Мыловарение

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Jessy

Сообщение Jessy »

девочки, еще вопрос, а как сделать прозрачное было? основы надо бать прозрачную? я просто четкого ответа не нашла, возможно не внимательно читала... :wow:
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Jessy, нужно брать прозрачную основу. учитывать, что от большого количества масел она помутнеет.. можно попробовать взять палмоливы и пр. прозрачны, но разводить их надо не водой, а спиртовой настойкой какой-нибудь.
Все будет хорошо! Я узнавала!
Олюшенька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Олюшенька »

Девочки, а абрикосовое масло в качестве масляной основы подойдет?
Моему сынишке уже целых 8 лет!
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Олюшенька, подойдет любое масло... даже подсолнечное! главное качество. абрикосовое-вполне косметическое. так что удачи. похвастайтесь потом нам.
Олюшенька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Олюшенька »

сделали с мужем мылко, самое простенькое на первый раз, одно с апельсиновым соком, апельсиновым маслом и цедрой, второе- с какао и корицей.
Мне очень понравилось!!!!! Сейчас оно сохнет, через сколько его вытаскивать из формочек (сделали в контейнеры пластиковые) и как это лучше сделать? Я поняла, что надо опустить контейнер в горячую воду или как? и где его лучше потом хранить, как я поняла нужно подождать 2 недели перед его применением... Правильно?
Avrora
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Avrora »

Олюшенька писал(а):сделали с мужем мылко, самое простенькое на первый раз, одно с апельсиновым соком, апельсиновым маслом и цедрой, второе- с какао и корицей.
Мне очень понравилось!!!!! Сейчас оно сохнет, через сколько его вытаскивать из формочек (сделали в контейнеры пластиковые) и как это лучше сделать? Я поняла, что надо опустить контейнер в горячую воду или как? и где его лучше потом хранить, как я поняла нужно подождать 2 недели перед его применением... Правильно?
Вытаскивать можно попробовать и без опускания в воду. Когда мыло достаточно подсохнет (часов 8-10), оно слегка отстанет от краев. а поскольку форма пластиковая, значит, гнется легко, поэтому переворачивайте и подталкиваете (надеюсь, понятно сказала :roll: ). по крайней мере, я к помощи воды не прибегаю.
Про хранение: читала, что лучше хранить в пленке, чтоб запахи не выветривались. Думаю, что можно в плотнозакрывающемся пластиковом контейнере. И, кстати, мылко в цедрой лучше долго не хранить, цедра может заплесневеть.
И пользоваться можно начинать в тот же день. :P
Я за полеты во сне и наяву!
Олюшенька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Олюшенька »

Девочки, вытащили мы мыльце из контейнеров без проблем, действительно нужно было слегка сжать контейнер и оно само как выпрыгивает.... теперь у меня такой вопрос... Сколько его хранить перед применением? Некоторые пишут, 2 недели должно стоять, другие, что начинают применять буквально через несколько часов... Меня интересует оптимальное время. Еще, как тут написали, если мыльце содержит цедру, то она может плесенью покрыться, через сколько такое мыло можно использовать? и где, в холодильнике, в морозильнике? Я пока убрала в шкаф... очень хочу услышать мнение опытных мыловаров)
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

хранить лучше в шкафу, плесень если и появится-через месяц-другой. у меня не появилась. пользоваться можно сразу. в течение 2 недель мыло будет усыхать, его надо переворачивать периодически.. но готово оно сразу же! так что пользуйтесь.
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

В общем решила начать с прсотого. с бомбочек для ванны. Но все не так то просто..они у меня рассыпались. Сделала маленькие, для пробы. вечером буду их запускать. Сейчас сушатся.Получились маленькие.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

В общем отчитываюсь, вчера запустила в ванну два таких комочка (шариками это назвать нельзя). Они зашипели и растворились. Приятно запахло маслом которое я добавляла (ЭМ) После ванной кожа была слегка покрыта масляной пленочкой, так что лосьеном можно и не пользоваться после такой ванной. В общем я довольна. Буда лепить дальше. А что больше ни кто не делает мыло и всякие штучки для ванны? Хотелось бы посмотреть еще картинки! :wow:
8
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

девочки, новые мыльца.
детсоке, облепиховое масло, глицерин, сливки, э.м. розы, зеленая глина, миндальное масло, хлорфилипт.
на сливках стружка разошлась меньше чем через минуту!! :o
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

облепиховое масло для оранжевого цвета, хлорфиллипт для зеленого, но вышел грязно-зеленый.. :sad:
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

kuptan, а не от глины грязно-зеленый цвет получился?
ты покупала основу для мыла?
8
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

от глиныю дело в том, что видимо это о глины зависит. у других зеленая глина дает зеленый цвет.. а у меня нет :( делала из детского.
Nebel

Сообщение Nebel »

kuptan, это просто виды глин разные. Я вот недавно тоже делала мыло с глиной. Купила красную глину, получила серо-бурое :? мыло. Попробовала просто развести - так и есть, в порошке красная, в мокром виде бурая...
Будь собой. Все остальные роли заняты.
Ответить

Вернуться в «Рукоделие и рукодельное творчество»