Вязание: спицы
Модератор: Аленка Иванова
- Olgaprib
- FlyTeen

Re: Вязание: спицы
В-общем, я таки купила эту пряжу
. И вот за неделю связала полушубочек. Недостатков в моей работе, конечно, много, что-то где-то не учла, где-то подгоняла. Но переделывать уже не буду. Теперь хочу шубные петли пришить, правда, никогда их еще не пришивала.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Olgaprib
- FlyTeen

Kiцунэ, спасибо огромное!! Мне очень приятно, только, к сожалению, много ошибок в ней у меня. Надеюсь, что это не так бросается в глаза, т.к. переделывать реально лень!
-
Радуга-дуга
Olgaprib,шубка симпатичная такая получилась!
Какие ошибки?Где?!
не придумывай!Умничка! 
- Olgaprib
- FlyTeen

Радуга-дуга, спасибо большое! У меня почти везде не совпали детали по высоте и ширине (меряла сантиметрами, как уж измеряла - непонятно
, может, торопилась), поэтому при сшивании приходилось много где подгонять, чтобы совпали эти параметры. Ну да ладно, чего уж теперь. Если буду вязать еще раз что-то подобное, то постараюсь быть более аккуратной.
- Olgaprib
- FlyTeen

Девочки, я к вам снова за советом...
В-общем, у меня такая дилемма, сижу целый день голову ломаю в расстройстве, но придумать ничего не могу. Может, вы, опытные флаюшки, что подскажете.
Начала вязать будущему племяннику (у сестры в ближайшее время, буквально на днях) должен родиться сын. А я давно загорелась идеей связать кому-нибудь комбинезончик из видео Светланы Берсановой на ю-тубе. И вот, поскольку я вяжу медленно, т.к. куча других недовязов, да и дома дела + ребенок, начала еще где-то в августе его вязать. И пряжу покупала совсем в другом городе, когда была летом у родителей. Так вот, я вязала тем же номером спиц, что и Светлана, примерно тем же составом ниток и толщиной, только вязала в 2 нити, чтобы получилась требуемая толщина нити, т.к. выбор пряжи был не слишком огромный, поэтому брала 2 мотка по 50 г вместе. Но поскольку я вяжу в принципе туговато (это у меня по жизни, наверное, не умею и почему-то не люблю вязать слабо), то количество раппортов я увеличивала с учетом мерок на новорожденного малыша. Так вот, начала вязать уже комбинезон, но при этом еще не связаны рукава и планка для пуговиц, как вдруг выясняется, что ниток мне не хватит. Сходила вчера в один магазин вместо с недовязом своим и самими нитками и этикеткой, продавец таких же ниток не нашла, а нашла похожие по толщине и почти такие же по составу, но цвет чуть-чуть отличается, немного другой оттенок. И она мне пояснила, что в принципе можно же скомбинировать. Я на всякий случай купила этот моток пряжи.
Сегодня зашла в другой, более крупный магазин. И снова стала спрашивать про пряжу. На что мне продавец сказала, что такой пряжи у них никогда и не было, но это ладно, он стала говорить, что я связала ужасно (да-да, именно так и сказала), я чуть сквозь землю не провалилась, т.к. там еще была одна женщина покупательница. И вот продавец целую лекцию мне прочла о том, что я связала очень туго, что ребенку будет некомфортно и не тепло в таком комбинезоне, да и в суставах ему будет сложно сгибаться, и вообще мне надо было вязать спицами толще или в одну нитку, в-общем, настоятельно сказала мне перевязывать, тогда мол и ниток хватит, если буду вязать слабее или спицами толще.Ну и также сказала, что надо не по описанию вязать, а стараться самой подбирать спицы и пряжу. В-общем-то она права..
Я, конечно, понимаю, что вяжу туго, но мне не показалось, что мой недовязанный комбинезон прямо совсем не гнется...В-общем, сижу расстроенная... В связи с этим в голове несколько вариантов, что сделать в такой ситуации, что бы вы мне посоветовали:
1) довязывать как есть той пряжей, которую купила вчера, т.к. распускать нитки все же жалко, вернее, жалко времени и потраченных сил, но тут включается совесть, что негоже ребенку в таком комбинезоне будет, видимо, "ходить", что для него он будет жесткий.
2) распустить все, купить спицы толще и все перевязать, тогда и ниток хватит (по словам продавца)
3) пока не распускать, а оставить как есть, а купить новую пряжу и спицы и связать заново, т.к. жалко распускать почему-то...
4) пока не распускать, а попробовать связать что-то более быстрое, но тут надо еще поискать варианты в интернете, например, какой-нибудь не очень сложный плед
