Вязание: крючок

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Juma

Сообщение Juma »

nastja,Л-ё-л-я делюсь ссылками на схемы шляпок , связанных крючком.
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=71

http://foto.rambler.ru/users/golubka27/7/
Именно по этим схемам вязала все свои шапочки, автору схем еще раз большое спасибо. Приятного вязания вам, милые девочки!
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Irina_C. »

я поняла здесь все уже умеют вязать крючком, а есть у кого-нибудь ссылки как начать учиться им вязать, но чтобы было показано очень-очень понятно. Я нашла 2 сайта самоучителя, но там очень сложно хоть и нарисовано.

Я поняла, что сначала 1ый ряд это - воздушные петли, - делаешь 1 петлю, потом кидаешь нить на крючок и протаскиваешь ч-з петлю, потом опять делаешь воздушную петлю, накидываешь петлю на крючок, протаскиваешь и т.д.
Это всё делается 1им крючком? у меня всё путается, приходится выковыривать нитки из петель пальцами, т.к. 1им крючком сложно. Может что то не то делаю?
После 1го ряда, выбираешь вид вязания (типа полустолбик, столбик с накидкой-без и тд) и вяжешь им.

Мне вот не понятно, всё это болтается в воздухе или на крючке держится как когда спицами вяжешь (всё вязание на спице), но крючок то короткий, на нём не поместится всё...
я понимаю, идиотские вопросы, но очень сильно хочу научиться вязать салфетки крючком, такая шлея мне под хвост на 4-ом десятке лет попала :D . Подскажите, где можно посмотреть, чтоб наглядно и очень просто, но с учётом что вязать спицами я тоже не умею, поэтому всяких приёмов не знаю.
У меня есть короткий крючок и нитки (не тянутся). :D
Lucky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lucky »

Это всё делается 1им крючком?
Irina_C., да, одним крючком.
Мне вот не понятно, всё это болтается в воздухе или на крючке держится как когда спицами вяжешь (всё вязание на спице), но крючок то короткий, на нём не поместится всё...
всё это
болтается в воздухе
:D
я понимаю, идиотские вопросы
нисколько не идиотские! Попробуем помочь, найду в интернете сайт для начинающих, напишу...Недавно я учила свою сестру вязать крючком. Те же самые вопросы задавала. Сначала она по книге разбиралась сама, смотрю, а она петли как на спицы накидывает))) Такчто тяжело самой разобраться. Нужно наглядно смотреть.
Зато сейчас сестра такие салфетки вяжет!!! :good: Научилась за один месяц.
но очень сильно хочу научиться вязать салфетки крючком
у тебя всё получится! :wink:
Lucky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lucky »

Irina_C., вот несколько сайтов, на мой взгляд там всё подробно описано.
http://www.modnaya.ru/library/008/096.htm
http://www.klubochek.com/category/uroki/
http://club-rukodelie.com/needls/uroki. ... E%F7%EE%EA
http://nania.ru/viewtopic.php?t=2508&start=0
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Irina_C. »

Lucky, спасибо тебе большое! Пойду изучать твои ссылки.
Вчера ничего не получилось. Я ещё купила 2 челнока, коорые используют для *фри...блаблабла ....те*, - забыла слово, кружевные салфетки вяжут, нашла сайт для новичков, но тоже не понятно. Крючком думаю реальнее научиться. Никто из приятельниц не вяжет вообще, :o , чтоб в живую показать.
Virma

Сообщение Virma »

Irina_C., вот подкидываю тебе еще ссылочки
http://webposidelki.ru/Vz.htm
http://foto.mail.ru/bk/timofeenko_elena/127/
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Irina_C. »

Lucky Вот я только что связала. Столбиками без накидки и с накидкой, ещё пробовала полустолбики.
А что значит *2 воздушные петли для подъёма*, что это мне делать с ними. В тексте это звучит так * бла бла бла 1 накид, протяните его через обе петли на крючке. И так из каждой петли цепочки; 2 воздушные петли для подъема* . Или просто написано * в конце провяжите 2 возд.петли для подъёма* . А как их провязать, просто втянуть рабочую нить ч-з них и всё?

Я вот потренировалась, но там бесконечное множество разных видов и пышные столбики и вязание под перемычку и выпуклые столбики и тд и тп. Может оно мне всё не надо? Есть ли основные виды которые используют при вязании салфеток?
Мне кажется я уже готова её вязать, что вот делать теперь, найти схему и вязать? Схемы то все с сокращ-ми буквами и цифрами, что то не оч понятно.
Столбики с накидом:
Изображение
Столбики без накида:
Изображение
Натуся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Натуся »

Ничего, что я вмешаюсь в вашу беседу? :oops:
Я вот увлекалсь вязанием чехольчиков для телефонов... Уже три штуки связала. Два белых и один с коричневым (сестра попросила). Я его, который с коричневым, сфотографировала, но очень видимо близко. Нитки отбликовали.... Но всё равно решила выложить... :oops:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Радость - это путеводная звезда
Lucky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lucky »

Irina_C., всё у тебя правильно получилось. Только крючок большеват для такой нитки, поэтому получается слишком свободно.
А что значит *2 воздушные петли для подъёма*,
2 воздушные петли подъема = на вид и по величине одному столбику без накида. Они вяжутся просто-также как ты набираешь петли в самом начале. То есть обычные две возд.петли.
На схеме это выглядит примерно так:
: I I I
где : - это петли подъема
I - это столбик без накида
Провязываются эти петли для того, чтобы поднять крючок.
Вот смотри:
_________________Б
А________________

Ты связала ряд А, перевернула полотно, крючок у тебя находится на уровне А, вяжешь петли подъема, крючок теперь на уровне Б, дальше вяжешь столбики без накида.
Если не сделать петли подъема, то первый столбик будет неровный. Попробуй свзять с петлями подъема и без этих петель, увидишь разницу.

