Киска ушла на радугу.. Как пережить?!
Модератор: Аленка Иванова
- bellinda
...Животные сохранили райскую непосредственность, или как говорил Ориген "в них остался след Бога". И мы, общаясь с животными, соприкасаемся с Раем, становимся добрее и ..немножко детьми..
- Mila R
- FlyBaby
bellinda, я тебя очень понимаю. У меня есть две потери, которые до сих пор не могу ни принять, ни смириться с ними.
На работе жила собака, она была как человек умная. Преданная. Мы её опекали, даже жила у меня какое-то время, когда была травмирована, но я не смогла оставить, жила в небольшой двушке и у меня уже жили три суки, куда ещё четвёртую, да альфу, да весом 45 кг. Они бы друг друга перегрызли. Я ушла в отпуск, а через какое-то время мне позвонила знакомая, она купила дом и хотела забрать эту собаку, приехала, а она мёртвая, её отравили.
И вторая собака. Я её очень долго хотела забрать из приюта. Лет 6 хотела. Но не решалась, хоть уже и был свой дом, но у меня было 4 собаки, пятую уже явный перебор. В итоге мне позвонил её опекун в приюте, попросил забрать, так как у неё была аллергия, с которой в условиях приюта не получалось справиться. Конечно забрала. А через 4 месяца она у меня погибла. Я лежала в больнице, муж утром собак покормил, ушёл на работу, вернулся, она мертвая, у неё перекрутился желудок, такое бывает у крупных собак.
Вот уже лет 6 прошло с первого случая, чуть больше года со второго. Я сейчас вспомнила и навзрыд. Ну не могу, ну несправедливо это. Но конечно я об этом давно уже не вспоминаю ежедневно, жизнь идёт своим чередом, память затирает это болезненное событие.
А пока оно свежо - никакие слова, никакая поддержка не помогут. Верно, всё умом понимаешь, а что делать с дыркой в сердце? Просто ждать. Прожить своё горе. Не стесняться его. Отпустит. Не сразу, возможно не полностью, но обязательно станет легче.
На работе жила собака, она была как человек умная. Преданная. Мы её опекали, даже жила у меня какое-то время, когда была травмирована, но я не смогла оставить, жила в небольшой двушке и у меня уже жили три суки, куда ещё четвёртую, да альфу, да весом 45 кг. Они бы друг друга перегрызли. Я ушла в отпуск, а через какое-то время мне позвонила знакомая, она купила дом и хотела забрать эту собаку, приехала, а она мёртвая, её отравили.
И вторая собака. Я её очень долго хотела забрать из приюта. Лет 6 хотела. Но не решалась, хоть уже и был свой дом, но у меня было 4 собаки, пятую уже явный перебор. В итоге мне позвонил её опекун в приюте, попросил забрать, так как у неё была аллергия, с которой в условиях приюта не получалось справиться. Конечно забрала. А через 4 месяца она у меня погибла. Я лежала в больнице, муж утром собак покормил, ушёл на работу, вернулся, она мертвая, у неё перекрутился желудок, такое бывает у крупных собак.
Вот уже лет 6 прошло с первого случая, чуть больше года со второго. Я сейчас вспомнила и навзрыд. Ну не могу, ну несправедливо это. Но конечно я об этом давно уже не вспоминаю ежедневно, жизнь идёт своим чередом, память затирает это болезненное событие.
А пока оно свежо - никакие слова, никакая поддержка не помогут. Верно, всё умом понимаешь, а что делать с дыркой в сердце? Просто ждать. Прожить своё горе. Не стесняться его. Отпустит. Не сразу, возможно не полностью, но обязательно станет легче.
Сила воли - это навык
- bellinda
Mila R, прости, что заставила вернуться к тяжёлым воспоминаниям, спасибо за теплые слова, пытаюсь справиться с чувством вины, знаю, что Манечка меня простила, остаётся мне
простить себя, но пока не могу... Ты тоже относишься к людям, как я называю, "с обнажённым сердцем",которые не могут пройти мимо боли братьев наших меньших, а может и не меньших, а старших, у них у всех такой взгляд, как будто они знают про нас то, чего мы не знаем сами...
простить себя, но пока не могу... Ты тоже относишься к людям, как я называю, "с обнажённым сердцем",которые не могут пройти мимо боли братьев наших меньших, а может и не меньших, а старших, у них у всех такой взгляд, как будто они знают про нас то, чего мы не знаем сами...
