Шалости наших любимцев

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13762 раза

Шалости наших любимцев

Сообщение wichy »

Ксанчик писал(а): Вт фев 02, 2021 1:44 pm Она в наглую лезет на колени и пастью лезет прямо в рот.
У меня кошь только на булочки из дрожжевого теста так реагирует :D :D :D Что они ей дались - не знаю, но лезет в рот и руки, хотя на все остальное просто настойчиво мяукает и встает на задние лапы. А вот дрожжевые булки с зажаристой корочкой - как валерьянкой намазаны.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Шалости наших любимцев

Сообщение Лиа »

Реинкарнация :D
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Шалости наших любимцев

Сообщение Oldys »

У нас старший кот раньше так делал, когда ели рыбу соленую красную. Он маньяк до нее :)))
Однажды я сдуру решила "сделать цирк" и таки угостить его прям изо рта (ну типа как в цирке дрессировщик голову тигру в пасть кладет). Высунула кусочек рыбки между губ и предложила ему. Первый он взял аккуратно, я решила показать "фокус" мужу, но на второй раз кот раздухарился и чувствительно цапнул меня за губу :)))
Больше я таких "фокусов" не делала, зато кот еще долго не мог это забыть и пытался в рот залезть :)))
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37582 раза

Шалости наших любимцев

Сообщение Ксанчик »

Oldys, :oops: мне так старший кот губу поцарапал - он еду сначала когтями подцепляет любит
miezi
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2180 раз

Шалости наших любимцев

Сообщение miezi »

Наш кот обычно вообще не проявляет интереса к нашей еде и не пытается ничего стащить. Но был однажды пойман на столе за поеданием сырого смородинового варенья :wow: И из недавнего - дочь уронила ложку желе, прибежал слизывать с пола. Сладкоежка он у нас.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Шалости наших любимцев

Сообщение Daffi »

Вчера ночью вствла, а дверь на кухню почти закрыта 😱. Сразу мысли про потусторонние силы и пр мистику, т к дверь закрываем только пылесос и я, когда ухожу из дома. Но не ночью. Я зашла на кухню и все поняла- на полу лежит кумкват, - кот залез на стол (на новую скатерь, хад такой), из тарелки с мандаринами выудил единственный кумкват и гонял его по кухне, дверь он ессно прикрыл. А я то, наивная, думала что котики поели и спать пошли за мной. Не, они пошли, точнее сделали вид, что спят, но стоило мне заснуть...😅
my home is my castle
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Шалости наших любимцев

Сообщение Ксанчик »

:adr: у меня есть простая черная кофта. Захожу в спальню, там темно, смотрю кофта на полу валяется. Тянуть к ней, чтобы поднять, а она не поднимается - что-то тяжёлое..
Свет включила, а там блин! кошка из нее себе гнездо свила... Лежит своими изумрудами сверкает...
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13762 раза

Шалости наших любимцев

Сообщение wichy »

Ксанчик писал(а): Чт фев 18, 2021 6:37 pm кошка из нее себе гнездо свила..
а у нас у пита в роду были пернатые - постоянно стягивает покрывала и вьёт себе из них гнезда :adr: поубивав бы :adr:
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 487 раз

Шалости наших любимцев

Сообщение Воронова »

Ксанчик писал(а): Чт фев 18, 2021 6:37 pm Свет включила, а там блин! кошка из нее себе гнездо свила...
ну и чего шуметь-то, замерз котик... :lol:
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Шалости наших любимцев

Сообщение Daffi »

Ксанчик писал(а): Чт фев 18, 2021 6:37 pm :adr: у меня есть простая черная кофта. Захожу в спальню, там темно, смотрю кофта на полу валяется. Тянуть к ней, чтобы поднять, а она не поднимается - что-то тяжёлое..
Свет включила, а там блин! кошка из нее себе гнездо свила... Лежит своими изумрудами сверкает...
Вот и смысл покупать всякие дорогущие домики (у меня так и стоит без дела плюшевый, ни разу не юзаный), если котам роднее вещица любимого хозяина или пустая коробка за 0.00 евро. :lol:
my home is my castle
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Шалости наших любимцев

Сообщение Ксанчик »

Daffi, ага, и сворованая из коробки одноразовая полиэтиленовая перчатка гораздо интереснее специальных мячиков и мышек :P
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Шалости наших любимцев

Сообщение Daffi »

Ксанчик,
у дочки кошка так и сидит вторую неделю в коробке из под чего-то там. небольшого совсем. А кошка немаленькая. И говорят, что в бОльшую коробку не хочет переезжать. Забыта даже любимая картонная лежанка-когтедралка. :lol:
Непредсказуемые существа. Вот собаки признавали только свой лежак и какая была истерика у последнего нашего пескина, когда кот занимал весь его лежак! Как так, места в квартире нет для полежать! :wow: Приходилось ночью вставать и (наглого) кота выгонять. :lol:
my home is my castle
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Шалости наших любимцев

Сообщение Oldys »

Боба у нас дошалился... слава богу, с хорошим концом!
Повадился последнее время убегать в подъезд, прям караулит под дверью, стоит кому ключом загреметь - и чуть приоткроешь дверь - стрелой туда меж ног. Почти каждый раз ловим его.
Ну и вот, сын пришел с прогулки и не заметил, как этот хмырь прошмыгнул. Закономерно, рано или поздно такое должно было произойти...
Сидим спокойно дома, вдруг звонок в дверь. Я открываю - стоит девушка и говорит - Не ваш? И тут я вижу у нее на руках - Боба! Она в розовой куртке и он прям сливается с ней... увидел меня и давай вырываться от нее. Я говорю - наш! Она его отпустила и он вихрем домой!!!
Говорит - сидел на 5 этаже и орал. Смотрю - чистый-чистый, явно домашний, наверно убежал и не заметили. Ну и пошла по квартирам, искать хозяев...

Спасибо доброму человеку, лучи добра, здоровья и удачи ей и ее семье!

Надеюсь, мелкий паразит получил хороший урок, нагулялся от души и больше в подъезд рваться не станет... посмотрим завтра, как будет реагировать на входную дверь...
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Шалости наших любимцев

Сообщение Daffi »

Мои хфосты вконец обнаглели и требуют консервы каждые 3-4 часа. Именно, что требуют. :lol: Преданно смотрят в глаза, или скачут по мне-если лежу, или, как сегодня- со злостью дерут листья букета, который и даром не нужен, но надо ж эмоции выплеснуть и заставить хозяйку встать! :lol: После кормежки букет забыт.
Кормление тоже происходит по целому ритуалу- сперва кладу консервы в миску кошки в коридоре (она уже у миски дежурит, часто прямо в ней сидит), кот обязательно сунет морду в ее миску проверить, что там, и бежит со мной на кухню-там его миска. Ест он быстро, заглатывая по несколько кусочков консервов сразу и бежит третировать кошку, которая ест медленно, смакуя. И вот он ложится в засаду, подбираясь все ближе. Потом ложится близко к миске (кошка уже не есть, а наблюдает), вытягивает длинную лапу, вытаскивает кусочек из миски на пол и съедает. :lol: И только мое присутствие рядом с кошкиной миской прекращает это наглое воровство. Еще недавно кот просто моську в миску опускал и съедал, что его заставило так изголяться-неизвестно. :lol:
my home is my castle
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Шалости наших любимцев

Сообщение Ксанчик »

Весна? У меня хвосты вообще энергичные стали. В воскресенье мелкую вывели на прогулку на шлейке. Так эта "умнаяженщина" сначала в снег прыгнула :str: потом потащила меня к голубям .. охотиться ей захотелось :lol:
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»