Мыловарение
Модератор: Аленка Иванова
-
Jessy
- Олюшенька
- FlyTeen

сделали с мужем мылко, самое простенькое на первый раз, одно с апельсиновым соком, апельсиновым маслом и цедрой, второе- с какао и корицей.
Мне очень понравилось!!!!! Сейчас оно сохнет, через сколько его вытаскивать из формочек (сделали в контейнеры пластиковые) и как это лучше сделать? Я поняла, что надо опустить контейнер в горячую воду или как? и где его лучше потом хранить, как я поняла нужно подождать 2 недели перед его применением... Правильно?
Мне очень понравилось!!!!! Сейчас оно сохнет, через сколько его вытаскивать из формочек (сделали в контейнеры пластиковые) и как это лучше сделать? Я поняла, что надо опустить контейнер в горячую воду или как? и где его лучше потом хранить, как я поняла нужно подождать 2 недели перед его применением... Правильно?
Моему сынишке уже целых 8 лет!
- Avrora
- FlyTeen

Вытаскивать можно попробовать и без опускания в воду. Когда мыло достаточно подсохнет (часов 8-10), оно слегка отстанет от краев. а поскольку форма пластиковая, значит, гнется легко, поэтому переворачивайте и подталкиваете (надеюсь, понятно сказалаОлюшенька писал(а):сделали с мужем мылко, самое простенькое на первый раз, одно с апельсиновым соком, апельсиновым маслом и цедрой, второе- с какао и корицей.
Про хранение: читала, что лучше хранить в пленке, чтоб запахи не выветривались. Думаю, что можно в плотнозакрывающемся пластиковом контейнере. И, кстати, мылко в цедрой лучше долго не хранить, цедра может заплесневеть.
И пользоваться можно начинать в тот же день.
Я за полеты во сне и наяву!
- Олюшенька
- FlyTeen

Девочки, вытащили мы мыльце из контейнеров без проблем, действительно нужно было слегка сжать контейнер и оно само как выпрыгивает.... теперь у меня такой вопрос... Сколько его хранить перед применением? Некоторые пишут, 2 недели должно стоять, другие, что начинают применять буквально через несколько часов... Меня интересует оптимальное время. Еще, как тут написали, если мыльце содержит цедру, то она может плесенью покрыться, через сколько такое мыло можно использовать? и где, в холодильнике, в морозильнике? Я пока убрала в шкаф... очень хочу услышать мнение опытных мыловаров)
Моему сынишке уже целых 8 лет!
- Масик
- FlyTeen

В общем решила начать с прсотого. с бомбочек для ванны. Но все не так то просто..они у меня рассыпались. Сделала маленькие, для пробы. вечером буду их запускать. Сейчас сушатся.Получились маленькие.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
- Масик
- FlyTeen

В общем отчитываюсь, вчера запустила в ванну два таких комочка (шариками это назвать нельзя). Они зашипели и растворились. Приятно запахло маслом которое я добавляла (ЭМ) После ванной кожа была слегка покрыта масляной пленочкой, так что лосьеном можно и не пользоваться после такой ванной. В общем я довольна. Буда лепить дальше. А что больше ни кто не делает мыло и всякие штучки для ванны? Хотелось бы посмотреть еще картинки! 
8
- Nebel