Бросаем курить вместе! - 1
Модератор: Кирикири
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Я, правда, так до конца не дочитала ещё :-) Решила оставить самое сладкое на десерт.. вдруг когда то черт меня попутает.. и вместо затянутой сигаретки, я возьму в руки Книгу и продолжу!
А теперь девочки самое страшное :-)) Все кошмары во снах теперь у меня связаны с курением. Мне сниться, что я затягиваюсь сигареткой.. и сразу бросаю её на пол. Мне стыдно! Я ненавижу себя, за то, что позволила искуситься ещё раз... просыпаюсь в холодном поту и счастливо улыбаюсь - всё это лишь сон...
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7129
- Спарта
- FlyTeen
- Fox
- Администратор
Сейчас снова кабанею, но знаю что это последствия отказа от курения. Год нужно вытерпеть, потом организм снова придёт в норму.
Что бы бросить - нужно сильное желание, а не все эти поддержки, сопли и т.д.! Уговаривать себя нужно самостоятельно! Курить по несколько штучек - это не значит бросить!
Если в твоём случае на тебя действуют только критические ситуации и то не сильно и не надолго, то не бросай совсем, не мучай организм и окружающих. Тут будет действовать природный механизм - выживают сильнейшие. В бросании курить, как видишь есть и отрицательные стороны. Продолжай работать на табачные компании, гробя своё здоровье.
ты скажешь сигарета помогает мне расслабиться? Она помогает мне "выглядеть" сильной и уверенной в себе и я сама начинаю в это верить?.. Это всего лишь иллюзии.
Fox, Ты много кушаешь, т.к. заменил сигарету едой. Не заменяй. Никакого процесса в обмене веществ не происходит. Всё в наших головах.
- Fox
- Администратор
LILKA, спасибо, но ты неправа.LILKA писал(а):Fox, Ты много кушаешь, т.к. заменил сигарету едой. Не заменяй. Никакого процесса в обмене веществ не происходит. Всё в наших головах.
Кстати сейчас я ем меньше, чем когда курил. Приходится...
Когда курил - мог есть совершенно без ограничений.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
С я Карром в этом моменте очень не согласна
Никотин становится частью нашего обмена веществ. Как только ты организм его лишаешь, он начинает "паниковать", т.к. уверен, что его лишили чего-то важного. И как результат - снижение скорости обмена веществ и как результат увеличение веса.
Можно снижать количество потребляемой пищи, можно сидеть на диетах - это ничего не даст, кроме еще бОльшей "паники" организма и еще еще бОльшего снижения обмена веществ. У кого-то это замедление меньше, у кого-то больше. Все зависит от стажа, количества выкуриваемых сигарет и особенностей организма. Что делать? Не давать организму впадать в спячку и разгонять обмен веществ занятиями спортом и здоровым правильным питанием.
Наш организм устроен таким образом, что он полностью обновляется примерно за год ( мне осталось около месяца)
Но, сгрызая пакет, я поняла, что это та же самая "сигнальная система Павлова"... Я просто отказалась от неё.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Fox
- Администратор
Для облегчении задачи (бросания курить) я пользовался Табексом. В инструкции к нему написан механизм дейсвия. Если кратко, то табекс замещает собой никотин, который постоянно требуется для обмена веществ, а потом постепенно снижаем дозу табекса и потом организм начинает работать совсем без того и другого.
Самый простой пример - всем курильщикам после еды катастрофически хочется покурить. Не задумывалась почему?
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Я скажу так: любое вещество активно нами потребляемое ежедневно постепенно включается в наш обмен веществ (вредно ли это для нашего организма или полезно - все равно) Никотин, алкоголь, наркотические вещества, шоколад - все включается в обмен веществ! Если связь стала прочной - при отказе начинается "паника" :-) Кстати, именно поэтому так вредны моно-диеты. При продолжительном питании капустой/морковкой замедляется обмен веществ и ты начинаешь полнеть буквально "от воздуха", т.к. организм запаниковал и стал каждую калорию откладывать в жир
Все просто