошное расстройство...
Юляшка, тебе-то и не сесть? Не смеши Бегом за руль. А если еще и в машинке коробка -автомат....то вообще, сидишь да руль крутишь - по сторонам смотришь не боись
А я тоже боялась... пока ездить не попробовала Боялась всего - что не смогу тронуться, запутаюсь в педалях, включу не ту скорость, не впишусь в поворот, не успею затормозить и т.д. Уже откатала 6 занятий в автошколе. Страха как такового нет. Присутствует некоторая неуверенность из-за отсутствия опыта и , как говорит мой инструктор, излишняя аккуратность
если уж в америке водят 16илетки (если не раньше), то и вы сможите главное начать как и со всем...глаза бояться, а руки делаыут...удачи!
Ты права! Я тоже себе это твержу если страх начинает донимать
Сегодня вот после работы решили с ДМ сделать пробный выезд, а то права лежат уже месяца 2, а я все отговорки придумываю
В общем, пожелайте мне удачи
Мурафейка, Спасибо! Обязательно расскажу
А еще вот (надеюсь что ссылку не удалят), только что нашла электронный самоучитель по вождению, может кому-то еще поможет http://www.avtoteach.ru/
Ну что, девочки, отчитываюсь по первому выезду: в принципе довольно таки нормально все прошло, и не так уж и страшно! Наездила я 14 км по трассе за городом. Проблема конечно еще с троганием с места (никак не приноровлюсь как сильно нужно на газ давить, давлю слабо и машина глохнет), ну и еще я зачем-то при переключении скоростей пальчиками левой руки поворот включаю ДМ смеется, говорит такого я еще не видел
А в принципе, мне понравилось, так что не бойтесь, дерзайте! У вас все получится, даже понравится!
lilusik, молодец!!!!! про троганье с места, на нейтралке (выключенная скорость), попробуй понажимать на педаль газа так чтобы например ты нажимаешь и машина дает 1000 оборотов (на тахометр надо смотреть при этом) не больше не меньше, или 1500 оборотов. Так ты можешь лучше почуствовать педаль газа и научиться дозировать усилие
Kosulya, спасибо большое, обязательно попробую! Ты очень здорово объяснила, с цифрами намного понятнее, а то я на "ощупь", а новичку очень сложно угадать где мало, где много,а где в самый раз
Спасибо!
Вот-вот, моим правам пошёл 6-й год (скоро в школу! ), а я всё ещё начинающий водитель: то своей машины в семье нет, то беременность, то надо быстрее куда-то доехать... Раньше не боялась садиться за руль, просилась при любой возможности, а сейчас.... Страшно.... Боюсь парковаться - вдруг кого-то задену. Боюсь ездить по Москве и МКАДу - такие водители рядом!
Но... Мысли о свободном полёте на машине - так заманчиво! Поездила с частным инструктором несколько раз - и стало понемногу отпускать... И припарковавшись раз 50, уже не так сильно этого боюсь!
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Автонаклейки Полезные и весёлые наклейки на ваш автомобиль из виниловой пленки Оракал 641.
Учёт запасов Учёт домашних запасов позволяет если не избежать, то минимизировать потери, связанные с порчей продуктов.