Аквариумы и их обитатели

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Marusija

Re: Аквариумы и их обитатели

Сообщение Marusija »

Skalyarka писал(а):Можно давать желток вареного вкрутую яйца, мальков так кормят. Но не больше спичечной головки за раз. А то вода мигом мутнеет.
Спасибо за совет, покормила ели с удовольствием, забавные такие уже на рыбок похожи стали)))Меня так запугали, что я думала не реально вырастить мальков из икры, стерильные условия и все такое, они у меня в обычном аквариуме, с водорослями, порядком заилинном, поэтому я переживаю, сейчас их стало в два раза меньше, не считаю из суеверия)))
Ольгушечка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольгушечка »

Девочки! SOS! Help! Помогите!
Уже не знаю что делать. Мутнеет, а затем зеленеет вода в аквариуме! Переставила его в другую комнату и одновременно с этим запустила туда сомиков (до этого были только барбусы), после этого началось... Кормлю так же, солнечные лучи не попадают. Что делать?
Не падай духом где попало...
Skalyarka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Skalyarka »

Так может фильтр плохой? Может не справляется?
Marusija

Сообщение Marusija »

Ольгушечка писал(а):Девочки! SOS! Help! Помогите!
Уже не знаю что делать. Мутнеет, а затем зеленеет вода в аквариуме! Переставила его в другую комнату и одновременно с этим запустила туда сомиков (до этого были только барбусы), после этого началось... Кормлю так же, солнечные лучи не попадают. Что делать?
А зеленеет вода или стенки аквариума, и она зеленеет или становиться желто-зеленоватой, и какие сомики?
Ольгушечка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольгушечка »

фильтр тот же. Мутнеет и зеленеет вода, на стенках есть небольшой налет, но не критичный. Цвет воды бледно-зеленый. Сомики-прилипалы, полосатенькие :)
Пробовала отсаживать рыб и перезапустить аквариум. Без рыб стоял 2 недели, после запуска рыб через пару недель та же история :(
forgin

Сообщение forgin »

А растения есть? Сколько? Какой свет? Может, сфотографируете аквариум?
Ольгушечка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольгушечка »

растений мало, хотя как раз перед помутнением какие-то листики туда посадила. Завтра сфотаю. И свет опишу
Marusija

Сообщение Marusija »

Скорее всего это сине-зеленые водоросли, причин их избытка несколько: 1 - много корма, он перегнивает и создает питательную среду для их развития. 2 - очень мелкий и плотный грунт, или много ила, проследить выделяются ли из грунта пузырьки газа, если да в грунте идет процесс гниения. 3- кислотность воды выше 8. 4-перенаселение. Методы борьбы: самый лучший очистить грунт, стенки, декор и оборудование, подменить воду и взять некоторое колличество воды из зрелого здорового аквариума если есть такая возможность. Можно просто механически чистить и ждать улучшения,но рыбки и растения будут болеть, можно добавить лекарство какой-нибудь септик в зоомагазине посоветуют, но у них бывают побочные эффекты. Про перенаселение писать по-моему лишнее и так понятно. Иногда помогают ракушки ампулярии и мелании. Я аквариумист так себе, но у меня есть знакомый с 30-летним стажем, я с ним проконсультировалась.
forgin

Сообщение forgin »

сине-зеленые поверхности покрывают обычно. Тут другое. Причиной могет стать перекорм (как следствие избыток питательных веществ в воде), и/или пересвет (или света слишком много, или продолжительность освещения большая, или оба сразу). Если кормили также и раньше и свет был тот же, то все дело именно в сомиках, раньше вся органика оседала в грунте и там копилась, теперь они они там копошатся и поднимают все в воду, отсюда и вспышка водорослей.
Способ борьбы прямо сейчас - затемнить банку (полностью выключить свет и завесить аквариум плотной темной тканью со всех сторон), включить на полную продувку воздухом, чтобы рыба не погибла, а также положить в фильтр активированный уголь, чтобы он собрал погибшие водоросли из воды. Уголь регулярно менять на новый. Подмен воды пока не делать. Рыбу не кормить 2-3 дня, потом кормить совсем по чуть-чуть (2-3 гранулки корма на рыбину).Когда вода очистится почистить грунт, подменить часть воды, свет включать на 4-6 часов в день, не больше. В дальнейшем кормить рыбу понемногу, отрегулировать свет и регулярно читстить грунт, подменивать воду, увеличить количество растений. Кстати если их сейчас немного, то можно на время затемнения вытащить их из аквариума и, промыв под прохладной проточной водой, отсадить куда-нибудь в банку временно, потом как свет включите - вернете растения в аквариум.
Ольгушечка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольгушечка »

Девочки, спасибо за ответы. Я тоже грешу на сомов и пересвет, хотя прямых солнечных лучей нет-теневая сторона. Авка 50л, живут 7 барбусов и 2 сома. Это много?

Обещанная фотка:то, что было
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
forgin

Сообщение forgin »

ну, 50 литров - минимум для барбусов так что сойдет, про сомов - смотря какие. Насчет света - дело не только в солнечном свете, лампы дают тот же эффект, если их много. В общем, действовать, как я написала выше. Тех растения, что я вижу на фото мало, надо побольше посадить. Роголистник хорошо поглощает из воды все питательные вещества. Можно его, а как будет разрастаться - часть просто выкидывать.
forgin

Сообщение forgin »

Грунт, кстати, крупноват для растений, им трудно укореняться в таком. Если замените на более мелкий будет лучше.
Ольгушечка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольгушечка »

спасибо, роголистника прикуплю-его укоренять не надо. Сомики-прилипалы. Попробую затемнить, о результатах отчитаюсь!
forgin

Сообщение forgin »

Для анциков (прилипал) 50 литров тоже минимум. Им кстати коряга обязательно нужна или кокос, будут грызть его.
Marusija

Сообщение Marusija »

Судя по фото аквариум молодой, а в них такое бывает, добавь унифлор аква-7 и растения подкормишь и pH подкорректируешь, можно влить немного синьки или трипофлавина, второй кстати вреден для роголистника.
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»