Кошки и младенцы (а также прочие домашние)

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9588 раз

Re: Кошки и младенцы (а также прочие домашние)

Сообщение Аленка Иванова »

Если он не выпускает когти, то это игра
если когти выпускает - это охота

Судя по соседней теме, коту около 8-9 месяцев - самое время для полового созревания и плясок гормонов
Может его кастрировать? :)
eka kox

Сообщение eka kox »

Да, котик у нас переходного возраста. Когти он иногда выпускает, иногда нет. Мне кажется. поскольку он самый младший в семье, то и терпения к человеческому детенышу не проявляет. Воспитываем, конечно.
На счет кастрации,подумаем. :fkr:
мама миши и маси

Сообщение мама миши и маси »

Я бы посоветовала пока процесс воспитания кота идёт подстричь ему когти, чтобы за ребенка меньше бояться. И попробуйте "договориться" с котом (как бы странно это не звучало). Наказания в данном случае могут иметь обратный эффект.
Ллюдмила
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ллюдмила »

ну вот.. и зачем я эту темку нашла??? Зачиталась, прочитала "страшные" истории.. и задумалась :P
Кошке 2 года скоро, одному детю 4 года, другому 6 мес.. Так вот со старшим у них любовь.. Когда Варька котенком была - тырила игрушки, а старшой за ней по всей квартире гонялся с криками :"Она у меня игрушку забрала!!!" А вот с младшим как-то непонятно пока... А уж после прочтения всех постов... Новый член семьи был безусловно любопытен, пространство мы особо не ограничивали - т.е. Варька могла и в кроватку прыгнуть, понюхать, и посидеть рядом... Но вот, недавно опписала подушку, на которой спит младший, а сегодня крышку от ящика для игрушек :cry: Может у нее пора весеннего гуляния и крышу сносит??? А может так она показывает отношение к ребенку?? Младший очень заинтересован животным нашим, он ее и схватить может: и за хвост и за шкуру - куда рука ляжет, Варька учить начала по-тихоньку, но вроде мирно... пока... мда, девочки, нагнали на меня страху :au:
Женщина - это приглашение к счастью
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

В некоторых семьях к животному относятся как к игрушке, в некоторых - как к члену семьи, и животные ведут себя соответственно. Если относятся как к игрушке, то у этого робота и микросхемы замкнуть может. Если как к разумному существу, которого любят, в общем я всегда своих детей спокойно оставляла со своими животными, они для них как любящие няньки были. Глистогонила естественно постоянно по схеме. Коты то у меня уличные - боевые.
Один раз правда чесотку принесли, вот я перепугалась, дети правда здоровыми остались. хотя тогда полдеревни переболело, но тогда у меня не просто фея глажки гостила, а целый батальон таких фей. Просто откуда то беженцы приехали со своими кошками, которых тоже на улицу отпускали. Тогда прищлось препаратами тяжелыми проколоть (ивермек), потому что здоровье детей просто важнее, и дней пять в сенках жили коты. Ну ещё теперь в ошейниках противоклещевых ходят. От лишая привиты.

Конечно, наверное хорошо, когда когда ребёнок, животные уже взрослые. Но у меня мл деть и котёнок были одного возраста - три месяца детю было, когда трёхмесячного котёнка деть старший принёс. Я конечно :o , потом привыкла.
Котёнок ещё из такой семьи был, там ребёнок взролый развлекался тем, что кидал котят на ковёр, они за него цеплялись и потом падали как спелые фрукты, так что воспитание соответствующее. Я потом долго отучала его , он на шторах любил висеть.

Ни разу детей не поцарапали, но и мои дети ни разу не взяли их за хвост или ещё как то грубо. Потому что родители, которые позволяют котиков за хвост таскать - вроде как деть маленький и не понимает, это неправильные родители. Дети тоже всё понимают. равно как и котики.
Любимица Фортуны
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Блин, сижу злая как черт...
И как раз темка на глаза попалась.
Короче, только что мой младший котяра (годовалый, но кабанище тот еще по размеру) разодрал мне руку. Девочки, на ровном месте вообще!!! Сидела за компом, фильм смотрела. Дома больше никого нет. Мои два оболтуса бесились опять - но вроде потихоньку, мебель не сшибая...
Вдруг слышу - грохот. Думаю - уронили что-то поди... Выхожу из зала, иду по коридору на кухню (оттуда звук) - и тут из-за спины откуда-то сверху (ОТКУДА??? У меня там ни полочек, ни вообще чего-бы то ни было откуда можно спрыгнуть - разве что по обоям лазили) слетает этот кабан и когтями со всей дури мне впивается в руку. Отталкивается - и дальше летит "по своим делам"...

