автокресла для детей

Модератор: Fox

Ответить
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

Kosulya,
а я на картинке посмотрела - там как раз шовчик !!! мож прямо в магазине смотреть?
Все мои желания исполняются легко!
Мурафейка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мурафейка »

Анютины глазки, они совсем разные бывают! И на фотке - похоже, что для взрослых подушка. Детские сделаны намного аккуратней (и обычно ещё и веселей ;))
Смотри в магазинах, выбирай.
I live my life the way I want
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

Kosulya,
Мурафейка,
Девочки, спасибо!!! чувствую, что придется две покупать, раз такое чудо, а может и себе заодно!!! они же наверно не очень дорогие, если надувные...
Все мои желания исполняются легко!
Eleнка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eleнка »

Гамма писал(а):А с какого возраста, вернее с какого веса ребенка, его можно сажать не в автокресло, а на подушку от него и пристегивать штатными ремнями? А то моей старшей 3 уже, может не брать второе кресло для сына, а купить уже эту подушку для дочки? Запуталась я что-то... :sad: А к весне надо определяться - сынок на ручках у мамы ездить уже отказывается. И два этих громоздких кресла сзади меня не вдохновляют что-то.
Гамма, у меня доче 3 года. В пределах часа она может ехать без кресла свободно... но если ей станет скучно - она из-под ремня вылезет и все.....! Поэтому, если ты ездишь с детьми не только за хлебом в соседний магазин, рано вам на подушке сидеть... имхо. Про правила точно не помню, по-моему с 7 лет только разрешено на подушке...
Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
Мурафейка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мурафейка »

А с какого возраста, вернее с какого веса ребенка, его можно сажать не в автокресло, а на подушку от него и пристегивать штатными ремнями?
Гамма, на подушку от кресла можно сажать с 15 кг веса. Но к нему обязательно брать адаптер ремня - потому что до роста в 150 см ремень будет "резать" шею ребёнку.

И соглашусь с Ele-ele:
В пределах часа она может ехать без кресла свободно... но если ей станет скучно - она из-под ремня вылезет и все.....! Поэтому, если ты ездишь с детьми не только за хлебом в соседний магазин, рано вам на подушке сидеть... имхо.
Кроме того, в долгой поездке (больше 1.5-2-х часов) маленькому ребёнку точно захочется поспать или подремать - а на "подпопнике" это делать оооочень неудобно.
Лично я не только не позволяю мужу заменить кресло младшего на подушку, но даже уже уговорила его купить полноценное кресло для старшей (ей уже 6!). Но мы ездим в очень дальние путешествия :D
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамма »

Мурафейка, спасибо, уже нашла тоже, что с 15 кг, а вот про адаптер ремня не знала... :roll:

Про долгие поездки: Конечно ребенку не усидеть 4 дня , но мне кажется в кресле тоже не усидит и придется время от времени выпускать свободно попрыгать и полазить сзади, в ущерб безопасности конечно, а что делать :( . Может даже поспать по человечьи лежа (помню до сих пор в детстве нас с братом так на море на машине возили - мы на заднем сиденье валетом спали :D ).

Про второе кресло - надо конечно подумать, но боюсь мужа не уговорить и так сзади мало место от одного кресла :sad: . Если ссылаться на безопасность детей, знаю эту его песню "ты брось... мы в свое время без кресел... и ничего...все как-то выросли"
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

ты брось... мы в свое время без кресел... и ничего...все как-то выросли"
в то время не было столько машин и люди в основном поразумнее были
Хорошо там, где я есть.
Мурафейка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мурафейка »

Девочки, я разговор про автомобили выделила в отдельную темку :), не теряйте его.

Гамма, мужу можно наглядно продемонстрировать из инета парочку краш-тестов "что случается с непристёгнутым ребёнком при ударе". Думаю, должен впечатлиться.
А вообще - каждый день, наверное, находить новые доводы и факты в пользу. Иначе - не знаю как. Разве только встать в категоричную позу :o
Eleнка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eleнка »

Гамма, а штраф за езду без кресла для него не повод? :P
Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Ele-ele, когда чела пугают штрафы, а не то, что дети в опасности - это тяжело.
таким надо (как в ГИБДД нарушителям-пьяницам) фото показывать соответствующие. Или хотя бы статистику.
Страшно, но как по-другому таких убеждать?
Хорошо там, где я есть.
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамма »

Девочки, нет вы не подумайте он не такой уж и плохой (муж в смысле :D ). Умом он все понимает и про безопасность и краш-тесты, но как и большинство мужчин (я так думаю) надеется на авось и откладывает все на последний момент. Вот сейчас ездит малой у меня на руках, ну и пусть ездит. Вот когда припрет - он купит конечно. А в городе у нас ГАИ не очень-то останавливают, это только если в отпуск ехать... Буду пилить потихоньку, когда его это достанет купит обязательно :lol:
Мурафейка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мурафейка »

Гамма, никто не сомневается, что муж у тебя хороший :D
Но то, что ты пишешь - просто ужасно!
Страшнее ребёнка без кресла может быть только ребёнок на руках. Потому что при ударе взрослый расплющит своим телом ребёнка об переднее сидение.
Такого "последнего момента" ждёт муж?
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Гамма, вот-вот. Умом. Об опасности, грозяйщей ребенку, весьма абстрактное представление.
Надо впечатлить.
Хорошо там, где я есть.
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Гамма, ну вроде как получается что все на тебя накинулись...но я тоже не могу остаться в стороне.... у меня однажды было ДТП на дороге в деревне мне в зад въехал мотоцикл с коляской (дорога была пустая и все прекрасно просматривалось, я двигалась со скоростью 30 км/ч (там еще и лежачие полицейские были), снес весь зад..... после этого я поняла что авария может случиться ГДЕ УГОДНО, так что причем тут надежда на авось..... если ребенок получит травму из-за того что нет кресла виноватых уже нет смысла искать, да и кресло покупать тоже...

...а про ГАИ, у меня такая машина, что тоже не часто останавливают, но все таки останавливают иногда, да и не гаишнику нужно кресло у тебя в машине

и еще когда доча была маленькая муж переживал, что в кресле может быть она не очень ровно сидит и все такое, короче предлагал "пока" повозить без кресла на руках, я ему сказала, что без кресла он пусть сам едет, с тех пор вопросов не возникает, даже если поездка занимает 10 минут ребенок ВСЕГДА!!!! в кресле пристегнутый
Улыбка - лучший макияж!
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамма »

Kosulya, вот-вот накинулись :D . Это уже не первая темка, где я так подставилась. Но, девочки,я больше чем уверена не одна наша семья такая, а все остальные правильные, просто я вот так честно все рассказала как есть, можете запинать за это :D . Ну скажите честно до введения закона многие из вас пользовались автокреслами (хотя уже знали об их существовании)? А что же изменилось? Это все те-же наши любимые дети и все такая-же обстановка на дорогах? Просто новый закон и все сразу такие стали сознательные...

Мурафейка, ты меня вот так вот отчитала, согласна, я не права, но скажи (шопотом - только честно) ты свою старшую до закона не возила на руках? :oops:

А если серьезно, то это просто дело привычки или инерции. У нас старшая тоже без кресла не ездит. И когда я мужу предлагаю в кресло ее сажать, а пристегивать штатными ремнями, (ну зимой в одежде неудобно с этими внутренними между ног возиться, да и по возрасту уже можно). Так вот он ОТКАЗЫВАЕТСЯ, говорит, что так ребенок не держится совсем и если что вылетит. Так что все он понимает. Раскачаю сейчас все-равно, к весне надо покупать.
Ответить

Вернуться в «Леди за рулём»