Шалости наших любимцев

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 35763 раза

Шалости наших любимцев

Сообщение Ксанчик »

Svetter писал(а): Сб янв 21, 2023 9:23 pm коты любят из прозрачной высокой посуды пить и подальше от места , где его еда
второе понятно, все-таки кошачьи - хищники... Но откуда в природе высокая прозрачная посуда?
Я со своим страдающим стадом могу точно сказать только то, что котам нужна чистая и свежая вода. Поэтому воду у них меняю 2-3 раза в день, а посуду мою очень тщательно - ополаскиваю кипятком, высушиваю полотенцем.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3769 раз

Шалости наших любимцев

Сообщение Svetter »

Ксанчик, я так думаю, что из прозрачных водоемов пьют, а не из луж. Собака, сколько раз меня чуть до удара не доводили, из болота может лакать. А я в лес и на собак всегда воду брала и пластиковый контейнер, то есть от жажды не умирали. :D
Shemesh
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 694 раза

Шалости наших любимцев

Сообщение Shemesh »

Daffi писал(а): Ср дек 28, 2022 1:13 pm Написать, что простите, мы с кошкой вместе сообщение писали-как то не комильфо
Ми-ми-ми, надо написать! Это мило и понятно;-)
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17327 раз

Шалости наших любимцев

Сообщение Daffi »

Svetter, просто сюжет для фильма! Какие же вы молодцы! :hear:
my home is my castle
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Шалости наших любимцев

Сообщение Ксанчик »

Svetter писал(а): Вс янв 22, 2023 6:26 pm прозрачных водоемов пьют
Скорее всего так и есть.... Хотя мои с удовольствием пьют мочегонный чай, но он тоже довольно сильно разбавленный :lol:
Да и чудят они периодически. Младшая периодически пытается выпить мой травянной чай (а там имбирь есть!) :lol: . Старший пару раз (когда был мелкий) облизывал остатки пива у ЛМ.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 11897 раз

Шалости наших любимцев

Сообщение Вераничка »

IMG_20220730_150539-01.jpeg
IMG_20220912_161651-01.jpeg
IMG_20221214_114956-01.jpeg
Каждый приём пищи (наш) сидит на стуле и печально провожает каждый кусок. Иногда пытаясь быстро хоть что-то упереть и смыться. На днях вляпался. На блюдце был порезанный кусочками маринованный острый перец. Даже в голову не пришло, что этот балбес польстится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Шалости наших любимцев

Сообщение Ксанчик »

Вераничка писал(а): Вс янв 22, 2023 8:37 pm порезанный кусочками маринованный острый перец
:wow: и как эффект? Запах же соответствующий
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 11897 раз

Шалости наших любимцев

Сообщение Вераничка »

Ксанчик, вот и я думала, что нюхают же сначала. Но этот дурында сразу схватил, мы оба подлетели на месте. Я ещё минут 5 за ним бегала, но хрен поймаешь же. Вернулась за стол, этот тоже чуть поэже подтянулся. Угостила хлебушком, ну хоть заел.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Шалости наших любимцев

Сообщение Daffi »

Посмеялась сегодня с кота- он один меня встретил с работы, кошка спала и не слышала мой приход. Клянчил консервы и я по инерции положила паштет в миску кошки, ей первой кладу-а у кота ритуал: он сперва смотрит, что я кошке положила, если консервы кусочками-быстро хватает кусок, ест на ходу по дороге в кухню, где стоит его миска, потом быстро ест свое и возвращается к миске кошки, сидит рядом и крадет ее еду. А тут я ему паштет положила в кошкину миску...все, разрыв шаблона, есть он боится, я его ругаю обычно за такое, то, что кошки у миски нет его не смущает-подходит, нюхает паштет и отскакивает. :lol: Пришлось нести миску с паштетом в кухню, там он спокойно поел. Вот она, дрессировка! :lol:
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Шалости наших любимцев

Сообщение Daffi »

Вот пошла я сегодня на работу, как в "добрые, старые времена", лет ..16,5 назад. Со шрамом на лице и тональным кремом в сумке. :facepalm: Кошка юные годы вспомнила, когда летела куда ни глядя. То мне глаз подбила, сосуды полопались, то мужу пол щеки разодрала (всем говорил, что в лесу на ветку напоролся, сказать, кто кошка так постаралась-было как то некомильфо). Была поймана, на эмоциях когти подстригла там, где не стригла никогда-и на задних лапах. Самое интересное, она обычно сильно протестует, но тут явно почувствовала запах крови-бо досталось мне неслабо, что шутить я не намерена, и ушла гордо досыпать (а время было 4 утра :facepalm: ) на кухню. 8) Вот так и живем-не скучно. :P
my home is my castle
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Шалости наших любимцев

Сообщение Ксанчик »

Daffi, весна!?
Она, небось, сама в шоке. У меня коты порой между собой заиграются, могут в меня врезаться... Потом смотрят ТАКИМИ глазами "а что это было?" :lol:
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 387 раз

Шалости наших любимцев

Сообщение Воронова »

Пока было холодно и дверь из коридора на веранду закрывали, у рыжей мадам были бесконечные важные дела то в доме, то на веранде, в связи с чем приходилось бегать туда-сюда, а нам постоянно открывать ей дверь. Зато теперь, когда потеплело и стало возможно держать дверь приоткрытой, дела резко кончились и выходить на веранду не тянет совсем - вот что это ? :wow:

Мышь поймала (под палкой лежит) - горда собой чрезвычайно! :P
photo_.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Шалости наших любимцев

Сообщение Ксанчик »

Воронова писал(а): Вт мар 21, 2023 10:28 am выходить на веранду не тянет совсем - вот что это ?
то что можно уже не интересно... Если дверь закрыта, то вы может там самых вкусных мышей прячете? или игрушки? :lol:
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Шалости наших любимцев

Сообщение Daffi »

Ксанчик, не, старческая деменция. 🤯Уже не соображает, что можно и что нельзя.
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Шалости наших любимцев

Сообщение Daffi »

"Благодаря" шалости младшего кота (вообще-то ему уже 7 лет, но носится... :lol: ) у меня вместо одного старого ноута теперь два старых ноута. :P Кот на протяжении энного времени грыз шнур от зарядки к ноутбуку. Ессно в тайне от меня. Ну и как результат зарядка перестала заряжать, ноут стал не рабочий, пришлось срочно "оживлять" второй ноут, в итоге 50 евро потратила на батарею и зарядку к ноутам. :o Помницца, как причину отдачи кота в приют было названо то, что он обдирал обои. Наглое вранье! Это далеко не единственный его талант. :lol: Как то никто из моих котов до него шнурами не интересовался. Был такой интерес у пескина, но после того, как он перегрыз шнур к приемнику и его слегка шандарахнуло током, интерес к шнурам пропал. 8)
my home is my castle
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»