Все усугубляется сроками, ведь сестра скоро родит. Но я так-то ей другой подарок буду дарить, вернее, деньгами, а комбинезон хотела подарить, как частичку своей души будущему племяннику...
А уж комбинезон или что там еще, теперь уж подарю не скоро, т.е. не на само рождение, хотя и постараюсь быстрее связать...
Девочки, поскольку немного расстроена, но не могу понять адекватно, что же лучше все-таки сделать... Сейчас приложу фотку своего недовяза
Начала вязать будущему племяннику (у сестры в ближайшее время, буквально на днях) должен родиться сын. А я давно загорелась идеей связать кому-нибудь комбинезончик из видео Светланы Берсановой на ю-тубе. И вот, поскольку я вяжу медленно, т.к. куча других недовязов, да и дома дела + ребенок, начала еще где-то в августе его вязать. И пряжу покупала совсем в другом городе, когда была летом у родителей. Так вот, я вязала тем же номером спиц, что и Светлана, примерно тем же составом ниток и толщиной, только вязала в 2 нити, чтобы получилась требуемая толщина нити, т.к. выбор пряжи был не слишком огромный, поэтому брала 2 мотка по 50 г вместе. Но поскольку я вяжу в принципе туговато (это у меня по жизни, наверное, не умею и почему-то не люблю вязать слабо), то количество раппортов я увеличивала с учетом мерок на новорожденного малыша. Так вот, начала вязать уже комбинезон, но при этом еще не связаны рукава и планка для пуговиц, как вдруг выясняется, что ниток мне не хватит. Сходила вчера в один магазин вместо с недовязом своим и самими нитками и этикеткой, продавец таких же ниток не нашла, а нашла похожие по толщине и почти такие же по составу, но цвет чуть-чуть отличается, немного другой оттенок. И она мне пояснила, что в принципе можно же скомбинировать. Я на всякий случай купила этот моток пряжи.
Сегодня зашла в другой, более крупный магазин. И снова стала спрашивать про пряжу. На что мне продавец сказала, что такой пряжи у них никогда и не было, но это ладно, он стала говорить, что я связала ужасно (да-да, именно так и сказала), я чуть сквозь землю не провалилась, т.к. там еще была одна женщина покупательница. И вот продавец целую лекцию мне прочла о том, что я связала очень туго, что ребенку будет некомфортно и не тепло в таком комбинезоне, да и в суставах ему будет сложно сгибаться, и вообще мне надо было вязать спицами толще или в одну нитку, в-общем, настоятельно сказала мне перевязывать, тогда мол и ниток хватит, если буду вязать слабее или спицами толще.Ну и также сказала, что надо не по описанию вязать, а стараться самой подбирать спицы и пряжу. В-общем-то она права..
Я, конечно, понимаю, что вяжу туго, но мне не показалось, что мой недовязанный комбинезон прямо совсем не гнется...В-общем, сижу расстроенная... В связи с этим в голове несколько вариантов, что сделать в такой ситуации, что бы вы мне посоветовали:
1) довязывать как есть той пряжей, которую купила вчера, т.к. распускать нитки все же жалко, вернее, жалко времени и потраченных сил, но тут включается совесть, что негоже ребенку в таком комбинезоне будет, видимо, "ходить", что для него он будет жесткий.
2) распустить все, купить спицы толще и все перевязать, тогда и ниток хватит (по словам продавца)
3) пока не распускать, а оставить как есть, а купить новую пряжу и спицы и связать заново, т.к. жалко распускать почему-то...
4) пока не распускать, а попробовать связать что-то более быстрое, но тут надо еще поискать варианты в интернете, например, какой-нибудь не очень сложный плед
Все усугубляется сроками, ведь сестра скоро родит. Но я так-то ей другой подарок буду дарить, вернее, деньгами, а комбинезон хотела подарить, как частичку своей души будущему племяннику...
А уж комбинезон или что там еще, теперь уж подарю не скоро, т.е. не на само рождение, хотя и постараюсь быстрее связать...
Девочки, поскольку немного расстроена, но не могу понять адекватно, что же лучше все-таки сделать... Сейчас приложу фотку своего недовяза
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Olgaprib
- FlyTeen

хотела сказать не "комбинезон", а "капюшон", а рукава, как и низ штанишек будут тоже светлыеТак вот, начала вязать уже комбинезон
- Tosya
- FlyLady

