На шпильках, ЛонгДог продаёт только схемы. Мне муж покупал в начале января, но сейчас, насколько я поняла, русским и беларусам не продают схемы через официальный сайт. Сама не проверяла, но видела в инстаграмме сториз с таким заявлением. Ну, если есть желание, в группе в ВК все схемы есть в бесплатном доступе, за исключением пары-тройки последних дизайнов.
Я вышивала на канве Aida Rustico 16к. Не смогла шить на равномерке, очень тяжело глазам. А простую канву тоже не люблю, слишком грубая на ощупь. Эта вот Rustico мне лично идеально подошла. Чуть рыхловатая, но зато тактильно очень приятная, такая мягкая и даже шелковистая на ощупь. И цвет мягкий, и каунт комфортный, и бюджетнее равномерки/льна. В общем, эта канва - моя лубофффь!
Нитки взяла меланжевые Гамма Р-43. Понимаю, что однотонные, контрастные к канве, смотрелись бы лучше, рисунок был бы чётче, но в цвет этих ниток я влюбилась с первого взгляда. Ими очень комфортно вышивалось, хоть они и пёстрые, но сами цвета не резкие, ближе к пастели, и не надоедливые.
Remember why you started.