например, стоматолог просто не сможет манипулировать буром в месте кариеса. Меня тоже отправили на удаление, после консилиума
В кабинете стоматолога
Модератор: Кирикири
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
- Кирикири
- FlyМодератор
В кабинете стоматолога
- Фея Св
- Super FlyLady*
В кабинете стоматолога
И к нему неудобно "подлазить", он соприкасается в этом месте с 8-кой.
А "8-ки всё равно не нужны".
АлёNа, на снимке видно искривление, в реале на самих зубах пока не отразилось.
Межзубные карманы у меня периодически болят. Лет 5-6 назад в другой клинике предложили как раз удаление 8-к как решение проблемы. Тогда тоже вдобавок в соседней 7-ке был кариес. А в этой клинике сказали, что можно пролечить кариес и ничего не удалять.
Так и сделали.
- КристинаЯ
- Super FlyLady
В кабинете стоматолога
У меня такая была цела сама по себе проблемная 8-ка. Пока мы ждали ее прорезывания для удаления (да, целый здоровый зуб по итогу вырвали), она - 8ка (падла!) пробила стенку 7-ки, там образовался кариес. А кариес по задней стенке реально фиг подлезешь лечить. И по итогу, даже после удаления 8-ки, хромая 7-ка почти не поддается лечению. Кариес пошел под корень, и судя по снимкам, сейчас уже нет там части корня. Зуб латали, но безуспешно. Кандидат теперь на удаление и имплантацию.
Так что, я будь на твоем месте, пожертвовала бы 8-кой сразу (у меня она просто не была вся прорезана) и избежала проблем с нужной 7кой.
-
- FlyTeen
В кабинете стоматолога
- Tatiana_R
- FlyTeen
В кабинете стоматолога
- Фея Св
- Super FlyLady*
В кабинете стоматолога
Действительно, челюстям субъективно стало легче, вот правда. Как будто пропало ощущение давления на другие зубы.
Про правые 8-ки мне ничего не говорили.
Если скажут удалять, то буду думать об этом весной, когда закончится сезон простуд.
С правой стороны меня, т-т-т, не беспокоило пока ничего.
Ну, кроме того, что хрустит немного челюсть с обеих сторон, если широко рот открывать.
Надеюсь, что с левой стороны после удаления 8-к это пройдет. Посмотрю.
Tatiana_R, ирригатором пользуюсь каждый день.
Мне ещё 5 лет назад в другой клинике сказали, что нужно удалять. Я пошла в эту, тут пролечили и сохранили. А теперь вот тоже порекомендовали удаление.
- estrella
- FlyLady
В кабинете стоматолога
- wichy
- Super FlyLady
В кабинете стоматолога
Только закончила лечение такого же зуба - там тоже получился корневой кариес из-за кармана между ним и 8, 8 удалили, но кариес все равно уже был, лечили в три раза, это была жуть и для меня, и для врача - задняя стенка и под десной, челюсти болели уже от того, сколько пришлось сидеть с очень широко открытым ртом. Теперь зуб, где пришлось спилить половину, чтобы до кариеса долезть, кандидат на коронку в ближайшие полгода. Так что, если у кого-то есть предупреждение о десневых карманах и рекомендация на удаление 8, то я бы сказала - лучше да.