Бросаем курить вместе! - 1
Модератор: Кирикири
Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Спарта, читай читай..:-)) Внимательно!
Я, правда, так до конца не дочитала ещё :-) Решила оставить самое сладкое на десерт.. вдруг когда то черт меня попутает.. и вместо затянутой сигаретки, я возьму в руки Книгу и продолжу!
А теперь девочки самое страшное :-)) Все кошмары во снах теперь у меня связаны с курением. Мне сниться, что я затягиваюсь сигареткой.. и сразу бросаю её на пол. Мне стыдно! Я ненавижу себя, за то, что позволила искуситься ещё раз... просыпаюсь в холодном поту и счастливо улыбаюсь - всё это лишь сон...
Я, правда, так до конца не дочитала ещё :-) Решила оставить самое сладкое на десерт.. вдруг когда то черт меня попутает.. и вместо затянутой сигаретки, я возьму в руки Книгу и продолжу!
А теперь девочки самое страшное :-)) Все кошмары во снах теперь у меня связаны с курением. Мне сниться, что я затягиваюсь сигареткой.. и сразу бросаю её на пол. Мне стыдно! Я ненавижу себя, за то, что позволила искуситься ещё раз... просыпаюсь в холодном поту и счастливо улыбаюсь - всё это лишь сон...
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7129
Гребенка, да не помогает оно на работе ничего. Я когда бросал курить, сложнее всего было победить именно привычку. Раньше время от времени выходил из офиса в конец коридора курить, а там собирался народ из соседних офисов дымить. Утром как правило всегда в полном составе. Постоишь, покуришь, с народом пообщаешся. Наверное единственный плюс вкурении - это то, что можно совершенно запросто собираться и общаться, отдыхая тем самым от работы и делая небольшие перерывы. Если ты это называешь расслаблением - пусть будет так. Сейчас мне немного этого нехватает, но это мелочь учитывая то, что я некурю!
Причиняю добро, наношу пользу.
- Спарта
- FlyTeen
Не, ну нет справедливости в этом мире:( Главное Я собралась курить бросать, а всё терпение и благославение досталось ГРЕБЕНКЕ, которая и не хочет вовсе:)) Вот позови себе после этого приятельницу, гы... вообще задвинут. Это меня, меня надо сподвигать:)) Эх, LILKA, для меня твои кошмары уже столько раз были такими же. Я курила 20!!!! лет, истратила кучи денег на кодирования, жвачки, пластыри, таблетки и т.п.... впустую... потом забеременела дочкой и... продолжала курить, т.к. никак не бросалось. Однажды я не почувствовала шевеления малышки, в шоке понеслась в больницу, меня срочно госпитализировали и когда я ехала вся в соплях-слезах ложиться на сохранение я поклялась, что если она выживет я не возьму сигарету в руки. самое удивительное что я была настолько напугана своей собственной клятвой, что даже поползновений не было закурить... Доче сейчас 5 лет:), а я НЕ курила 4 года ровно. Вот тогда и были те кошмары и какое счастье просыпаться и понимать что это просто кошмар. А потом нервенности всяческие и закурила, и всё... ни в какую НЕ МОГУ... еще во время второй беременности бросала на пару месяцев, но не выдержала, сейчас сыну уже 6 мес,кормлю грудью, а я курю...чувствую себя всеми эпитетами... и все равно курю:( И потому я ОЧЕНЬ надеюсь на книгу, даже боюсь сомневаться в ней. Читать уже начала, но пока не особенно вдохновляет. Вода сплошная, свойственная всей литературе когда предлагают что-то немедленно и навсегда без усилий:)) Или я такой скептицист? так что, меня-меня поддержите. Гребенка, если честно если бы я могла курить несколько штучек в день я бы не парилась, а получала удовольствие от процесса:)) У меня к сожалению пачка улетает:((
Всё будет...
- Fox
- Администратор
Спарта, у мну стаж курильщика примерно 22-23 года. За всё время бросал 1 раз, ровно на 1 год. За это время раскабанел не подетски... Снова закурил случайно - по пьяни, на праздник решил побаловаться, попробовать, а утром проснулся, сигарету в зубы и понеслось...
Сейчас снова кабанею, но знаю что это последствия отказа от курения. Год нужно вытерпеть, потом организм снова придёт в норму.
Что бы бросить - нужно сильное желание, а не все эти поддержки, сопли и т.д.! Уговаривать себя нужно самостоятельно! Курить по несколько штучек - это не значит бросить!
Если в твоём случае на тебя действуют только критические ситуации и то не сильно и не надолго, то не бросай совсем, не мучай организм и окружающих. Тут будет действовать природный механизм - выживают сильнейшие. В бросании курить, как видишь есть и отрицательные стороны. Продолжай работать на табачные компании, гробя своё здоровье.
Сейчас снова кабанею, но знаю что это последствия отказа от курения. Год нужно вытерпеть, потом организм снова придёт в норму.
Что бы бросить - нужно сильное желание, а не все эти поддержки, сопли и т.д.! Уговаривать себя нужно самостоятельно! Курить по несколько штучек - это не значит бросить!
Если в твоём случае на тебя действуют только критические ситуации и то не сильно и не надолго, то не бросай совсем, не мучай организм и окружающих. Тут будет действовать природный механизм - выживают сильнейшие. В бросании курить, как видишь есть и отрицательные стороны. Продолжай работать на табачные компании, гробя своё здоровье.
Спарта, когда я родила сына, то мне пришлось прекратить грудное вскармливание, чтобы продолжить курить... Скажи мне, стоит ли эта сигарета всех внутренних унижений, которые ты испытываешь, когда "раскурочиваешь" свой Кодекс Чести? Почему этот дядя толстосум, владелец табачной фабрики, не бравший в рот сигареты, должен наживать себе состояние на наших с тобой легких и лекгих наших детей?..
