аллергия

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
ineco
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ineco »

verba писал(а):ineco, очень-очень интересует ваш опыт в лечении аллергического ринита!!!!!!!! И астмы тоже.
Напиши, пожалуйста, поподробнее!

По поводу кожицы: пантенол (это такой крем) или бепантен, или любой детский крем с витаминами А и Е.
Лучше пантенол.
Это не из личного опыта, а так сыну советовал дерматолог, еще не делали - у него всего 2 пятнышка на голени.
Спасибо! Бепантен давно провереннами и очень хорошо зарекомендован. От себя могу добавить - если что серьезней простых мелких пятнышек, или даже порезы - отлично помогает Бепантен плюс. Но при нашем сегодняшнем состоянии это слабовато :sad:

Что касается аллергических ринитов и астмы - то это долго. Но если кратко - то так. Во-первых, минимум антибиотиков - поверьте, большинство болезней прекрасно лечится без их отсутствия. Знаю, что в России по-прежнему зачастую любят выписывать деткам их чуть ли не при любом чихе - это противопоказано. У нас (в Литве) к этому позиция уже изменилась. И моя старшая уже не помню когда их принимала - по-моему, в раннем детстве, а младший вообще их не пробовал. Антибиотики здорово нарушают аллергенный фон в нежелательную сторону.
Во-вторых - банальное заливание организма. Прохладный воздух, голые ножки и минимум одежды. Не поверите, сколько нареканий я слышала по поводу, что дети у меня раздеты. Результат - именно простудных заболеваний у нас минимум, все повязано на аллергиях. Я, кстати, мелкого до сих пор купаю с термометром - загружаю его в ванну с 37 гр., вытаскиваю при 35. Сама бы я в такой воде не купалась бы :D
3. Смена постельного белья, минимум ковров и книжных полок в комнате.
4. При насморке промываю детям нос соленой водой. Сейчас проще - есть готовые капсулы с физраствором. (раньше Насте делала соленый раствор сама и промывала носик с помощью заварничка по системе Хатха-йога - это когда водичка выливается из другой ноздри) Обратите внимание - именно капсулы! Не то, что "запшикивается" в нос. дело в том, что струя эта довольна сильна, и может повредить стенки сосудов. Кроме того, под напором, вода может дойти до среднего уха и вызвать воспаление. Малому насморк лечу исключительно этими капсулами - причем можно их заливать в нос не боясь передозировки. И никаких капель для носа!!!! Результат - вначале кажется, что насморк как бы увеличивается. Но в результате насморк проходит за 2-3 дня! И без последствие и побочных явлений. Если приступ именно аллергического насморка (например, у старшей аллергия на тополиный пух) - то в это время приходится пользоваться каплями для аллергического насморка. Но стараюсь, свести это до минимума.
5. Что касается именно астмы - тут еще сложнее. У меня есть рецепты народной медицины от кашля, которые я успешно применяла. С Настей мы прошли через соляные камеры и через иглоукалывание. У меня ребенок ходил на активные танцы 3 раза в неделю (вопреки советам врачей), не создавала ИДЕАЛЬНУЮ, медицинскую чистоту. если что интересует конкретно по астме - спрашивайте, здесь тема более обширна. Конечно, мы прошли через ингаляции, ингалятор Сальбутамол у нас всегда стоит в аптечке - Слава Богу, что в последнее время используется крайне редко, как экстренная помощь.

Здоровичка всем нашим деткам!
gudik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gudik »

У меня есть рецепты народной медицины от кашля, которые я успешно применяла.
ineco, поделись, пожалуйста, рецептами :)
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

ineco,
1. как называются капли для аллергического насморка?
2. а антигистаминные даешь?
3. что за капсулы? до нас прогресс не дошел... Мы "Аквамарис" брызгаем, или я ей физраствор закапываю...
У моей проблема вот какая - любой насморк (вирусный, простудный) переходит в аллергическое воспаление слизистой носа.
Нарушается дыхание, застаивается слизь, неделю-другую-третью и... желтые сопли... гайморит... антибиотики :(
До 5 лет антибиотиков она не пробовала (тогда был гнойный отит). Потом 1,5 года мы с них не слазили, пока аллерголог не посоветовала лечение бактериофагом. И вот уже 1,5 года (ей 8) без антибиотиков.
Но сейчас опять насморк и никак не могу его победить, уже опять дней 10.
Вижу, что ей все хуже.
В последнее время помогала такая тактика: при насморке сразу даю утром антигистаминное (Зиртек или еще что), вечером - 1/2 таблетки кетотифена, промываем носик "Аквамарисом" и брызгаем 4 раза в день "Кромоглин" или "Кромогексал", больше пить воды... А сейчас никак... :(
У меня такая же картина, себе я аллергическое воспаление снимаю гормональными пшикалками. А вот ей гормоны не хочу категорически.
менять паденья на полёты, о-йе
Стася
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Стася »

