Фантазия, подскажи, пожалуйста, для чего нужна двухсторонняя бумага. Я уже много прочитала про скрапбукинг, но все не знаю, с чего начать.
Штампики - это просто, чтобы картинки отпечатывать чернилами? Для чего нужны брадсы?
И еще у меня совсем нет фантазии. Может где-то есть альбом на летнюю тему, чтобы с него пример взять?
Kalinka , вот ЗДЕСЬ очень много информации и ответы на твои вопросы.
Бумага двусторонняя ничем не отличается от односторонней по своему применению. А брадсы чаще используют как серединки для цветочков.
Прошу прощения. Сейчас как раз делаю свой первый альбом. Совсем не знаю, что получится, а повод значительный. Скажите мне, пожалуйста, подойдет ли акриловая краска для штампинга? (Штампы силиконовые) Краска не для тканей и стекла, а для бумаги. Можно ли ею воспользоваться?
Котовладелица , краска акриловая подойдет, но вы её потом вряд ли отмоете со штампов. Стоит ли портить штампики? Они ведь не дешевые... Может лучше заказать в интернет-магазине дисстресинговые чернила?
У меня уже нет времени на заказ. К сожалению. Доделать надо быстро. Чем еще можно заменить краску для штампинга? Обычные чернила для печатей неприятных цветов (черный, фиолетовый, синий). Акварель вряд ли подойдет. Может, гуашь?
фантазия, привет, землячка!
Видела твой мини-альбом. Очень здорово получается! Все так стильно!
Я всю темку, к сожалению, пока еще не прочла, но хотела у тебя узнать: где ты берешь в нашей местности бумагу для скрапа? И всякие остальные примочки?
Котовладелица , надо пробовать... Методом тыка, так сказать . SuperLissa, привет! В нашей местности покупаю картон и цветную бумагу для акварели в Лавке художника. Там же сейчас появляется и дизайнерская бумага, и дыроколы фигурные... А так всё в инете заказываю в основном.
фантазия я купила таки перламутровые акриловые краски и печатали ими. Должна сказать, что со штампиков все отмылось. Правда я после каждого печатания бежала их мыть. Использовала мыло и бывший спонж для умывания. Кисть тоже отмылась. Так что все ОК. Получается вроде неплохо. Только мне дарить это чудо сегодня вечером, а у меня еще пол-альбома не сделано. В следующий раз пусть эта идея придет ко мне пораньше
Этот альбом посвящен поездке в парк миниатюр NOBU WORLD SQUARE (JAPAN).
Фоток очень много, поэтому альбом получился довольно-таки большой, на 23 страницы ( все выкладывать не буду ).
Обложка ничем не украшена, потому что изначально задумывался не альбом для фоток, а просто дневник для записей. Основной целью его изготовления было освоение данного переплета. Вроде бы все получилось. А переплет этот я подсмотрела у девочки на форуме "Ручная работа".
Все записи сделаны "от руки" моим корявым подчерком .
2ee3d8d6adab[1].jpg
ca115f0764ab[1].jpg
6372c2bea064[1].jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Цветочная фея, спасибочки!
Чистого времени примерно неделя. Переплет сделала за один день, потом фотки распечатывала, потом подложки под каждую вырезала. Потом украшала, а надписи в самую последнюю очередь писала. Я намеренно сделала все очень сдержанно. Захотелось, чтобы было более информативно, чем декоративно. Но что-то мне все равно не нравится....
фантазия писал(а):Но что-то мне все равно не нравится....
В поддержку получившейся хорошей работы скажу. Когда-то вычитала такую мысль: "Настоящему художнику никогда до конца не нравится свое творение" фантазия, мне понравился альбом. Вышел элегантный и лаконичный, ничего лишнего, все на своем месте. Здорово!