ты скажешь сигарета помогает мне расслабиться? Она помогает мне "выглядеть" сильной и уверенной в себе и я сама начинаю в это верить?.. Это всего лишь иллюзии.
Fox, Ты много кушаешь, т.к. заменил сигарету едой. Не заменяй. Никакого процесса в обмене веществ не происходит. Всё в наших головах.
ты скажешь сигарета помогает мне расслабиться? Она помогает мне "выглядеть" сильной и уверенной в себе и я сама начинаю в это верить?.. Это всего лишь иллюзии.
Fox, Ты много кушаешь, т.к. заменил сигарету едой. Не заменяй. Никакого процесса в обмене веществ не происходит. Всё в наших головах.
- Fox
- Администратор
LILKA, спасибо, но ты неправа.LILKA писал(а):Fox, Ты много кушаешь, т.к. заменил сигарету едой. Не заменяй. Никакого процесса в обмене веществ не происходит. Всё в наших головах.
Кстати сейчас я ем меньше, чем когда курил. Приходится...
Когда курил - мог есть совершенно без ограничений.
Последний раз редактировалось Fox Пн янв 23, 2006 1:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
LILKA, реально происходит
С я Карром в этом моменте очень не согласна
Никотин становится частью нашего обмена веществ. Как только ты организм его лишаешь, он начинает "паниковать", т.к. уверен, что его лишили чего-то важного. И как результат - снижение скорости обмена веществ и как результат увеличение веса.
Можно снижать количество потребляемой пищи, можно сидеть на диетах - это ничего не даст, кроме еще бОльшей "паники" организма и еще еще бОльшего снижения обмена веществ. У кого-то это замедление меньше, у кого-то больше. Все зависит от стажа, количества выкуриваемых сигарет и особенностей организма. Что делать? Не давать организму впадать в спячку и разгонять обмен веществ занятиями спортом и здоровым правильным питанием.
Наш организм устроен таким образом, что он полностью обновляется примерно за год ( мне осталось около месяца)
С я Карром в этом моменте очень не согласна
Никотин становится частью нашего обмена веществ. Как только ты организм его лишаешь, он начинает "паниковать", т.к. уверен, что его лишили чего-то важного. И как результат - снижение скорости обмена веществ и как результат увеличение веса.
Можно снижать количество потребляемой пищи, можно сидеть на диетах - это ничего не даст, кроме еще бОльшей "паники" организма и еще еще бОльшего снижения обмена веществ. У кого-то это замедление меньше, у кого-то больше. Все зависит от стажа, количества выкуриваемых сигарет и особенностей организма. Что делать? Не давать организму впадать в спячку и разгонять обмен веществ занятиями спортом и здоровым правильным питанием.
Наш организм устроен таким образом, что он полностью обновляется примерно за год ( мне осталось около месяца)
Аленка Иванова, скажи мне.. почему я этого не чувствую?.. И почему на мне не сказывается нехватка никотина?.. У меня было в начале большое желание "зглашить никотиновый голод" семечками.. Согласись, вроде бы не шибко каллорийный продукт и, одновременно с этим, создает иллюзию потребления пищи+иллюзию занятости рук ("Руки в рот", я это так называю).
Но, сгрызая пакет, я поняла, что это та же самая "сигнальная система Павлова"... Я просто отказалась от неё.
Но, сгрызая пакет, я поняла, что это та же самая "сигнальная система Павлова"... Я просто отказалась от неё.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Fox
- Администратор
LILKA, вот впринципе Аленка Иванова написала что к чему.
Для облегчении задачи (бросания курить) я пользовался Табексом. В инструкции к нему написан механизм дейсвия. Если кратко, то табекс замещает собой никотин, который постоянно требуется для обмена веществ, а потом постепенно снижаем дозу табекса и потом организм начинает работать совсем без того и другого.
Самый простой пример - всем курильщикам после еды катастрофически хочется покурить. Не задумывалась почему?
Для облегчении задачи (бросания курить) я пользовался Табексом. В инструкции к нему написан механизм дейсвия. Если кратко, то табекс замещает собой никотин, который постоянно требуется для обмена веществ, а потом постепенно снижаем дозу табекса и потом организм начинает работать совсем без того и другого.
Самый простой пример - всем курильщикам после еды катастрофически хочется покурить. Не задумывалась почему?
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
LILKA, это не рефлекс. Это организм свое просит
Я скажу так: любое вещество активно нами потребляемое ежедневно постепенно включается в наш обмен веществ (вредно ли это для нашего организма или полезно - все равно) Никотин, алкоголь, наркотические вещества, шоколад - все включается в обмен веществ! Если связь стала прочной - при отказе начинается "паника" :-) Кстати, именно поэтому так вредны моно-диеты. При продолжительном питании капустой/морковкой замедляется обмен веществ и ты начинаешь полнеть буквально "от воздуха", т.к. организм запаниковал и стал каждую калорию откладывать в жир
Все просто
Я скажу так: любое вещество активно нами потребляемое ежедневно постепенно включается в наш обмен веществ (вредно ли это для нашего организма или полезно - все равно) Никотин, алкоголь, наркотические вещества, шоколад - все включается в обмен веществ! Если связь стала прочной - при отказе начинается "паника" :-) Кстати, именно поэтому так вредны моно-диеты. При продолжительном питании капустой/морковкой замедляется обмен веществ и ты начинаешь полнеть буквально "от воздуха", т.к. организм запаниковал и стал каждую калорию откладывать в жир
Все просто