Вязание: спицы

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Olgaprib
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 649 раз

Re: Вязание: спицы

Сообщение Olgaprib »

В-общем, я таки купила эту пряжу :D . И вот за неделю связала полушубочек. Недостатков в моей работе, конечно, много, что-то где-то не учла, где-то подгоняла. Но переделывать уже не буду. Теперь хочу шубные петли пришить, правда, никогда их еще не пришивала.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Kiцунэ
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 747 раз

Сообщение Kiцунэ »

Оля, шубка - прелесть просто!
Olgaprib
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Olgaprib »

Kiцунэ, спасибо огромное!! Мне очень приятно, только, к сожалению, много ошибок в ней у меня. Надеюсь, что это не так бросается в глаза, т.к. переделывать реально лень!
Радуга-дуга

Сообщение Радуга-дуга »

Olgaprib,шубка симпатичная такая получилась! :D Какие ошибки?Где?! :wow: не придумывай!Умничка! :D
Olgaprib
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Olgaprib »

Радуга-дуга, спасибо большое! У меня почти везде не совпали детали по высоте и ширине (меряла сантиметрами, как уж измеряла - непонятно :D , может, торопилась), поэтому при сшивании приходилось много где подгонять, чтобы совпали эти параметры. Ну да ладно, чего уж теперь. Если буду вязать еще раз что-то подобное, то постараюсь быть более аккуратной.
Olgaprib
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Olgaprib »

Девочки, я к вам снова за советом... :oops: В-общем, у меня такая дилемма, сижу целый день голову ломаю в расстройстве, но придумать ничего не могу. Может, вы, опытные флаюшки, что подскажете.
Начала вязать будущему племяннику (у сестры в ближайшее время, буквально на днях) должен родиться сын. А я давно загорелась идеей связать кому-нибудь комбинезончик из видео Светланы Берсановой на ю-тубе. И вот, поскольку я вяжу медленно, т.к. куча других недовязов, да и дома дела + ребенок, начала еще где-то в августе его вязать. И пряжу покупала совсем в другом городе, когда была летом у родителей. Так вот, я вязала тем же номером спиц, что и Светлана, примерно тем же составом ниток и толщиной, только вязала в 2 нити, чтобы получилась требуемая толщина нити, т.к. выбор пряжи был не слишком огромный, поэтому брала 2 мотка по 50 г вместе. Но поскольку я вяжу в принципе туговато (это у меня по жизни, наверное, не умею и почему-то не люблю вязать слабо), то количество раппортов я увеличивала с учетом мерок на новорожденного малыша. Так вот, начала вязать уже комбинезон, но при этом еще не связаны рукава и планка для пуговиц, как вдруг выясняется, что ниток мне не хватит. Сходила вчера в один магазин вместо с недовязом своим и самими нитками и этикеткой, продавец таких же ниток не нашла, а нашла похожие по толщине и почти такие же по составу, но цвет чуть-чуть отличается, немного другой оттенок. И она мне пояснила, что в принципе можно же скомбинировать. Я на всякий случай купила этот моток пряжи.
Сегодня зашла в другой, более крупный магазин. И снова стала спрашивать про пряжу. На что мне продавец сказала, что такой пряжи у них никогда и не было, но это ладно, он стала говорить, что я связала ужасно (да-да, именно так и сказала), я чуть сквозь землю не провалилась, т.к. там еще была одна женщина покупательница. И вот продавец целую лекцию мне прочла о том, что я связала очень туго, что ребенку будет некомфортно и не тепло в таком комбинезоне, да и в суставах ему будет сложно сгибаться, и вообще мне надо было вязать спицами толще или в одну нитку, в-общем, настоятельно сказала мне перевязывать, тогда мол и ниток хватит, если буду вязать слабее или спицами толще.Ну и также сказала, что надо не по описанию вязать, а стараться самой подбирать спицы и пряжу. В-общем-то она права..
Я, конечно, понимаю, что вяжу туго, но мне не показалось, что мой недовязанный комбинезон прямо совсем не гнется...В-общем, сижу расстроенная... В связи с этим в голове несколько вариантов, что сделать в такой ситуации, что бы вы мне посоветовали:
1) довязывать как есть той пряжей, которую купила вчера, т.к. распускать нитки все же жалко, вернее, жалко времени и потраченных сил, но тут включается совесть, что негоже ребенку в таком комбинезоне будет, видимо, "ходить", что для него он будет жесткий.
2) распустить все, купить спицы толще и все перевязать, тогда и ниток хватит (по словам продавца)
3) пока не распускать, а оставить как есть, а купить новую пряжу и спицы и связать заново, т.к. жалко распускать почему-то... :oops:
4) пока не распускать, а попробовать связать что-то более быстрое, но тут надо еще поискать варианты в интернете, например, какой-нибудь не очень сложный плед
Все усугубляется сроками, ведь сестра скоро родит. Но я так-то ей другой подарок буду дарить, вернее, деньгами, а комбинезон хотела подарить, как частичку своей души будущему племяннику...
А уж комбинезон или что там еще, теперь уж подарю не скоро, т.е. не на само рождение, хотя и постараюсь быстрее связать...
Девочки, поскольку немного расстроена, но не могу понять адекватно, что же лучше все-таки сделать... Сейчас приложу фотку своего недовяза
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Olgaprib
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Olgaprib »

Так вот, начала вязать уже комбинезон
хотела сказать не "комбинезон", а "капюшон", а рукава, как и низ штанишек будут тоже светлые
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Olgaprib, определить жесткий комбинезон, или нет, можно только на ощупь. Вещи связанная для маленького ребенка, должна быть мягонькой, а по фотографии не определишь так это, или нет.

