Спасибо за совет, покормила ели с удовольствием, забавные такие уже на рыбок похожи стали)))Меня так запугали, что я думала не реально вырастить мальков из икры, стерильные условия и все такое, они у меня в обычном аквариуме, с водорослями, порядком заилинном, поэтому я переживаю, сейчас их стало в два раза меньше, не считаю из суеверия)))Skalyarka писал(а):Можно давать желток вареного вкрутую яйца, мальков так кормят. Но не больше спичечной головки за раз. А то вода мигом мутнеет.
Аквариумы и их обитатели
Модератор: Аленка Иванова
- Marusija
Re: Аквариумы и их обитатели
-
Ольгушечка
- FlyBaby

Девочки! SOS! Help! Помогите!
Уже не знаю что делать. Мутнеет, а затем зеленеет вода в аквариуме! Переставила его в другую комнату и одновременно с этим запустила туда сомиков (до этого были только барбусы), после этого началось... Кормлю так же, солнечные лучи не попадают. Что делать?
Уже не знаю что делать. Мутнеет, а затем зеленеет вода в аквариуме! Переставила его в другую комнату и одновременно с этим запустила туда сомиков (до этого были только барбусы), после этого началось... Кормлю так же, солнечные лучи не попадают. Что делать?
Не падай духом где попало...
- Marusija
А зеленеет вода или стенки аквариума, и она зеленеет или становиться желто-зеленоватой, и какие сомики?Ольгушечка писал(а):Девочки! SOS! Help! Помогите!
-
Ольгушечка
- FlyBaby

фильтр тот же. Мутнеет и зеленеет вода, на стенках есть небольшой налет, но не критичный. Цвет воды бледно-зеленый. Сомики-прилипалы, полосатенькие 
Пробовала отсаживать рыб и перезапустить аквариум. Без рыб стоял 2 недели, после запуска рыб через пару недель та же история
Пробовала отсаживать рыб и перезапустить аквариум. Без рыб стоял 2 недели, после запуска рыб через пару недель та же история
-
forgin
-
Ольгушечка
- FlyBaby

растений мало, хотя как раз перед помутнением какие-то листики туда посадила. Завтра сфотаю. И свет опишу
- Marusija
Скорее всего это сине-зеленые водоросли, причин их избытка несколько: 1 - много корма, он перегнивает и создает питательную среду для их развития. 2 - очень мелкий и плотный грунт, или много ила, проследить выделяются ли из грунта пузырьки газа, если да в грунте идет процесс гниения. 3- кислотность воды выше 8. 4-перенаселение. Методы борьбы: самый лучший очистить грунт, стенки, декор и оборудование, подменить воду и взять некоторое колличество воды из зрелого здорового аквариума если есть такая возможность. Можно просто механически чистить и ждать улучшения,но рыбки и растения будут болеть, можно добавить лекарство какой-нибудь септик в зоомагазине посоветуют, но у них бывают побочные эффекты. Про перенаселение писать по-моему лишнее и так понятно. Иногда помогают ракушки ампулярии и мелании. Я аквариумист так себе, но у меня есть знакомый с 30-летним стажем, я с ним проконсультировалась.
-
forgin
сине-зеленые поверхности покрывают обычно. Тут другое. Причиной могет стать перекорм (как следствие избыток питательных веществ в воде), и/или пересвет (или света слишком много, или продолжительность освещения большая, или оба сразу). Если кормили также и раньше и свет был тот же, то все дело именно в сомиках, раньше вся органика оседала в грунте и там копилась, теперь они они там копошатся и поднимают все в воду, отсюда и вспышка водорослей.
Способ борьбы прямо сейчас - затемнить банку (полностью выключить свет и завесить аквариум плотной темной тканью со всех сторон), включить на полную продувку воздухом, чтобы рыба не погибла, а также положить в фильтр активированный уголь, чтобы он собрал погибшие водоросли из воды. Уголь регулярно менять на новый. Подмен воды пока не делать. Рыбу не кормить 2-3 дня, потом кормить совсем по чуть-чуть (2-3 гранулки корма на рыбину).Когда вода очистится почистить грунт, подменить часть воды, свет включать на 4-6 часов в день, не больше. В дальнейшем кормить рыбу понемногу, отрегулировать свет и регулярно читстить грунт, подменивать воду, увеличить количество растений. Кстати если их сейчас немного, то можно на время затемнения вытащить их из аквариума и, промыв под прохладной проточной водой, отсадить куда-нибудь в банку временно, потом как свет включите - вернете растения в аквариум.
Способ борьбы прямо сейчас - затемнить банку (полностью выключить свет и завесить аквариум плотной темной тканью со всех сторон), включить на полную продувку воздухом, чтобы рыба не погибла, а также положить в фильтр активированный уголь, чтобы он собрал погибшие водоросли из воды. Уголь регулярно менять на новый. Подмен воды пока не делать. Рыбу не кормить 2-3 дня, потом кормить совсем по чуть-чуть (2-3 гранулки корма на рыбину).Когда вода очистится почистить грунт, подменить часть воды, свет включать на 4-6 часов в день, не больше. В дальнейшем кормить рыбу понемногу, отрегулировать свет и регулярно читстить грунт, подменивать воду, увеличить количество растений. Кстати если их сейчас немного, то можно на время затемнения вытащить их из аквариума и, промыв под прохладной проточной водой, отсадить куда-нибудь в банку временно, потом как свет включите - вернете растения в аквариум.
-
Ольгушечка
- FlyBaby

Девочки, спасибо за ответы. Я тоже грешу на сомов и пересвет, хотя прямых солнечных лучей нет-теневая сторона. Авка 50л, живут 7 барбусов и 2 сома. Это много?
Обещанная фотка:
Обещанная фотка:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
forgin
ну, 50 литров - минимум для барбусов так что сойдет, про сомов - смотря какие. Насчет света - дело не только в солнечном свете, лампы дают тот же эффект, если их много. В общем, действовать, как я написала выше. Тех растения, что я вижу на фото мало, надо побольше посадить. Роголистник хорошо поглощает из воды все питательные вещества. Можно его, а как будет разрастаться - часть просто выкидывать.
-
forgin
Грунт, кстати, крупноват для растений, им трудно укореняться в таком. Если замените на более мелкий будет лучше.
-
Ольгушечка
- FlyBaby

спасибо, роголистника прикуплю-его укоренять не надо. Сомики-прилипалы. Попробую затемнить, о результатах отчитаюсь!
-
forgin
Для анциков (прилипал) 50 литров тоже минимум. Им кстати коряга обязательно нужна или кокос, будут грызть его.
- Marusija
Судя по фото аквариум молодой, а в них такое бывает, добавь унифлор аква-7 и растения подкормишь и pH подкорректируешь, можно влить немного синьки или трипофлавина, второй кстати вреден для роголистника.