Aika, спасибо! musha, для акварели лучше всего средне-зернистая бумага. Гладкая обычная бумага не подходит, а в зернистую краска хорошо ложится и впитывается. Посмотри в магазинах, там продают бумагу мелкой, средне и крупно зернистые.
Я посмотрела твою картину начатую, ты что сразу рисуешь акварелью? сначала надо обязательно карандашом. Просто картинка далеко и плохо контуры видны.
Я в магазине книжном купила себе 2 книги - по акварели и по рисунку карандашом. В инете ничего путнего бесплатно не смогла найти. А в книжках хорошо описываются особенности, этапы, как получить определённые тона, как исправить ошибки, и даже как правильно рисовать небо, тень, натюрморты, и много много чего. Может тебе купить лучше? Ты закончила эту картину?
Нет, карандашом не обязательно. Зато, если все же контуры более четкие хочется, можно попробовать сделать набросок акварельными карандашами, а потом рисовать по ним уже красками.
Девчонки, так "вкусно" про рисование говорите, аж руки зачесались.
fenix, а что за акварельный карандаш, чем отличается от обычного?
Я сегодня аж 2 картины сразу начала рисовать, ещё не закончила, а уже думаю куда бы их повесить. У меня ЛМ ещё на работу утаскивает мои *шедевры* стены в кабинете украшает и всем хвастается
Акварельные карандаши можно "размыть" мокрой кисточкой, а можно просто как цветные карандаши использовать, только они более интенсивны в цвете, насыщеннее.
Irina_C., я бы с удовольствием купила!!! только пока это в лучшем случае на китайском! в августе буду дома и приобрету. Просто я тоже в сети ничего не нашла, думала у кого-то ссылки есть... Если книги переведены на русский, то буду рада авторам Ту картину не закончила, просто впала в ступор, не знаю как дальше, что делать????....
Мне так обидно, но я уже почти разучилась рисовать. Закончила 2 года назад художественную школу, да что там, почти 3, и совсем забросила рисование. Хочу опять начать, но не знаю с чего.
В воскресенье ехала из Сергиева Посада по полям. Такая красота! Я безумно люблю пейзажи с полями и лесами. Так хотелось нарисовать, а красок нет, точнее есть акварель, но я ей совсем не умею рисовать. А так хочется!
Вот нашла свой старый ученический пейзажик. Сейчас я даже такого нарисовать не могу, обидно...
Аррр!, что ты желаешь, чтоб подсказали? Это, наверное, к Sulamitе, она у нас с компьютерным рисованием дружит
А если просто, как рисунки оценивать, то мне больше эта понравилась. Но на мультик похоже, в натуральном лице не может быть таких огромных глазищ
Аррр!, длина глаза=расстоянию между глазами. Если из середины глаза (зрачка) вниз опустить пунктир, то это будут края губ. Вообще-то существуют определённые пропорции лица, я попозже могу написать.