Способы справиться со стрессом и тревожностью
Модератор: Кирикири
Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Mila R
- FlyBaby

Новости проверяю 5-6 раз в день. Мне спокойнее быть в курсе событий, чем в неведении.
Всеми силами стараюсь жить в отсеке одного дня - то, что было вчера, уже прошло, что будет завтра - неизвестно. Не строю планов. Единственное, что меня удручает - это то, что я хотела в этом году осуществить свою заветную мечту, но не судьба теперь. Не успела накопить достаточную сумму.
Занимаю себя делами. Составила список того, что я могу и что надо делать прямо сейчас - там воз и тележка дел. Стараюсь по принципу: "Делай то, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть" .
Сделала небольшие запасы провизии, хотя у меня их ранее не было, я видела, что пачка, положим, сахара заканчивается и просто покупала её в ближайший поход за покупками.
Думаю разбить огород - 80 кустов томатов, штук 60 огурцов, стручковую фасоль, редис, зелень, кустов 10-15 ранней картошки, чтобы молодой поесть. Куриц что ли завести? Дел будет невпроворот, некогда думать о проблемах.
В общем - жить сегодняшним днём и активничать в рамках возможного. Побольше делать, поменьше думать. Экономические новости принимать к сведению, но не близко к сердцу.
Но, если честно, я головой понимаю, что ситуация очень серьёзная, тревожная, но у меня не получается переживать. Я думаю о людях, которые сейчас сидят под обстрелами в подвалах и все мои перепетии мне кажутся просто ничтожными. Я обнимаю ребенка и невольно представляю её в бункере и сразу обесцениваются все мои тревоги. Люди столкнулись таким страшным горем, что мне никак не страдается из-за курса валюты. Мне так жаль. Я не знаю, как отключить эмпатию и развить в себе эмоциональную тупость.
В общем буду просто жить. Пока у меня есть такая роскошь, как мирное небо над головой, буду ценить каждое мгновение.
Всеми силами стараюсь жить в отсеке одного дня - то, что было вчера, уже прошло, что будет завтра - неизвестно. Не строю планов. Единственное, что меня удручает - это то, что я хотела в этом году осуществить свою заветную мечту, но не судьба теперь. Не успела накопить достаточную сумму.
Занимаю себя делами. Составила список того, что я могу и что надо делать прямо сейчас - там воз и тележка дел. Стараюсь по принципу: "Делай то, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть" .
Сделала небольшие запасы провизии, хотя у меня их ранее не было, я видела, что пачка, положим, сахара заканчивается и просто покупала её в ближайший поход за покупками.
Думаю разбить огород - 80 кустов томатов, штук 60 огурцов, стручковую фасоль, редис, зелень, кустов 10-15 ранней картошки, чтобы молодой поесть. Куриц что ли завести? Дел будет невпроворот, некогда думать о проблемах.
В общем - жить сегодняшним днём и активничать в рамках возможного. Побольше делать, поменьше думать. Экономические новости принимать к сведению, но не близко к сердцу.
Но, если честно, я головой понимаю, что ситуация очень серьёзная, тревожная, но у меня не получается переживать. Я думаю о людях, которые сейчас сидят под обстрелами в подвалах и все мои перепетии мне кажутся просто ничтожными. Я обнимаю ребенка и невольно представляю её в бункере и сразу обесцениваются все мои тревоги. Люди столкнулись таким страшным горем, что мне никак не страдается из-за курса валюты. Мне так жаль. Я не знаю, как отключить эмпатию и развить в себе эмоциональную тупость.
В общем буду просто жить. Пока у меня есть такая роскошь, как мирное небо над головой, буду ценить каждое мгновение.
- Daffi
- Super FlyLady*

После нескольких дней шока и ступора, начинаю сама себя "вытягивать за волосы"- отдираю себя от тв и компа, начинаю делать какие то рутиные обычные дела по дому, отвлекаться на привычные мелочи. Т к такими темпами и депрессия не за горами, а сидеть снова на таблетках не хочется.
Составила в голове небольшой план обычных дел. Что помыть, что убрать, посадить, прикрутить.
И как раз прочла советы психолога-
В общем, стараюсь вернуться к обычному образу жизни.
Составила в голове небольшой план обычных дел. Что помыть, что убрать, посадить, прикрутить.
И как раз прочла советы психолога-
Купила диффузор в комнату, -ароматерапия тоже хорошо. Еще б йогой себя заставить заниматься.Поэтому я говорю всем своим клиентам: мы должны каждый день выполнять свои привычные обязанности, а также непременно гулять, заниматься физической активностью (чтобы через мышечную усталость уходил стресс), соблюдать режим питания и питьевой режим.
my home is my castle
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Сегодня пекли блины с детьми. Мерили заказанные раньше на лето платья. Не читала особенно нервирующие новости. Ходила в офис, там много отвлекающих факторов. Вроде и ничего, жить можно. 
Счастье приходит к счастливым!
- Златовика
- FlyTeen

всё валится из рук, но тоже пеку, хоть выпечка и не получается - то не поднимется, то передержу, но мне не важно, делаю ради процесса, не ради результата) просто на следующий день вспомню, вот пекла, всё норм, а результат к тому времени всё равно какой-никакой съестся...плюсом иногда спиртное в чай, иногда афобазол, да...и пройтись, подышать
перешла на бумажные книги, особенно если ночью не спится, хорошо успокаивают любимые книги, в компьютер - по необходимости, из дел по дому лучше всего заходит уборка - помыть, почистить, не включая голову
тише едешь дальше будешь
- Daffi
- Super FlyLady*

