Животные личного приусадебного хозяйства.

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Елюене »

wichy писал(а): Пт июл 02, 2021 12:47 pm что дело не в козах
Да, дело не в козах, а в их содержании. Если в загоне чисто, за козами следят и ухаживают, то козье молоко вкусное и без отдушек сильных.
У меня бабушка держала козу, так я это молоко спокойно пила. А до того, как она козу завела, я только от одних хозяев могла пить... Но те тоже хорошо ухаживали.

Да и о количестве молока у молодой козочки можно судить по количеству молоко у ее мамы. Наследственность, что ж.
Успеть до канадской границы
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5159 раз

Сообщение Tosya »

Бывает такое, что козу держат в чистоте, а молоко все равно с сильным запахом. У соседей была чистейшая белоснежная козочка, и жила она в чистом и сухом сарае, но запах у молока был :aaa:
Свободен тот, кто не лжет
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13501 раз

Сообщение wichy »

Tosya писал(а): Вт июл 06, 2021 2:59 pm соседей была чистейшая белоснежная козочка,
Вот муж мой - великий фермер, блин - говорит, что без запаха молоко от черных коз :o
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

запах от молока может быть еще, если первые струи не сливать. Т е внутренний канал тоже требует промывки.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Из пенсионного плана пришла:
Евгений писал(а): Чт июл 08, 2021 1:35 pm Тоже риски есть. В нашей области последние пару тройку лет часто гибнут пчелы. Официальная версия это фермеры обрабатывают поля, а вовремя не предупреждают население, или у стариков инета нет, чтоб увидеть Объявление.
Про потравы: у нас этого нет, у нас соблюдается обработка от вредителей с сан.нормами (до и после цветения, в вечерние и ночное время и т.д.). Во всяком случае, в областном чате пчеловодов никто никогда не жаловался на гибель пчёл.
Про риски. Пчеловодство - как и любой вид сельского хозяйства, это довольно рискованное мероприятие, т.к. зависит от многих факторов, которые от человека не зависят (погода прежде всего, болезни, вредители, кража и прочие пакости). Именно поэтому, прежде чем окончательно увольняться с работы мужу и отдать себя только пчеловодству, нам надо накопить СФ в размере минимум на 1 год жизни, а также иметь сумму средств на восстановление пасеки в случае гибели пчел (по разным причинам это может произойти).
Евгений писал(а): Чт июл 08, 2021 1:35 pm Те, кто держал пчел неофициально, не могут получить компенсации. (я даже не подозревал, что пчел можно держать официально, где-то их регистрировать...).
Именно сейчас мы занимаемся оформлением санитарно-ветеринарного паспорта пасеки, т.к. в декабре я хочу заключить договор на место на рынке, а возможно будем выдвигаться на осеннюю ярмарку в следующем году. Там и пчел-расплод на анализ везёшь, и мёд. Также я уже получила справку из сельсовета о наличии пасеки, о количестве пчелосемей. Поэтому у нас всё более чем официально.
Ната-Наталочка
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Ната-Наталочка »

Добрый вечер,
можно к Вам с нашим птичником :fly:
У меня курочки нескольких пород- китайские шелковые, Павловские золотистые, ухай улюй, доминанты и петушок смесовый (мама была китайской шелковой, а папаша из благородных, но предпочел остаться неизвестным)
Еще есть перепелочки :)
Курочки всю зиму жили в теплице - сделали им внутри теплый домик

К лету планируем достроить куриный теремок на четыре семьи
На днях к Павловским курочкам привезли петушка и отселили их в летний домик
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Fox Пт апр 01, 2022 7:29 am, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Видео удалено. Недосупен просмотр.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Воронова »

Это, конечно, не "приусадебное" животное, не нашла подходящей темы. К брату рыбачить сегодня приходила :lol:
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 12923 раза

Сообщение Вераничка »

Воронова, хоть угостил?
Мы раз в лесу на дикого кота встретили. Пришёл на другой берег речки на запах нашего шашлыка, окорочка жарили. Кинули ем. Ел, но глаз с нас не сводил.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Воронова »

Не знаю, еще на спрашивала, но думаю, да (если что-то поймал) - как тут не угостишь :lol:
Ната-Наталочка
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Ната-Наталочка »