А смотрится красиво...
Свободен тот, кто не лжет
Olgaprib
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Olgaprib »

Tosya, спасибо за отзыв!!! На мой субъективный взгляд, текстура вязки плотная, но мне кажется, все же не жесткая. :oops: Но продавцам видней все же... Просто если бы продавец деликатно мне сообщила о моей вязке, а она так высказалась, словно я совершенно ерунду связала. После этого аж пропало желание вязать даже маленько... Вот ищу в инете на всякий случай пледики, думаю, какой проще и быстрее связать
LaGorda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3590 раз

Сообщение LaGorda »

Olgaprib, пожалуйста, поблагодарите высшие силы (или во что Вы верите :wink: ) за то, что организовали Вам встречу с продавцом-лектором (Вы получили кучу бесценных советов абсолютно бесплатно, сможете повысить свой уровень компетенции как вязальщицы) и перестаньте расстраиваться! :wink: По фото сложно сделать выводы о мягкости изделия, но вот то, что Вами потрачены время/силы :bee: и вложена частичка Вашего сердца - без сомнений. Оказавшись в такой ситуации, я предпочла бы не рвать когтями землю, а закончить работу, подобрав нитки, максимально близкие к исходным. :wink:
Верю в песни как средство от депрессии
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Olgaprib писал(а):На мой субъективный взгляд, текстура вязки плотная, но мне кажется, все же не жесткая.
Olgaprib, попробуй приложить вязание к щеке, потереться щекой о него. В свое время я именно так определяла - подходит вещь маленькому, или нет.
Свободен тот, кто не лжет
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3772 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

А нельзя ли капюшон сделать тоже светлым. как рукава, сделав на нем рисунок из основного цвета?
Olgaprib
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Olgaprib »

Девочки, спасибо за советы! Все же, да, наверное, жестковат, приложила к щеке. Эх, вот просто не знаю, распущу я нитки, а там же уже штанишки сшиты нитками, спинка тоже сзади сшита, то есть если распускать, то будут обрывки нитей, хотя почему-то подумала, что их из вязания придется уже исключить. Я с мужем посоветовалась, склонялась к варианту покупки новых ниток и новой пряжи, а он советует все же распустить имеющуюся, чтоб добро не пропадало :D . завтра еще свекровь из деревни приедет, с ней посоветуюсь :D
пожалуйста, поблагодарите высшие силы (или во что Вы верите :wink: ) за то, что организовали Вам встречу с продавцом-лектором (Вы получили кучу бесценных советов абсолютно бесплатно, сможете повысить свой уровень компетенции как вязальщицы) и перестаньте расстраиваться
Да, я благодарна продавцу за то, что она открыла мне глаза ну и ликбез провела и все бы ничего, просто смущает то, что сроки поджимают...и не готова я была услышать, что придется перевязывать, ну то есть, если бы это было хотя бы месяц назад, я бы не парилась и перевязала, а сейчас прям в раздумьях..
А нельзя ли капюшон сделать тоже светлым. как рукава, сделав на нем рисунок из основного цвета?
Наверное, можно было бы, но боюсь, что из-за всего этого светлого цвета тоже может не хватить.. Ладно, еще пока думаю :D
-kolibri-
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 653 раза

Сообщение -kolibri- »

я тоже думаю что можно было бы капюшон связать светлыми нитками-по краям синим(или обвязать как-нибудь).
если ниток совсем уж не хватит,вяжите без рукавов,просто резинкой светлой нитью спицами обвяжите.

пусть вязка плотная,но ведь впереди зима,все-равно будет одеваться на другую одежду,главное тепло:)
а в следующий раз свяжете что-нибудь помягче)))
Olgaprib
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Olgaprib »

-kolibri-, спасибо огромное за ответ!! Но меня реально заела совесть, что вдруг и правда малышу будет жестко и купила новые нитки и спицы толще :oops: Только вот начала еще вязать, теперь реально получается мягко :D , но рисунок смотрится рыхло на мой взгляд (или с непривычки, т.к. никогда слабо не вязала). В связи со всем этим количество раппортов в ширину стало на 2 меньше, поэтому надеюсь, ниток этих новых хватит, и поэтому уже меньше вязать, ну и в высоту свяжу быстрее, т.к. спицы толще, чем предыдущие. В-общем, как-то так :D Если получится этот комбинезон, обязательно выложу фотку. :lol:
Ответить

Вернуться в «Рукоделие и рукодельное творчество»