Художницы, ау!
Модератор: Аленка Иванова
musha, для акварели лучше всего средне-зернистая бумага. Гладкая обычная бумага не подходит, а в зернистую краска хорошо ложится и впитывается. Посмотри в магазинах, там продают бумагу мелкой, средне и крупно зернистые.
Я посмотрела твою картину начатую, ты что сразу рисуешь акварелью? сначала надо обязательно карандашом. Просто картинка далеко и плохо контуры видны.
Я в магазине книжном купила себе 2 книги - по акварели и по рисунку карандашом. В инете ничего путнего бесплатно не смогла найти. А в книжках хорошо описываются особенности, этапы, как получить определённые тона, как исправить ошибки, и даже как правильно рисовать небо, тень, натюрморты, и много много чего. Может тебе купить лучше? Ты закончила эту картину?
- musha
- FlyTeen

- Катарина
- FlyBaby
В воскресенье ехала из Сергиева Посада по полям. Такая красота! Я безумно люблю пейзажи с полями и лесами. Так хотелось нарисовать, а красок нет, точнее есть акварель, но я ей совсем не умею рисовать. А так хочется!
Вот нашла свой старый ученический пейзажик. Сейчас я даже такого нарисовать не могу, обидно...

учусь теперь... тыкаю него ручкой высунув язык от старания

вот мои попытки...
знающие люди, подскажите, что не так?
- Нати
- Super FlyLady*

А если просто, как рисунки оценивать, то мне больше