- Daffi
- Super FlyLady*
bellinda, наверное подобное переживают все любящие и ответственные хозяева. Если б не отвела на операцию, то корила себя бы за то, что это не сделала. Мы всегда стоим перед выбором и никто не знает, какой выбор правильный. У нас тоже после операции через пару месяцев не стало собакина, а кота усыпили после операции ветврача-коновала. Но мы же хотим только лучшего своим любимцам! Поэтому вины нашей нет ни в чем. Ты не бросила собачку на улице, не выкинула ее в лесу, ты пыталась помочь. Время пройдет и станет легче. Про единственного, кто тебя понимает, кто любит...ох, как это знакомо.(( Держись! Со временем будет легче. Сейчас Манечке не больно и она бежит по травке на Радуге. А я плачу вместе с тобой...
my home is my castle
- bellinda
Daffi, спасибо, до сих пор не верится в произошедшее , оно заставило меня пересмотреть все свои жизненные ценности, наверное совпало с очередным возрастным кризисом, поэтому так тяжело.
-
Добрый вечер.Сообщение писала давно.Недавно взЯли еще одну малышку из приюта.Яночку.Несчастный брошеный ребенок .Максюша у которого дикая агрессия у собак(проявилась ближе к году,сейчас пытаемся исправить ее ,принял как родную.Вместе им веселее.Не бойтесь брать себе кем то брошенных зверят ,это такое счастье и благодарность от них нереальная.
-
Сегодня ушла на радугу наша Манюня.Резко перестала есть,вчера отказалась от воды и видимо чувствуя ,что уже все сама попросиласьна улицу и чуть не ушла поймали за калиткой.Сегодня поехали к ветеринару сдали кровь и оказалась у нас 4 стадия почечной болезни(((.Плохо ей стало буквально в предыдущие 3-4 дня.То что мало ела списывали на стресс воду она пила ходила прыгала не плакала только спала много.Решили отпустить и не мучать.Ушла к Жуже...Пишу и реву всего 9 лет без 3 месяцев прожила.Кровь мы раз в год сдавали и у нас только эзофилы повышенные были тк аутоимунное заболевание и пищ аллергия.Так тяжело сейчас.
-
- FlyTeen
- Daffi
- Super FlyLady*
Мотька-котька, мягкой травке киске на Радуге.(( Держись! 

my home is my castle
-
Спасибо Всем за Поддержку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Жирафка любимая
- FlyLady
А наша Плотва попала под машину. Не понимаем как. Она всегда осторожная была. Почему она пошла наперерез? Видел родственник, приехавший к нам и сидевший в машине. Он издали не понял что это наша кошка. Нам её принесли взрослой, со словами если не возьмём то увезут в степь. У нас прожила 8 лет.
Неделю назад к ней стал приходить кот. Просто грелись вместе на солнышке. Когда её сбила машина перешёл через дорогу и сидел рядом. Муж приехал с работы и увидел.
Второй день кот приходит и сидит у нас под черёмухой и, периодически, страдает. По соседству таких котов нет.
Сказала никого сейчас не буду брать. Сын иронично хмыкнул. Мне кажется у нас невидимыми чернилами написано на воротах всех подбрасывать нам. Вот только приживаются у нас только трёхцветки. Все другие своей смертью не умирают если не успеем пристроить.
А под полом то-то стал грызть и стучать. Почуяли что кошки не стало что-ли?
Неделю назад к ней стал приходить кот. Просто грелись вместе на солнышке. Когда её сбила машина перешёл через дорогу и сидел рядом. Муж приехал с работы и увидел.
Второй день кот приходит и сидит у нас под черёмухой и, периодически, страдает. По соседству таких котов нет.
Сказала никого сейчас не буду брать. Сын иронично хмыкнул. Мне кажется у нас невидимыми чернилами написано на воротах всех подбрасывать нам. Вот только приживаются у нас только трёхцветки. Все другие своей смертью не умирают если не успеем пристроить.
А под полом то-то стал грызть и стучать. Почуяли что кошки не стало что-ли?
-
- FlyTeen
Я сегодня усыпила свою кошу...самую старшую, ей было 15 лет 3 месяца 20 дней тяжко мне
СФ 100%
РФ 100%
РФ 100%
-
- FlyTeen
Захария, прими моё сочувствие... Проходили мы через это, именно усыпление. 12 лет прошло, а помним свою кошечку. Горе будет таять потихоньку, память останется с тихой радостью и грустью, их уже не отделить...
...любовь и вера...
- Счастьеесть
- FlyBaby
Летом умер кот, прожил 10 лет, 2 года тяжелый диабет. До сих пор слышу его шаги. Понимаю, что сделано все, но так отпускать больно.