Пенсионный план | 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19034 раза

Пенсионный план | 3

Сообщение _Bird_ »

У нас и между областями закрывали. Это ж не особо долго. :roll: За границу едь, кто хочешь, по Европе во всяком случае (с тестами, привиками и тп, но тем не менее если надо - едь, много куда можно и без тестов и прививок).
Счастье приходит к счастливым!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18113 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение на-дин »

Sirenaa писал(а): Чт июл 08, 2021 10:28 am Какие ещё есть идеи к моему списку мечты?
Я уже пенсионерка, хоть и льготная, так что накопить бешеные тыщи у меня шансов немного.
Поэтому:
1. Работать не очень напрягаясь, но без конфликтов с начальством до тех пор, пока плюсов от работы будет больше, чем минусов. Раз уж за последние 20 лет наработала хорошую репутацию, этим надо и дальше пользоваться и зарабатывать, пока есть силы.
2. Иметь хорошие отношения с детьми, внуками, зятьями и невесткой.
3. Иметь отдельную квартиру со свободной комнатой - когда за мной нужен будет присмотр, там может поселиться кто-нибудь из внучек, или дети смогут нанять мне сиделку с проживанием, или эту квартиру можно будет продать и купить меньшую около одной из дочек.
4. Иметь СФ и Золотую курочку, желательно покрупнее.
Санкт-Петербург
Sirenaa

Пенсионный план | 3

Сообщение Sirenaa »

_Bird_ писал(а): Чт июл 08, 2021 10:36 am Бытовая техника у нас не дорого стоит.
У нас средняя цена крупной единицы бытовой техники в районе 350-500 долларов, с учетом того, что средняя пенсия у нас 250 дол. (именно средняя, НЕ минимальная), поэтому резерв на это дело иметь надо. А если иметь своё обширное хозяйство, то к стандартному набору бытовой техники, ещё и 1-2-3 морозильных ларя прибавить надо (мясо, ягоды, овощи, молочка и т.д.).
Кукусечка*** писал(а): Чт июл 08, 2021 10:45 am Я бы добавила сюда ДМС и страховку жизни
Да! Молодец! Как я могла упустить страховки? Прибавляю себе в план
ДМС+жизни и здоровья+страхование всей недвижимости и "движимости".
на-дин, какой хороший со всех сторон план!
Отношения - да, надо выносить на первое место. Сколько бы денег у нас не было, а без хороших отношений с нашими родными мы ничего не можем, особенно в старости. Поэтому надо создавать и укреплять отношения, основанные на любви, уважении и взаимопомощи.
По работе я тоже планирую после окончания школьного обучения детей устроится на что-то ненапряжное для нарабатывания пенсии и дальнейшей занятости и дополнительного дохода на пенсии.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Пенсионный план | 3

Сообщение Восорка »

Евгений писал(а): Чт июл 08, 2021 9:33 am Хотя да, понимаю, что уметь надо, чутье иметь, опыт..
Кто даст гарантию, что у меня это есть?
А на пенсии и предпенсии, когда мозги "ржаветь" начинают?
уметь надо, безусловно. Поэтому люди и учиться, чтобы уметь. И начинать составлять сбалансированный и низкорисковый портфель тогда, когда мозги ещё не заржавели.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Пенсионный план | 3

Сообщение Восорка »

Кукусечка*** писал(а): Чт июл 08, 2021 9:35 am если так рассуждать, то можно дойти до мешка с золотом-бриллиантами)
неее, это песня старая. Тушенка! Вот лучшее вложение 😂
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13547 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение wichy »

Медовая писал(а): Чт июл 08, 2021 12:12 pm Тушенка! Вот лучшее вложение
и греча! Она всегда первая дорожает, есличо! :D
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Пенсионный план | 3

Сообщение Восорка »

Евгений писал(а): Чт июл 08, 2021 9:59 am условиях диверсификации на бирже этот доход нивелируется другими компонентами.
в условиях диверсификации портфеля инвесторы выходят на запланированную доходность. Для того и производят диверсификацию портфеля, чтобы рост или снижение отдельных активов не имели значение для общей доходности.
Кукусечка***
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 69 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение Кукусечка*** »

Медовая писал(а): Чт июл 08, 2021 12:12 pm
неее, это песня старая. Тушенка! Вот лучшее вложение 😂
[/quote]
Тогда ещё ружье сюда))))
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Пенсионный план | 3

Сообщение Евгений »

Sirenaa писал(а): Чт июл 08, 2021 10:28 am всё в пчел идёт
Тоже риски есть. В нашей области последние пару тройку лет часто гибнут пчелы. Официальная версия это фермеры обрабатывают поля, а вовремя не предупреждают население, или у стариков инета нет, чтоб увидеть Объявление. Те, кто держал пчел неофициально, не могут получить компенсации. (я даже не подозревал, что пчел можно держать официально, где-то их регистрировать...).
Ульяновские Мы, Симбирские..
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3321 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение Daura »

Евгений писал(а): Чт июл 08, 2021 9:33 am Даура приводила доход. Не впечатляет. Пока.
У меня стаж инвестирования всего 1,5 года :D
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Пенсионный план | 3

Сообщение _Bird_ »

Daura писал(а): Чт июл 08, 2021 2:17 pm Даура приводила доход
по-моему, уже слово доход впечатляет.
Sirenaa

Пенсионный план | 3

Сообщение Sirenaa »

Евгений, я написала, что СЕЙЧАС мы вкладываем всё в пчёл и ничего не инвестируем. У нас уже есть СФ, 2 квартиры под аренду и наш другой доход ПОМИМО пчёл покрывает наши ежемесячные потребности, в плане текущей доходности рисков нет. Я имела в виду, что всё, что пчелы заработали, идёт назад в них же для развития пасеки.
Более подробно про потравы и минимизацию рисков ответила где это более уместно viewtopic.php?t=10312&p=2098929#p2098929
Sirenaa

Пенсионный план | 3

Сообщение Sirenaa »

_Bird_ писал(а): Чт июл 08, 2021 10:56 am Снимать можно, но я хотела бы именно иметь. И диверсификация "портфеля недвижки", и семейное место отдыха (хочу в курортном месте), как вариант - сдавать ее, пока не пользуюсь сама.
Мне кажется, что это отличный вариант. Я читала, что многие на пенсии перебираются жить в более дешевые страны/регионы или с более комфортным климатом. Это хороший вариант, только родные и друзья будут далеко, это грустно :(
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Пенсионный план | 3

Сообщение _Bird_ »

Sirenaa писал(а): Чт июл 08, 2021 3:44 pm только родные и друзья будут далеко, это грустно
У меня они и так всегда далеко. Я и не надеюсь, что дети будут жить рядом с нами, тоже уедут куда-нибудь скорее всего. Путешествия становятся доступнее, скайп тот же бесплатно, считай. Новые друзья опять же при желании появятся. В общем, имхо, не самое критичное. У нас многие живут какое-то время полгода тут, полгода там, тоже вариант - в плане встреч с друзьями.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4348 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение Gorty »

Вот кстати про отношения хорошо Надин написала. Очень важный момент. Все же пардон и маразм может случится, и полная беспомощность. И тут никакие деньги и курочки не помогут если нет близких людей, любящих, которые позаботятся.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»