Киска ушла на радугу.. Как пережить?!

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
bellinda
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение bellinda »

...Животные сохранили райскую непосредственность, или как говорил Ориген "в них остался след Бога". И мы, общаясь с животными, соприкасаемся с Раем, становимся добрее и ..немножко детьми..
Mila R
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 263 раза

Сообщение Mila R »

bellinda, я тебя очень понимаю. У меня есть две потери, которые до сих пор не могу ни принять, ни смириться с ними.
На работе жила собака, она была как человек умная. Преданная. Мы её опекали, даже жила у меня какое-то время, когда была травмирована, но я не смогла оставить, жила в небольшой двушке и у меня уже жили три суки, куда ещё четвёртую, да альфу, да весом 45 кг. Они бы друг друга перегрызли. Я ушла в отпуск, а через какое-то время мне позвонила знакомая, она купила дом и хотела забрать эту собаку, приехала, а она мёртвая, её отравили.

И вторая собака. Я её очень долго хотела забрать из приюта. Лет 6 хотела. Но не решалась, хоть уже и был свой дом, но у меня было 4 собаки, пятую уже явный перебор. В итоге мне позвонил её опекун в приюте, попросил забрать, так как у неё была аллергия, с которой в условиях приюта не получалось справиться. Конечно забрала. А через 4 месяца она у меня погибла. Я лежала в больнице, муж утром собак покормил, ушёл на работу, вернулся, она мертвая, у неё перекрутился желудок, такое бывает у крупных собак.

Вот уже лет 6 прошло с первого случая, чуть больше года со второго. Я сейчас вспомнила и навзрыд. Ну не могу, ну несправедливо это. Но конечно я об этом давно уже не вспоминаю ежедневно, жизнь идёт своим чередом, память затирает это болезненное событие.

А пока оно свежо - никакие слова, никакая поддержка не помогут. Верно, всё умом понимаешь, а что делать с дыркой в сердце? Просто ждать. Прожить своё горе. Не стесняться его. Отпустит. Не сразу, возможно не полностью, но обязательно станет легче.
Сила воли - это навык
bellinda

Сообщение bellinda »

Mila R, прости, что заставила вернуться к тяжёлым воспоминаниям, спасибо за теплые слова, пытаюсь справиться с чувством вины, знаю, что Манечка меня простила, остаётся мне
простить себя, но пока не могу... Ты тоже относишься к людям, как я называю, "с обнажённым сердцем",которые не могут пройти мимо боли братьев наших меньших, а может и не меньших, а старших, у них у всех такой взгляд, как будто они знают про нас то, чего мы не знаем сами...
bellinda

Сообщение bellinda »

Девочки, спасибо всем, что поддержали в трудную минуту.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

bellinda, наверное подобное переживают все любящие и ответственные хозяева. Если б не отвела на операцию, то корила себя бы за то, что это не сделала. Мы всегда стоим перед выбором и никто не знает, какой выбор правильный. У нас тоже после операции через пару месяцев не стало собакина, а кота усыпили после операции ветврача-коновала. Но мы же хотим только лучшего своим любимцам! Поэтому вины нашей нет ни в чем. Ты не бросила собачку на улице, не выкинула ее в лесу, ты пыталась помочь. Время пройдет и станет легче. Про единственного, кто тебя понимает, кто любит...ох, как это знакомо.(( Держись! Со временем будет легче. Сейчас Манечке не больно и она бежит по травке на Радуге. А я плачу вместе с тобой...
my home is my castle
bellinda

Сообщение bellinda »

Daffi, спасибо, до сих пор не верится в произошедшее , оно заставило меня пересмотреть все свои жизненные ценности, наверное совпало с очередным возрастным кризисом, поэтому так тяжело.
Мотька-котька

Сообщение Мотька-котька »

Добрый вечер.Сообщение писала давно.Недавно взЯли еще одну малышку из приюта.Яночку.Несчастный брошеный ребенок .Максюша у которого дикая агрессия у собак(проявилась ближе к году,сейчас пытаемся исправить ее ,принял как родную.Вместе им веселее.Не бойтесь брать себе кем то брошенных зверят ,это такое счастье и благодарность от них нереальная.
Мотька-котька

Сегодня ушла на радугу наша Манюня.Резко перестала есть,вчера отказалась от воды и видимо чувствуя ,что уже все сама попросиласьна улицу и чуть не ушла поймали за калиткой.Сегодня поехали к ветеринару сдали кровь и оказалась у нас 4 стадия почечной болезни(((.Плохо ей стало буквально в предыдущие 3-4 дня.То что мало ела списывали на стресс воду она пила ходила прыгала не плакала только спала много.Решили отпустить и не мучать.Ушла к Жуже...Пишу и реву всего 9 лет без 3 месяцев прожила.Кровь мы раз в год сдавали и у нас только эзофилы повышенные были тк аутоимунное заболевание и пищ аллергия.Так тяжело сейчас.
Кошкомышко
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2308 раз

Сообщение Кошкомышко »

Мотька-котька, сочувствую.
...любовь и вера...
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

Мотька-котька, мягкой травке киске на Радуге.(( Держись! :sad:
my home is my castle
Мотька-котька

Спасибо Всем за Поддержку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1686 раз

Сообщение Жирафка любимая »

А наша Плотва попала под машину. Не понимаем как. Она всегда осторожная была. Почему она пошла наперерез? Видел родственник, приехавший к нам и сидевший в машине. Он издали не понял что это наша кошка. Нам её принесли взрослой, со словами если не возьмём то увезут в степь. У нас прожила 8 лет.
Неделю назад к ней стал приходить кот. Просто грелись вместе на солнышке. Когда её сбила машина перешёл через дорогу и сидел рядом. Муж приехал с работы и увидел.
Второй день кот приходит и сидит у нас под черёмухой и, периодически, страдает. По соседству таких котов нет.
Сказала никого сейчас не буду брать. Сын иронично хмыкнул. Мне кажется у нас невидимыми чернилами написано на воротах всех подбрасывать нам. Вот только приживаются у нас только трёхцветки. Все другие своей смертью не умирают если не успеем пристроить.
А под полом то-то стал грызть и стучать. Почуяли что кошки не стало что-ли?
Захария
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Захария »

Я сегодня усыпила свою кошу...самую старшую, ей было 15 лет 3 месяца 20 дней тяжко мне
СФ 100%
РФ 100%
Кошкомышко
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2308 раз

Сообщение Кошкомышко »

Захария, прими моё сочувствие... Проходили мы через это, именно усыпление. 12 лет прошло, а помним свою кошечку. Горе будет таять потихоньку, память останется с тихой радостью и грустью, их уже не отделить...
...любовь и вера...
Счастьеесть
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение Счастьеесть »

Летом умер кот, прожил 10 лет, 2 года тяжелый диабет. До сих пор слышу его шаги. Понимаю, что сделано все, но так отпускать больно.
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»