Я вот потренировалась, но там бесконечное множество разных видов и пышные столбики и вязание под перемычку и выпуклые столбики и тд и тп. Может оно мне всё не надо? Есть ли основные виды которые используют при вязании салфеток?
Для начала потренируйся вязать обычные столбики (без накида, с накидом, с двумя накидами). Из таких столбиков тоже можно связать салфетки. Другие виды рязучишь потом.
Ты хочешь связать круглую или квадратную/прямоугольну салфетку? Мне кажется, что легче начать с квадратной или прямоугольной.
Постараюсь найти легкую схемку и по ней подробно объясню
Lucky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lucky »

Натуся, красиво! какие нитки использовала?
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Irina_C. »

Lucky, спасибо большое за ответ!
Я купила сегодня новый крючок, тоненький. Буду рада схемке, и объяснениям!
я хочу всякие салфетки, и круглые и квадратные. У меня еще маленький вопрос возник, н-р когда вяжем круглую, сразу вяжем её кругом, или сначало всё вяжем в длину а в конце просто концы скрепляем чтоб круг получился?
Lucky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lucky »

Irina_C., пожалуйста! Буду рада помочь :wink:
Круглая салфетка вяжется сразу кругом, начиная от середины.
Вот нашла небольшую схемку, очень легкая. Описать ее подробно?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Натуся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Натуся »

Lucky писал(а):Натуся, красиво! какие нитки использовала?
Не знаю, как они назыывются... Нашла у себя дома случайно, сто лет валющимися без дела, и решила их приспособить. Вязала двумя нитками: белыми, такими заркученными немного, они блестят очень красиво, когда изделие готово, и коричневыми обычными нитками. Тогда чехол получается не марким... Но, честно, говоря, было тяжеловато из двух разных ниток, тем более они по толщине разные, да и крючок у меня был не совсем подяходящим... :oops:
Связанные просто белыми нитками мне больше нравтся. Попозже выложу, а то пока фотоаппарт с сетрой в горах :wink:

Lucky, спасибо за комплимент.... Хотя мне кажется, что на фотке смотрится плохо..
Anjutam, да мысль хорошая. :D Я сама за неё ухватилась, увидеа у кого-то фотку в этой теме связанного чехольчика :lol: Их теперь, между прочим, очень много продают, они модные, но зачем платить, елси можно себе самой такой экслюзив создать! :wink:
Радость - это путеводная звезда
Lucky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lucky »

Ирина, готово! :lol:
1 ряд. Набираешь 8 воздушных петель и соединяешь в круг с помощью соединительного столбика (на схеме эти воздушные петли отмечены кружочками, а соед.столбик дугой) У тебя получилось кольцо.
2 ряд. Делаешь 3 воздушных петли подъема. (эти петли равны одному столбику с накидом и будут выглядеть как столбик с одним накидом) Потом вяжешь 11 столбиков с накидом в кольцо.
Получилось всего 12 столбиков (3 петли подъема+11 столбиков)
Заканчиваешь ряд соединительным столбиком в третью петлю подъема.
Каждый ряд надо заканчивать соединительным столбиком, чтобы крючок перешел в начало ряда. Иначе у тебя получится рисунок "спираль"
3 ряд. 3 возд. петли подъема, 3 столбика с накидом в третью воздушную петлю подъема предыдущего ряда, 3 воздушные петли, и затем в каждый столбик предыдущего ряда по *4 столбика с накидом + снова 3 воздушные петли*. От * до * вязать до конца ряда. Соединительный столбик.
4 ряд. 1 петля подъема, 4 полустолбика в арку из 3-х воздушных петель предыдущего ряда, и до конца ряда *5 полустолбиков в арку из 3-х воздушных петель предыдущего ряда*. Снова соединительный столбик
5 ряд. Воздушная петля подъема, 5 воздушных петель, полустолбик в полустолбик предыдущего ряда; 6 воздушных петель, *4 столбика с накидом связанных вместе на одной петле основания ; 6 воздушных петель, полустолбик в полустолбик предыдущего ряда; 5 воздушных петель, полустолбик в полустолбик предыдущего ряда, 6 воздушных петель*. Повторить от * до * до конца ряда. Далее 4 столбика с накидом связанных вместе на одной петле основания, 6 воздушных петель. Соединительный столбик.

4 столбика с накидом связанных вместе выполняются так: накид, ввести крючок в полотно и вытянуть нить, протянуть нить через получившуюся петлю и накид, таким образом, на крючке 2 п. - вновь полученная и крючковая. Снова накид, ввести крючок и вытянуть нить, протянуть ее через новую петлю и накид, на крючке теперь 3 петли. Опять накид…. И т.д. На крючке должно получиться 5 петель. Протягиваем нить через все 5 петель. Получилась одна петля

Если что-то непонятно написала, спрашивай.

Натуся, ждем фото белых чехлов :wink:
Virma

Сообщение Virma »

Натуся, а ты чехлы вяжешь столбиками без накида или каким-то узором? Пыталась я чехлы вязать. но че-то они у меня большими получаются.Может подскажешь как их вязать? :sad:
Ответить

Вернуться в «Рукоделие и рукодельное творчество»