ИМХО, или в воздухе что-то неправильное летает (у вас там рядом заводов нет?), или для аллергического насморка слишком долго.
Попробуй Пиносол в каплях, если на его компоненты реакции нет. Мне им гайморит недолеченный сняли, с тех пор при простудном насморке использую - как минимум 2 обострения гайморита избежала
Все желания исполняются! (с)
Стася
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Стася »

У нас аллергия приутихла, перестали ежедневно пить детские соки ( пили яблочный, персиковый без сахара).
Если предположить, что аллергия на яблоки и персики - тогда надо быть очччень осторожной и с орехами (фундук) - они к одной группе аллергенов относятся. И арахис тоже может реакцию дать.

Кстати, лично у меня такая особенность - на сырые яблоки аллергия, а термически обработанные - повидло, или запеченные - хорошо идут :pya:
Так что строгость диеты компенсируется богатой кулинарной фантазией :lol:
Все желания исполняются! (с)
ineco
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ineco »

gudik писал(а): ineco, поделись, пожалуйста, рецептами :)
с удовольствием. Вот несколько простых рецептов:
1. Жженный сахар. Подходит идеально для маленьких детей. На чистую сковородку высыпаете стол. ложку сахара, разогреваем ее, чтобы сахар расплавился, быстро выливаем стакан воды (осторожно, она может брызгать!), быстро выключаем и ждем, пока весь сахар не растворится в воде. Давать по чайной ложечке ри приступах любого кашля. Снимает просто супер! (особенно если кашель "горловой")
2. Отвар сосновых почек. Я кипячу в ковшике стакан воды, потом кидаю туда ст.ложку сосновых почек, и настаиваю. Это супер-рецепт при бронхитах и чтобы просто очистить легкие. У меня муж одно время работал на заводе, и кроме того, он в то вермя еще курил (сейчас бросил :lol: ), так я даже его уговорила их попить - внимание! Сначала возможно как бы усиление кашля - но на самом деле ребенок начнет откашливаться и выплевывать из себя всякую гадость - проверено на муже и дочери! :P
3. На ночь стакан теплого молока с кинутым туда кусочком сливочного масла - это тоже, если больше горлышко беспокоит.
4. С Настей особой популярностью пользовались игаляции. С ромашкой, календулой, сосновыми почками - вообщем, все успокоительным, на что нет у вас аллергии. Когда она была совсем маленькой, то тогда просто распаривала ванну, ставила туда кастрюлю с травами, и сидели с ней вместе рядом, дышали.
Ну, это самые мои ходовые рецепты. Есть еще куча замечательных рецептов по нету и в книжках с лимоном и медом - но нам нельзя ни того, ни другого, это наши аллергены. :?
Кстати, из аптечных препаратов я особо уважаю Геделикс - натуральный экстракт по-моему, плюща.
А вот от гомеопатических препаратов от кашля именно у Насти было хуже - так как тут задача побыстрее снять приступ, а они его вначале еще обостряют, пришлось от них отказаться
ineco
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ineco »

verba писал(а):ineco,
1. как называются капли для аллергического насморка?
2. а антигистаминные даешь?
3. что за капсулы? до нас прогресс не дошел... Мы "Аквамарис" брызгаем, или я ей физраствор закапываю...
У моей проблема вот какая - любой насморк (вирусный, простудный) переходит в аллергическое воспаление слизистой носа.
Нарушается дыхание, застаивается слизь, неделю-другую-третью и... желтые сопли... гайморит... антибиотики :(
До 5 лет антибиотиков она не пробовала (тогда был гнойный отит). Потом 1,5 года мы с них не слазили, пока аллерголог не посоветовала лечение бактериофагом. И вот уже 1,5 года (ей 8) без антибиотиков.
Вижу, что ей все хуже.
В последнее время помогала такая тактика: при насморке сразу даю утром антигистаминное (Зиртек или еще что), вечером - 1/2 таблетки кетотифена, промываем носик "Аквамарисом" и брызгаем 4 раза в день "Кромоглин" или "Кромогексал", больше пить воды... А сейчас никак... :(
У меня такая же картина, себе я аллергическое воспаление снимаю гормональными пшикалками. А вот ей гормоны не хочу категорически.
1. Кромогексалом мы тоже пользовались. Но еще года 3 назад нам его заменили на более современный и продвинутый - Nasonex. Его используют раз в сутки (или с утра или с вечера).
2. Антигистамины даю обязательно в начале болезни, но стараюсь ими чересчур не увлекаться - то есть даю, например, 1-2 дня. Или если чувствую, что затяжной приступ. Тогда до полного окончания приступа. Старшей даю Кларитин (но она у меня постарше, ей уж 14), а младший принимает Зиртек.
3. Про капсулы - забавно, хотела найти тебе фото в нете по инет-аптекам и не нашла

