Традиционный Скрапбукинг
Модератор: Аленка Иванова
- Kalinka
Re: Традиционный Скрапбукинг
Фантазия, подскажи, пожалуйста, для чего нужна двухсторонняя бумага. Я уже много прочитала про скрапбукинг, но все не знаю, с чего начать.
Штампики - это просто, чтобы картинки отпечатывать чернилами? Для чего нужны брадсы?
И еще у меня совсем нет фантазии. Может где-то есть альбом на летнюю тему, чтобы с него пример взять?
Штампики - это просто, чтобы картинки отпечатывать чернилами? Для чего нужны брадсы?
И еще у меня совсем нет фантазии. Может где-то есть альбом на летнюю тему, чтобы с него пример взять?
- фантазия
- FlyBaby

Kalinka , вот очень много информации и ответы на твои вопросы.
Бумага двусторонняя ничем не отличается от односторонней по своему применению. А брадсы чаще используют как серединки для цветочков.
Бумага двусторонняя ничем не отличается от односторонней по своему применению. А брадсы чаще используют как серединки для цветочков.
Лень - это антиэнергия
- Котовладелица
- FlyTeen

Прошу прощения. Сейчас как раз делаю свой первый альбом. Совсем не знаю, что получится, а повод значительный. Скажите мне, пожалуйста, подойдет ли акриловая краска для штампинга? (Штампы силиконовые) Краска не для тканей и стекла, а для бумаги. Можно ли ею воспользоваться?
Разззбежались.Полетели
- фантазия
- FlyBaby

Котовладелица , краска акриловая подойдет, но вы её потом вряд ли отмоете со штампов. Стоит ли портить штампики? Они ведь не дешевые... Может лучше заказать в интернет-магазине дисстресинговые чернила?
Лень - это антиэнергия
- Котовладелица
- FlyTeen

У меня уже нет времени на заказ. К сожалению. Доделать надо быстро. Чем еще можно заменить краску для штампинга? Обычные чернила для печатей неприятных цветов (черный, фиолетовый, синий). Акварель вряд ли подойдет. Может, гуашь? 
Разззбежались.Полетели
- SuperLissa
- FlyBaby

фантазия, привет, землячка! 
Видела твой мини-альбом. Очень здорово получается! Все так стильно!
Я всю темку, к сожалению, пока еще не прочла, но хотела у тебя узнать: где ты берешь в нашей местности бумагу для скрапа? И всякие остальные примочки?
Видела твой мини-альбом. Очень здорово получается! Все так стильно!
Я всю темку, к сожалению, пока еще не прочла, но хотела у тебя узнать: где ты берешь в нашей местности бумагу для скрапа? И всякие остальные примочки?
Ad cogitandum et agendum homo natus est
- фантазия
- FlyBaby

Котовладелица , надо пробовать... Методом тыка, так сказать
.
SuperLissa, привет! В нашей местности покупаю картон и цветную бумагу для акварели в Лавке художника. Там же сейчас появляется и дизайнерская бумага, и дыроколы фигурные... А так всё в инете заказываю в основном.
SuperLissa, привет! В нашей местности покупаю картон и цветную бумагу для акварели в Лавке художника. Там же сейчас появляется и дизайнерская бумага, и дыроколы фигурные... А так всё в инете заказываю в основном.
Лень - это антиэнергия
- Котовладелица
- FlyTeen

фантазия я купила таки перламутровые акриловые краски и печатали ими. Должна сказать, что со штампиков все отмылось. Правда я после каждого печатания бежала их мыть. Использовала мыло и бывший спонж для умывания. Кисть тоже отмылась. Так что все ОК. Получается вроде неплохо. Только мне дарить это чудо сегодня вечером, а у меня еще пол-альбома не сделано. В следующий раз пусть эта идея придет ко мне пораньше 
Разззбежались.Полетели
- фантазия
- FlyBaby

Котовладелица, ну слава богу, что отмылось! Желаю закончить альбом и подарить в срок. И фотки альбома не забудь сделать и нам показать
.
Лень - это антиэнергия
- SuperLissa
- FlyBaby

фантазия, спасибо! Я в Лавке художника тоже бываю. Если тебе не трудно, можешь мне скинуть в личку адреса, где заказываешь в и-нете для скрапа?
- фантазия
- FlyBaby

Этот альбом посвящен поездке в парк миниатюр NOBU WORLD SQUARE (JAPAN).
Фоток очень много, поэтому альбом получился довольно-таки большой, на 23 страницы ( все выкладывать не буду ).
Обложка ничем не украшена, потому что изначально задумывался не альбом для фоток, а просто дневник для записей. Основной целью его изготовления было освоение данного переплета. Вроде бы все получилось. А переплет этот я подсмотрела у девочки на форуме "Ручная работа".
Все записи сделаны "от руки" моим корявым подчерком .
Фоток очень много, поэтому альбом получился довольно-таки большой, на 23 страницы ( все выкладывать не буду ).
Обложка ничем не украшена, потому что изначально задумывался не альбом для фоток, а просто дневник для записей. Основной целью его изготовления было освоение данного переплета. Вроде бы все получилось. А переплет этот я подсмотрела у девочки на форуме "Ручная работа".
Все записи сделаны "от руки" моим корявым подчерком .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лень - это антиэнергия
- фантазия
- FlyBaby

Продолжение
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лень - это антиэнергия
- Цветочная фея
- FlyTeen

фантазия Очень красиво и чувствуется, что сделано с любовью.
Сколько чистого времени у тебя ушло на это чудо?
Сколько чистого времени у тебя ушло на это чудо?
Чего хочет женщина, того хочет Бог.
- фантазия
- FlyBaby

Цветочная фея, спасибочки!
Чистого времени примерно неделя. Переплет сделала за один день, потом фотки распечатывала, потом подложки под каждую вырезала. Потом украшала, а надписи в самую последнюю очередь писала. Я намеренно сделала все очень сдержанно. Захотелось, чтобы было более информативно, чем декоративно. Но что-то мне все равно не нравится....
Чистого времени примерно неделя. Переплет сделала за один день, потом фотки распечатывала, потом подложки под каждую вырезала. Потом украшала, а надписи в самую последнюю очередь писала. Я намеренно сделала все очень сдержанно. Захотелось, чтобы было более информативно, чем декоративно. Но что-то мне все равно не нравится....
Лень - это антиэнергия
- SuperLissa
- FlyBaby

В поддержку получившейся хорошей работы скажу. Когда-то вычитала такую мысль: "Настоящему художнику никогда до конца не нравится свое творение"фантазия писал(а):Но что-то мне все равно не нравится....
фантазия, мне понравился альбом. Вышел элегантный и лаконичный, ничего лишнего, все на своем месте. Здорово!