если когти выпускает - это охота
Судя по соседней теме, коту около 8-9 месяцев - самое время для полового созревания и плясок гормонов
Может его кастрировать?
Модератор: Аленка Иванова

может, они у тебя переезд так восприняли?flash! писал(а):Я уже не знаю, что с ними происходит

У нас недели три назад окотилась кошка. Дочке (2 г), конечно, интересно было. Сначала вытаскивала из шкафа, брала за шею - ей, видимо так удобно. Но я сразу стала ей объяснять, что котятам так больно, надо брать аккуратно, двумя руками за туловище. И лучше вообще не брать, потому что они маленькие, им страшно, хотят к маме -кошке, там они сосут молочко (смотрели, как они сосут). Что кошка, их мама беспокоится, сравнивала кошку-маму с котятами со мной-мамой и дочкой, и т.д. и т.п. В результате дочка котят вообще не трогает, иногда, очень редко берет посмотреть, но так бережно и аккуратно... И тут же кладет обратно, говорит: "К маме, пусть молоко пьет". Открывает кошке дверь в шкаф, если дверка закрылась и объясняет всем, что котята пьют молоко и зовут маму... Так что дети все понимают, только надо им объяснить и не думать, что они маленькие и глупые.alysha писал(а):Потому что родители, которые позволяют котиков за хвост таскать - вроде как деть маленький и не понимает, это неправильные родители. Дети тоже всё понимают. равно как и котики.

Стресс, слишком много событий для них, я насколько помню вы ждете ребенка и недавно переехали? Наладится, дайте им время.flash! писал(а):Захария, если это мне