Добрый день, я с проблемой
может у кого-то есть опыт в решении- поделитесь, пожалуйста
Чистим после зимы курятник - теплицу (у нас эту зиму курочки жили в теплице) на соломе) и складываю все добро в компостник.
Компостник сделала из поддонов - объем кубовый получается.
Чем таким можно полить/пересыпать слои компоста что бы:
1. максимально убрать запах
2. максимально ускорить компостирование (что бы можно было использовать следующей весной

Еще вопрос- если сверху кучи насыпать слой почвы, можно будет посадить тыквы или кабачки?
Mila R
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 263 раза

Сообщение Mila R »

Тетешкаюсь со своими мускусными утятами. Забавные, требуют, чтобы я их пеленкой как одеялом укрывала на ночь. За температурой слежу, но, видимо, им так комфортнее, возможно безопаснее, когда спинка прикрыта. Один, серый, спать не ляжет, пока не прикрою.
Ласковые, любят, когда жалеют, по головке гладят.

Я ярый мясоед. Уточек к осени откормим и съедим. Но по моему глубокому убеждению с/х животным нужно создавать максимально комфортные условия. И так из участь незавидна. Но жить они должны в любви, сытости, чистоте и заботе. И умирать быстро, максимально безболезненно и неожиданно для себя.

Моя мечта - самостоятельно обеспечивать потребности своей семьи в яйцах и мясе птицы. Ещё кроликов бы завела. Что-то большее не позволяют условия - участок малюсенькой, могу только "тихое" животноводство себе позволить.
Сила воли - это навык
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Ната-Наталочка, попробуй сверху накрыть травой, листвой и т п.. Все меньше будет.
Если сверху подсохнет, то меньше пахнуть будет, но долго гнить будет.
Если постоянно влажным держать быстрее перепреть должно, но запах...
Ульяновские Мы, Симбирские..
Mila R
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mila R »

Прошла неделя. Мои утки выросли раза в полтора и стали огромными. Повезло, ответственный заводчик оказался. Купила ещё уток в другом хозяйстве. Но это выродоши - мелкие, растут плохо. Видимо родители были не айс. Плюс ещё хозяин обмолвился, что их больше двухсот: "Кому еда перепала, а кто не успел". Взяла детей, они, бедные, первые три часа по приезду домой просто стояли и ели не останавливаясь. Но многого я от них не жду. Подрастут, зарубим. А первых прямо жалко на мясо, их бы на племя. Но я не планировала уток разводить)) В общем, написала первой заводчице, попросила поискать в своём хозяйстве или по знакомым ещё утят не родственной линии. На чистоту породы и селекционную работу не претендую, но уж очень они красивые - крупные, ладные, растут как на дрожжах. Жалко такую красоту тупо в мясо в трёхмесячном возрасте пускать.
Сила воли - это навык
Златовика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 787 раз

Сообщение Златовика »

Mila R писал(а): Вт май 03, 2022 6:31 am Я ярый мясоед. Уточек к осени откормим и съедим. Но по моему глубокому убеждению с/х животным нужно создавать максимально комфортные условия. И так из участь незавидна. Но жить они должны в любви, сытости, чистоте и заботе. И умирать быстро, максимально безболезненно и неожиданно для себя.
Mila R, аплодирую стоя)) часто спрашиваю себя, смогла бы я (цель примерно совпадает с твоей мечтой - яйца и мясо птицы), но тут, наверное, не попробуешь - не узнаешь.
тише едешь дальше будешь
Mila R
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mila R »

Растут мои утки, все живы (хотя это не моя заслуга, утку сложно загубить). 4 утки тяжёлой линии просто восхитительны. Чудо природы, совершенство - огромные, ладные, статные. Как такую красоту рубить? Это похоже 3 селезня и одна уточка. Если оставлять, то селезням нужно ещё хотя бы 9 невест. Заказала ещё утят, неродных моим по крови, хоть сколько-то уточек набрать.

А выродоши мои тоже подросли, приручились. Свекровь спрашивает: "Не выправились? ". А как они выправятся, если им не дано генетически. Они вырастут, но будут мелкими
Как есть кошки по два кило, а есть котяры по 7. Этих осенью порублю. Жалко, конечно, будет. Дети такие, хоть и уткины.
Сила воли - это навык
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»