автокресла для детей
Модератор: Fox
- Анютины глазки
- FlyLady

- Анютины глазки
- FlyLady

- Eleнка
- FlyTeen

Гамма, у меня доче 3 года. В пределах часа она может ехать без кресла свободно... но если ей станет скучно - она из-под ремня вылезет и все.....! Поэтому, если ты ездишь с детьми не только за хлебом в соседний магазин, рано вам на подушке сидеть... имхо. Про правила точно не помню, по-моему с 7 лет только разрешено на подушке...Гамма писал(а):А с какого возраста, вернее с какого веса ребенка, его можно сажать не в автокресло, а на подушку от него и пристегивать штатными ремнями? А то моей старшей 3 уже, может не брать второе кресло для сына, а купить уже эту подушку для дочки? Запуталась я что-то...А к весне надо определяться - сынок на ручках у мамы ездить уже отказывается. И два этих громоздких кресла сзади меня не вдохновляют что-то.
Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
- Мурафейка
- FlyLady

Гамма, на подушку от кресла можно сажать с 15 кг веса. Но к нему обязательно брать адаптер ремня - потому что до роста в 150 см ремень будет "резать" шею ребёнку.А с какого возраста, вернее с какого веса ребенка, его можно сажать не в автокресло, а на подушку от него и пристегивать штатными ремнями?
И соглашусь с Ele-ele:
Кроме того, в долгой поездке (больше 1.5-2-х часов) маленькому ребёнку точно захочется поспать или подремать - а на "подпопнике" это делать оооочень неудобно.В пределах часа она может ехать без кресла свободно... но если ей станет скучно - она из-под ремня вылезет и все.....! Поэтому, если ты ездишь с детьми не только за хлебом в соседний магазин, рано вам на подушке сидеть... имхо.
Лично я не только не позволяю мужу заменить кресло младшего на подушку, но даже уже уговорила его купить полноценное кресло для старшей (ей уже 6!). Но мы ездим в очень дальние путешествия
I live my life the way I want
- Гамма
- FlyTeen

Мурафейка, спасибо, уже нашла тоже, что с 15 кг, а вот про адаптер ремня не знала...
Про долгие поездки: Конечно ребенку не усидеть 4 дня , но мне кажется в кресле тоже не усидит и придется время от времени выпускать свободно попрыгать и полазить сзади, в ущерб безопасности конечно, а что делать
. Может даже поспать по человечьи лежа (помню до сих пор в детстве нас с братом так на море на машине возили - мы на заднем сиденье валетом спали
).
Про второе кресло - надо конечно подумать, но боюсь мужа не уговорить и так сзади мало место от одного кресла
. Если ссылаться на безопасность детей, знаю эту его песню "ты брось... мы в свое время без кресел... и ничего...все как-то выросли"
Про долгие поездки: Конечно ребенку не усидеть 4 дня , но мне кажется в кресле тоже не усидит и придется время от времени выпускать свободно попрыгать и полазить сзади, в ущерб безопасности конечно, а что делать
Про второе кресло - надо конечно подумать, но боюсь мужа не уговорить и так сзади мало место от одного кресла
- Мурафейка
- FlyLady

Девочки, я разговор про автомобили выделила в
, не теряйте его.
Гамма, мужу можно наглядно продемонстрировать из инета парочку краш-тестов "что случается с непристёгнутым ребёнком при ударе". Думаю, должен впечатлиться.
А вообще - каждый день, наверное, находить новые доводы и факты в пользу. Иначе - не знаю как. Разве только встать в категоричную позу
Гамма, мужу можно наглядно продемонстрировать из инета парочку краш-тестов "что случается с непристёгнутым ребёнком при ударе". Думаю, должен впечатлиться.
А вообще - каждый день, наверное, находить новые доводы и факты в пользу. Иначе - не знаю как. Разве только встать в категоричную позу
- Гамма
- FlyTeen

Девочки, нет вы не подумайте он не такой уж и плохой (муж в смысле
). Умом он все понимает и про безопасность и краш-тесты, но как и большинство мужчин (я так думаю) надеется на авось и откладывает все на последний момент. Вот сейчас ездит малой у меня на руках, ну и пусть ездит. Вот когда припрет - он купит конечно. А в городе у нас ГАИ не очень-то останавливают, это только если в отпуск ехать... Буду пилить потихоньку, когда его это достанет купит обязательно 
- Мурафейка
- FlyLady

