Спасибо! Бепантен давно провереннами и очень хорошо зарекомендован. От себя могу добавить - если что серьезней простых мелких пятнышек, или даже порезы - отлично помогает Бепантен плюс. Но при нашем сегодняшнем состоянии это слабоватоverba писал(а):ineco, очень-очень интересует ваш опыт в лечении аллергического ринита!!!!!!!! И астмы тоже.
Напиши, пожалуйста, поподробнее!
По поводу кожицы: пантенол (это такой крем) или бепантен, или любой детский крем с витаминами А и Е.
Лучше пантенол.
Это не из личного опыта, а так сыну советовал дерматолог, еще не делали - у него всего 2 пятнышка на голени.
Что касается аллергических ринитов и астмы - то это долго. Но если кратко - то так. Во-первых, минимум антибиотиков - поверьте, большинство болезней прекрасно лечится без их отсутствия. Знаю, что в России по-прежнему зачастую любят выписывать деткам их чуть ли не при любом чихе - это противопоказано. У нас (в Литве) к этому позиция уже изменилась. И моя старшая уже не помню когда их принимала - по-моему, в раннем детстве, а младший вообще их не пробовал. Антибиотики здорово нарушают аллергенный фон в нежелательную сторону.
Во-вторых - банальное заливание организма. Прохладный воздух, голые ножки и минимум одежды. Не поверите, сколько нареканий я слышала по поводу, что дети у меня раздеты. Результат - именно простудных заболеваний у нас минимум, все повязано на аллергиях. Я, кстати, мелкого до сих пор купаю с термометром - загружаю его в ванну с 37 гр., вытаскиваю при 35. Сама бы я в такой воде не купалась бы
3. Смена постельного белья, минимум ковров и книжных полок в комнате.
4. При насморке промываю детям нос соленой водой. Сейчас проще - есть готовые капсулы с физраствором. (раньше Насте делала соленый раствор сама и промывала носик с помощью заварничка по системе Хатха-йога - это когда водичка выливается из другой ноздри) Обратите внимание - именно капсулы! Не то, что "запшикивается" в нос. дело в том, что струя эта довольна сильна, и может повредить стенки сосудов. Кроме того, под напором, вода может дойти до среднего уха и вызвать воспаление. Малому насморк лечу исключительно этими капсулами - причем можно их заливать в нос не боясь передозировки. И никаких капель для носа!!!! Результат - вначале кажется, что насморк как бы увеличивается. Но в результате насморк проходит за 2-3 дня! И без последствие и побочных явлений. Если приступ именно аллергического насморка (например, у старшей аллергия на тополиный пух) - то в это время приходится пользоваться каплями для аллергического насморка. Но стараюсь, свести это до минимума.
5. Что касается именно астмы - тут еще сложнее. У меня есть рецепты народной медицины от кашля, которые я успешно применяла. С Настей мы прошли через соляные камеры и через иглоукалывание. У меня ребенок ходил на активные танцы 3 раза в неделю (вопреки советам врачей), не создавала ИДЕАЛЬНУЮ, медицинскую чистоту. если что интересует конкретно по астме - спрашивайте, здесь тема более обширна. Конечно, мы прошли через ингаляции, ингалятор Сальбутамол у нас всегда стоит в аптечке - Слава Богу, что в последнее время используется крайне редко, как экстренная помощь.
Здоровичка всем нашим деткам!