Я забыла написать, что меня еще выручают мантры-не классические, а в исполнении Deva Premal (немецкая исполнительница медитативной музыки в стиле New Age). Ставить видео не буду- в ютьюбе много чего есть. На любой вкус (можно послушать для начала Jai Radha Madhava или Om Shree Sache) .
Утром иду пешком на работу-слушаю, иду домой-тоже. Мне помогает отвлечься и успокоиться. Именно что красивая музыка, голос и повторяющийся текст (непонятный, что хорошо, но для интереса можно поискать перевод, ).Конечно, наверняка любая музыка- тоже хорошо.
Печь тоже снова начну. Желания что то испечь нет, но буду через силу себя заставлять...
Печь тоже снова начну. Желания что то испечь нет, но буду через силу себя заставлять...
my home is my castle
- Шустрая белка
- FlyLady

Стресс бывает разного происхождения, и, мне кажется, в нынешней ситуации самое лучшее - ограничить просмотр новостей одним разом в день. Полное их исключение только заставит больше нервничать и придумывать.
А так - да, прогулки на природе, спорт, обязательное выполнение всех бытовых рутин, прямо по списку, что намечено на день, в том числе готовку любимых блюд, с мыслью, что этим упорядочиваешь хотя бы пространство и атмосферу своего дома и своей семьи и держишь под контролем то, что тебе доступно. Соблюдение ритуалов, вроде чашки чая с вкусняшкой в 5 часов или массаж лица и т.п. Рукоделие под классическую музыку или спокойный джаз. И, самое сильнодействующее - объятья с близкими, постоять тихонько хоть минутку, но можно и дольше, и почаще.
Собираюсь купить билеты на концерт классики. В прошлом году у меня были купленные сильно заранее билеты в Консерваторию на Рахманинова в исполнении Бессонова, а за пару недель до концерта на меня несколько неприятностей свалилось, по которым еще и надо было что-то решать и какие-то шаги предпринимать, и я уж думала билеты кому-то отдавать, поскольку настроения не было от слова совсем, но в итоге пошла и к середине концерта прямо физически почувствовала, что есть только я и музыка, все остальное ушло куда-то. Реально сильно легче стало.
А так - да, прогулки на природе, спорт, обязательное выполнение всех бытовых рутин, прямо по списку, что намечено на день, в том числе готовку любимых блюд, с мыслью, что этим упорядочиваешь хотя бы пространство и атмосферу своего дома и своей семьи и держишь под контролем то, что тебе доступно. Соблюдение ритуалов, вроде чашки чая с вкусняшкой в 5 часов или массаж лица и т.п. Рукоделие под классическую музыку или спокойный джаз. И, самое сильнодействующее - объятья с близкими, постоять тихонько хоть минутку, но можно и дольше, и почаще.
Собираюсь купить билеты на концерт классики. В прошлом году у меня были купленные сильно заранее билеты в Консерваторию на Рахманинова в исполнении Бессонова, а за пару недель до концерта на меня несколько неприятностей свалилось, по которым еще и надо было что-то решать и какие-то шаги предпринимать, и я уж думала билеты кому-то отдавать, поскольку настроения не было от слова совсем, но в итоге пошла и к середине концерта прямо физически почувствовала, что есть только я и музыка, все остальное ушло куда-то. Реально сильно легче стало.
- GaLиночка
- FlyTeen

Девочки, кто знает как справиться с нервным тиком?
Дёргается правый глаз недели три уже
Дёргается правый глаз недели три уже
Учиться никогда не поздно!!!
- Златовика
- FlyTeen

в XIX веке от подобных симптомов (в том числе от скрежета зубами по ночам, например) рекомендовали ванны с морской солью, мой терапевт тоже упоминала, но я не врач
тише едешь дальше будешь
- Вераничка
- FlyLady

GaLиночка, непроизвольные подергивания, тики, тремор, судороги, чёрные точки перед глазами - одни из симптомов нехватки магния. Мне помогает курс приёма
- Евгений
- Super FlyMan*

Мне, кстати, помогает от тревожности общение на форумах. Пока пишешь, мозг занят, думать о сильно плохом некогда. А формулирование своих мыслей в тексте внезапно помогает делать выводы и умозаключения. Успокаиваешься. Сейчас форум ожил хоть немного, и то легче стало.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- КристинаЯ
- Super FlyLady

А я как Каспер, доделываю незавершенные дела.
План-банан нормальный такой вышел. И некогда сворачивать на просмотр новостей.
Оно же итак надо, а сейчас самое время делать все для себя и своей семьи. Подготовка к новому сезону, план на лето, жизнь продолжается!
План-банан нормальный такой вышел. И некогда сворачивать на просмотр новостей.
Оно же итак надо, а сейчас самое время делать все для себя и своей семьи. Подготовка к новому сезону, план на лето, жизнь продолжается!
Все так, как хочешь ты.
- Кирикири
- FlyМодератор

Сейчас вообще новости читать нельзя. Каждое СМИ борется за свою нишу, заголовки - броские страшилки.
Небольшая выборка показала, что одни из самых страшных людей сегодня - регулярные зрители телевизора
Начинаешь верить в 35 кадр 
Небольшая выборка показала, что одни из самых страшных людей сегодня - регулярные зрители телевизора
- Морскаядуша
- FlyLady