:o , почему же их у вас не продают - это же такая прелесть! Я сфоткаю свои, сегодня скину фотки на комп и покажу те, которые у меня есть, хорошо? А физраствор закапываешь чем? Может, мы об одном и том же говорим?
Конечно, если уже пошли гнойные сопли, то тут просто промыванием носа уже не обойдешься, это надо делать сразу... А ты носик не прогреваешь, например, синей лампой или картошкой (или яйцом)? - тоже хорошо снимает воспаление носика...
И ищите причину - на что может быть аллергия. Я пока у своей выявила первые аллергены (а тогда еще не очень-то признавали аллергию в принципе), просто как детектив записывала каждый день - где были, что ели, чего нюхали и т.д. Помогло! Аллергию на цитрусовые я выявила сама (причем у нее выяснилось, что даже на ЗАПАХ лимона!, а уж внутрь - 100% сильнейший приступ астмы)
Про гормоны - я тоже категорически против использования их у детей, в любой форме. А ведь пытались одно время посадить дочулю на гормоны! Не дала... Теперь не жалею об этом. И у нашего врача-рефлексотерапевта тоже первый вопрос был - гормоны принимаете? Нет? Тогда помогу. А если уже начали принимать - то иглоукалывание, например, уже не помогает... Кстати, нет возможности поискать именно в этом направлении? Я имею в виду иглоукалывание. Но тут уже нужен суперспециалист. Иначе рисковать не стоит. Я свою в соседний город возила каждый день. Потому как специалистов много, настоящих мастеров этого дела мало.
Галюшка:-)
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Галюшка:-) »

От аллергического насморка и он же от обычного- виброцил
от гнойных соплей- ринофлуимуцил
При гайморите греть носик не в коем случае нельзя
"Позовите меня
Я устрою бардак" (с)
ineco
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ineco »

ой, точно - совсем забыла - при гайморите греть носик нельзя, а вот синяя лампа - очень даже хорошо! Специально проверила информацию по интернету :wink:
FlyTeen
FlyTeen

ineco, а Вы анализы никакие еще не сдавали? Может, это дисбактериоз, раз ничего не помогает? Попейте бифидумбактерин. Там в инструкции по возрасту посмотрите сколько пить. Вреда от него не будет, он и иммунитет укрепляет. Мы до 3 лет мучились. И от дисбактериоза, кстати, лечились. Только другими лекарствами. 2 курса бифидумбактерина и никакой аллергии.
"Позовите меня
Я устрою бардак" (с)
FlyTeen
FlyTeen

Спасти кожицу- крем Элидел. Правда, в наших аптеках я его так и не нашла. Нам его дали, когда в хорошей больнице лежали. Более менее помагает Фенистил-гель. Д-пантенол нам ещё выписывали, но нам не помог
"Позовите меня
Я устрою бардак" (с)
ineco
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ineco »

Галюшка:-),
Спасибо огромное за советы! мне очень важна любая информация и советы...
Нет, анализы еще не сдавали никакие. Но нам и так сказали, что надо бифидобактерии, раз есть пищевая аллергия. В прошлый раз пили курс Бифолак - были неплохие результаты, а в этот раз взяла Бифовал - и толку ноль. Завтра пойду за другими бактериями...
А бифидумбактерин даже не знаю, есть ли в наших аптеках, поспрашиваю.. У меня малый уже месяц как на диете - жалко...
Про Элидел я уже наслышана. Буду спрашивать у аллерголога на приеме. Может, нам на него скидочку какую сделают - цена на него явно кусается.
ineco
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ineco »

вот, кстати, сфотографировала наши капсулы для носика...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ineco
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ineco »

и вот они же в другой форме упаковки. Еще есть похожие у фирмы Humer.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
elesis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение elesis »

Стася, а на грецкие орехи нет перекрестной реакции?
А соки скорее всего проходят термическую обработку.
Радуюсь каждому мгновению!
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»