Кошачий запах. Как избавиться?

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olgerd »

Daffi, вот мысль насчет одеколона! Попробую. А насчет лоток туда поставить - не получится: места там для него не хватает. И ведь ходят же, гады, в свой горшок нормально! Тут просто хулиганство какое-то...
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Olgerd,
А "гадят"- в смысле писают? Они кастрированные? :roll: Вот у мамы такой записун, хоть один в квартире и давно кастрирован-чуть что не так или запах чужой-сразу обписывает. :o По приходу к ней домой прячем всё-обувь, одежду и т.д... :? Такой от характер. :( А кстати-он может нагадить в ванную если по его мнению лоток не совсем чист. Может Вам всё же стоит попробовать другой наполнитель? Древесный хорош тем, что экологически чистый, но вроде он довольно быстро пачкается и надо сразу чистить, чтобы запаха не было... :wink:
my home is my castle
_Мила_

Сообщение _Мила_ »

Девчонки!
Попробуйте протирать помеченное место зубной пастой.
У меня действовало: запах уходил. А насчет одеколона... Потом будете здесь спрашивать, как избавиться от запахаодеколона.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

_Мила_ писал(а):Девчонки!
Попробуйте протирать помеченное место зубной пастой.
У меня действовало: запах уходил. А насчет одеколона... Потом будете здесь спрашивать, как избавиться от запахаодеколона.
:P Так в том -то и дело, что не надо французский одеколон брать, а все остальные-3-4 часа и запаха как не бывало! :D Зато оттирать не прийдётся, в отличии от пасты. :wink:
my home is my castle
_Мила_

Сообщение _Мила_ »

Daffi,
У каждого свои секреты.
Спешу поянить. Оттирать-это, конечно, метафора.
Просто ПРОТЕРЕТЬ.
НЕ ПРИМЕНЯЯ СИЛЫ.
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

моя мама говорит, что ее кошка от запаха мяты нос воротит и уходит. Может, зубная паста поэтому действует? Так, может, попробовать настоем мяты брызгать, купить в аптеке траву...? Кто-то пробовал?
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Сестричка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сестричка »

...хорошо что у меня собака! ( :offtopic:)
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Aika писал(а):Koshka, по опыту от кошачьего запаха помогает только выбросить. Можно закопать.
Жалко конечно... а может теперь у тебя новая сумочка будет?
Согласна на все 100.У самой двое - семилетние кот и кошка.Кошка кастрированная и изначально была единственной хозяйкой квартиры,несколько месяцев назад к нам переехала моя дочь с нашим котом (взрослый,девственник,не стерилизован).Я умолчу про раздел территории - до сих пор продолжается и наверно,не закончится никогда,пока они живы.Но все,что кот пометил - пришлось просто выбрасывать - не спасают никакие средства,потому что запах все равно проявляется - от влажности,от тепла и т.д.
Буду читать тему дальше - может найду что-нибудь и для себя подходящее.
Никогда не говори "никогда"
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Рыжая писал(а):Дорогие Флаюшки!

Помогите пожалуйста советом, у меня есть кошка. Так вот, иногда она писает в углу в зале. Что, я только с ней не делала и ругала и тыкала носом :punish: . А она всё равно ходит туда. :scold: Но вопрос не в этом, а в том, как мне убрать запах от неё. А то прихожу домой с работы и не хочется даже заходить в зал????? :ttt: :bad:
Была такая же проблема,пришлось на это место поставить платяной шкаф,как ни странно - помогло,т.е. был перекрыт вход на место,которое она отметила "особой любовью" (ну я не буду писать о том,что предварительно до перестановки это место на полу было тщательно вымыто с хлоркой).
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Nelli писал(а):Лика, пошла я вчера у людей водку занимать... самой же жалко на это деньги тратить. :oops:
Представляешь, какими глазами на меня смотрели? :lol:
- Дайте стакан водки, а?
- Зачем тебе?
- Пол мыть...
- Пол??? Водкой???
- ага...

:o :wow: :obm: %)

я чЁ, я ничЁ, помыла сегодня то место водкой так добротно. Посмотрим, как действует.
Пока мыла, кошка подошла, учуяла запах спиртного, фыркнула и ускакала.
Хоть бы подействовало!
я валяюсь под столом и хохочу... :lol: Экспрориирую сегодня водку гостевую у мужа и пойду полы ею мыть!!!
mo

Сообщение mo »

У меня кот вдруг начал метить. Причем бессистемно и в основном целлофановые пакеты. Что делать, у меня куча вещей в пакетах хранится? И нет никакой возможности их убрать. А однажды он умудрился свежевыстиранное постельное белье пометить, которое на пианино лежало. Т.е. не только на полу метит.
Как его отучить, пока далеко не зашло?
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

mo, наш тоже ...то вещи мужа метил (которые на пол были брошены :lol: ),то в в ящик для постели под дочкиным диваном,то возле двери,то пытался прорваться в платяной шкаф (не удалось - ура!) - так мы недавно купили какой-то Антигадин,как только находили место - сразу с этим средством все замывали и тащили его в его лоток - пока помогает.
Фанта

Сообщение Фанта »

mo, а вы кастрировать кота не хотите?
Умная женщина всегда сама знает что дура
МартишА

Сообщение МартишА »

Одеколон - не выход из положения. Ибо кошачий запах, соединившись со спиртом, и усилиться может. Просто купите в зоомагазине специальное средство для устранения запаха животных. Оно и дезинфицирует, и запах именно устраняет (в смысле разлагает), а не просто перебивает его. Таких средств много. Их разные фирмы выпускают. Я впервые начала таким пользоваться ещё в 1995 году.
dem
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение dem »

Купила в зоомагазине средство. Не из дешевых, и что? Он обожает нагадить-пометить коврик у дверей. Выстирала, неделю висел на веревке проветривался, поверх нанесла средствою (пол тоже обработала)... Хватило ровно на 1\2 сутки! Он опять его пометил! И такие удивленные глазки! Вонь от средства еще та... Семья кричит, что лучше кот, чем эта химия... Он еще малыш, всего 8 месяцев. Периодически надругиваюсь над его детской психикой и по свежему даю нагоняй...
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»