Olgaprib, определить жесткий комбинезон, или нет, можно только на ощупь. Вещи связанная для маленького ребенка, должна быть мягонькой, а по фотографии не определишь так это, или нет.
А смотрится красиво...
А смотрится красиво...
Свободен тот, кто не лжет
- Olgaprib
- FlyTeen

Tosya, спасибо за отзыв!!! На мой субъективный взгляд, текстура вязки плотная, но мне кажется, все же не жесткая.
Но продавцам видней все же... Просто если бы продавец деликатно мне сообщила о моей вязке, а она так высказалась, словно я совершенно ерунду связала. После этого аж пропало желание вязать даже маленько... Вот ищу в инете на всякий случай пледики, думаю, какой проще и быстрее связать
- LaGorda
- FlyLady

Olgaprib, пожалуйста, поблагодарите высшие силы (или во что Вы верите
) за то, что организовали Вам встречу с продавцом-лектором (Вы получили кучу бесценных советов абсолютно бесплатно, сможете повысить свой уровень компетенции как вязальщицы) и перестаньте расстраиваться!
По фото сложно сделать выводы о мягкости изделия, но вот то, что Вами потрачены время/силы
и вложена частичка Вашего сердца - без сомнений. Оказавшись в такой ситуации, я предпочла бы не рвать когтями землю, а закончить работу, подобрав нитки, максимально близкие к исходным. 
Верю в песни как средство от депрессии
- Tosya
- FlyLady

Olgaprib, попробуй приложить вязание к щеке, потереться щекой о него. В свое время я именно так определяла - подходит вещь маленькому, или нет.Olgaprib писал(а):На мой субъективный взгляд, текстура вязки плотная, но мне кажется, все же не жесткая.
Свободен тот, кто не лжет
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

А нельзя ли капюшон сделать тоже светлым. как рукава, сделав на нем рисунок из основного цвета?
- Olgaprib
- FlyTeen

Девочки, спасибо за советы! Все же, да, наверное, жестковат, приложила к щеке. Эх, вот просто не знаю, распущу я нитки, а там же уже штанишки сшиты нитками, спинка тоже сзади сшита, то есть если распускать, то будут обрывки нитей, хотя почему-то подумала, что их из вязания придется уже исключить. Я с мужем посоветовалась, склонялась к варианту покупки новых ниток и новой пряжи, а он советует все же распустить имеющуюся, чтоб добро не пропадало
. завтра еще свекровь из деревни приедет, с ней посоветуюсь

Да, я благодарна продавцу за то, что она открыла мне глаза ну и ликбез провела и все бы ничего, просто смущает то, что сроки поджимают...и не готова я была услышать, что придется перевязывать, ну то есть, если бы это было хотя бы месяц назад, я бы не парилась и перевязала, а сейчас прям в раздумьях..пожалуйста, поблагодарите высшие силы (или во что Вы верите) за то, что организовали Вам встречу с продавцом-лектором (Вы получили кучу бесценных советов абсолютно бесплатно, сможете повысить свой уровень компетенции как вязальщицы) и перестаньте расстраиваться
Наверное, можно было бы, но боюсь, что из-за всего этого светлого цвета тоже может не хватить.. Ладно, еще пока думаюА нельзя ли капюшон сделать тоже светлым. как рукава, сделав на нем рисунок из основного цвета?
- -kolibri-
- FlyBaby

я тоже думаю что можно было бы капюшон связать светлыми нитками-по краям синим(или обвязать как-нибудь).
если ниток совсем уж не хватит,вяжите без рукавов,просто резинкой светлой нитью спицами обвяжите.
пусть вязка плотная,но ведь впереди зима,все-равно будет одеваться на другую одежду,главное тепло:)
а в следующий раз свяжете что-нибудь помягче)))
если ниток совсем уж не хватит,вяжите без рукавов,просто резинкой светлой нитью спицами обвяжите.
пусть вязка плотная,но ведь впереди зима,все-равно будет одеваться на другую одежду,главное тепло:)
а в следующий раз свяжете что-нибудь помягче)))
- Olgaprib
- FlyTeen

-kolibri-, спасибо огромное за ответ!! Но меня реально заела совесть, что вдруг и правда малышу будет жестко и купила новые нитки и спицы толще
Только вот начала еще вязать, теперь реально получается мягко
, но рисунок смотрится рыхло на мой взгляд (или с непривычки, т.к. никогда слабо не вязала). В связи со всем этим количество раппортов в ширину стало на 2 меньше, поэтому надеюсь, ниток этих новых хватит, и поэтому уже меньше вязать, ну и в высоту свяжу быстрее, т.к. спицы толще, чем предыдущие. В-общем, как-то так
Если получится этот комбинезон, обязательно выложу фотку.