Гамма, никто не сомневается, что муж у тебя хороший
Но то, что ты пишешь - просто ужасно!
Страшнее ребёнка без кресла может быть только ребёнок на руках. Потому что при ударе взрослый расплющит своим телом ребёнка об переднее сидение.
Такого "последнего момента" ждёт муж?
Но то, что ты пишешь - просто ужасно!
Страшнее ребёнка без кресла может быть только ребёнок на руках. Потому что при ударе взрослый расплющит своим телом ребёнка об переднее сидение.
Такого "последнего момента" ждёт муж?
Гамма, ну вроде как получается что все на тебя накинулись...но я тоже не могу остаться в стороне.... у меня однажды было ДТП на дороге в деревне мне в зад въехал мотоцикл с коляской (дорога была пустая и все прекрасно просматривалось, я двигалась со скоростью 30 км/ч (там еще и лежачие полицейские были), снес весь зад..... после этого я поняла что авария может случиться ГДЕ УГОДНО, так что причем тут надежда на авось..... если ребенок получит травму из-за того что нет кресла виноватых уже нет смысла искать, да и кресло покупать тоже...
...а про ГАИ, у меня такая машина, что тоже не часто останавливают, но все таки останавливают иногда, да и не гаишнику нужно кресло у тебя в машине
и еще когда доча была маленькая муж переживал, что в кресле может быть она не очень ровно сидит и все такое, короче предлагал "пока" повозить без кресла на руках, я ему сказала, что без кресла он пусть сам едет, с тех пор вопросов не возникает, даже если поездка занимает 10 минут ребенок ВСЕГДА!!!! в кресле пристегнутый
...а про ГАИ, у меня такая машина, что тоже не часто останавливают, но все таки останавливают иногда, да и не гаишнику нужно кресло у тебя в машине
и еще когда доча была маленькая муж переживал, что в кресле может быть она не очень ровно сидит и все такое, короче предлагал "пока" повозить без кресла на руках, я ему сказала, что без кресла он пусть сам едет, с тех пор вопросов не возникает, даже если поездка занимает 10 минут ребенок ВСЕГДА!!!! в кресле пристегнутый
Улыбка - лучший макияж!
- Гамма
- FlyTeen

Kosulya, вот-вот накинулись
. Это уже не первая темка, где я так подставилась. Но, девочки,я больше чем уверена не одна наша семья такая, а все остальные правильные, просто я вот так честно все рассказала как есть, можете запинать за это
. Ну скажите честно до введения закона многие из вас пользовались автокреслами (хотя уже знали об их существовании)? А что же изменилось? Это все те-же наши любимые дети и все такая-же обстановка на дорогах? Просто новый закон и все сразу такие стали сознательные...
Мурафейка, ты меня вот так вот отчитала, согласна, я не права, но скажи (шопотом - только честно) ты свою старшую до закона не возила на руках?
А если серьезно, то это просто дело привычки или инерции. У нас старшая тоже без кресла не ездит. И когда я мужу предлагаю в кресло ее сажать, а пристегивать штатными ремнями, (ну зимой в одежде неудобно с этими внутренними между ног возиться, да и по возрасту уже можно). Так вот он ОТКАЗЫВАЕТСЯ, говорит, что так ребенок не держится совсем и если что вылетит. Так что все он понимает. Раскачаю сейчас все-равно, к весне надо покупать.
Мурафейка, ты меня вот так вот отчитала, согласна, я не права, но скажи (шопотом - только честно) ты свою старшую до закона не возила на руках?
А если серьезно, то это просто дело привычки или инерции. У нас старшая тоже без кресла не ездит. И когда я мужу предлагаю в кресло ее сажать, а пристегивать штатными ремнями, (ну зимой в одежде неудобно с этими внутренними между ног возиться, да и по возрасту уже можно). Так вот он ОТКАЗЫВАЕТСЯ, говорит, что так ребенок не держится совсем и если что вылетит. Так что все он понимает. Раскачаю сейчас все-равно, к весне надо покупать.