Короче капец...
Я уже не знаю, что с ними происходит. Раньше прилично себя вели - никогда за ребенка не переживала. Последние пару месяцев - совсем сбесились. А у меня через месяц лялька вторая... Уже всерьез подумываю о том, чтоб отдать их... Просто руки опускаются :( И такое раздражение накапливается - раньше любила с ними потискаться, пообниматься, спали всегда вместе... Теперь смотрю на них - и эмоции уже в основном отрицательные... То подерут что-нибудь, то исцарапают кого-нибудь, то посуду побьют, то еще чего.. :( Как будто подменили животных :(
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

flash! писал(а):Я уже не знаю, что с ними происходит
может, они у тебя переезд так восприняли?
У меня было два котика, когда я в центре деревни жила, когда на поместье переехали, перевезла обоих, один остался и живёт преспокойненько, второй ушёл домой, к маме моей. Прошло два года. Он услышал только что я летом собираюсь комнату доделывать и маму к себе забирать и что надо котика что-то думать с ним, имелось ввиду или пару дней в сенках подержать, пока к собакам не привыкнет (он из трёх собак только с двумя знаком) или у соседки ему пожить на время ремонта с его же братьями и сёстрами. И вот услышал котик, и ушёл. Совсем :sad:
Знали бы что так отреагирует на возможность переезда, хоть успокоительных подавали. Жалко потому, что он для моих детей как нянька был, а второй позже появился, когда младшему года два было.
Любимица Фортуны
Хаврошечка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хаврошечка »

alysha писал(а):Потому что родители, которые позволяют котиков за хвост таскать - вроде как деть маленький и не понимает, это неправильные родители. Дети тоже всё понимают. равно как и котики.
У нас недели три назад окотилась кошка. Дочке (2 г), конечно, интересно было. Сначала вытаскивала из шкафа, брала за шею - ей, видимо так удобно. Но я сразу стала ей объяснять, что котятам так больно, надо брать аккуратно, двумя руками за туловище. И лучше вообще не брать, потому что они маленькие, им страшно, хотят к маме -кошке, там они сосут молочко (смотрели, как они сосут). Что кошка, их мама беспокоится, сравнивала кошку-маму с котятами со мной-мамой и дочкой, и т.д. и т.п. В результате дочка котят вообще не трогает, иногда, очень редко берет посмотреть, но так бережно и аккуратно... И тут же кладет обратно, говорит: "К маме, пусть молоко пьет". Открывает кошке дверь в шкаф, если дверка закрылась и объясняет всем, что котята пьют молоко и зовут маму... Так что дети все понимают, только надо им объяснить и не думать, что они маленькие и глупые.
мы молодой весны гонцы...
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Ну да, думаю переезд на них и повлиял. Только что ТЕПЕРЬ делать - ума не приложу :( У меня деть весь в неврозах - тоже и переезд и лялька, и в садике воспитательницы сменились - еще и коты?
Муж вообще шипит, что надо их отдать... А я не могу так... Это как ребенка своего отдать. Неправильно это. Но и сил больше нет - не могу я всех и вся успокаивать, меня саму бы кто успокоил :(
Сегодня проезжали на автобусе мимо старой квартиры, так дочь и говорит: "Хочу на старую квартиру жить". Я ее спрашиваю: "А почему? Разве новая не лучше?" А она отвечает: "На новой квартире коты царапаются"
4,5 года ребенку. А уже тоже "подметила"...

Хаврошечка, согласна на все 100 - кот в любом случае не игрушка для детей. Это все равно как если бы родить второго ребенка пока первый еще маленький, и разрешать старшиму младшим в куклы играть - дескать "не понимает же еще". Почему-то такого я нигде не встречала - мамаши быстренько младшего отбирают, а старшему внушают, что "ты уже большой - должен о братике/сестренке заботится". А с животными - сплошь да рядом. Дескать псина большая - потерпит...

Но вот по своей заметила, что мне в 2 года гораздо проще было ей объяснить, что "кисе больно", чем в 4... Хотя наверное справедливости ради стоит сказать, что она скорее всего просто мое отношение копирует - а я уже писала выше, что раздражение такое на животных последнее время... Видимо она это чувствует, и повторяет...
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9588 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Когда люди нервничают и не могут сами успокоится, они прибегают к различным средствам - пьют валерьянку, пустырник и т.д.
Купи котам капли Кот-Баюн. Это легкое успокаивающее средство. НЕ гормональное, а натуральное. Через несколько дней должны стать спокойнее
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Ален, медикаментозные средства мы уже пробовали - я ж ветврач :)
Хотя спасибо за совет - прочитав твое сообщение я подумала, что пожалуй валерьянка не помешает МНЕ :) Думаю попить, может полегчает...
Асяська
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Асяська »

мои кот и кошка "пережили" двух младенцев))) ничего, все живы-здоровы! к старшему кот залазил в кроватку и к животику прижимался, оба крепко и долго спали. царапают редко, когда совем больно им становится. но я детям (даже младшему в его 9 месяцев) объясняю, что животных нельзя обижать! сама руки на котов не распускаю, поэтому примера дурного у детей нет. не вижу ничего страшного в одновременном нахождении в доме детей и котов. добавлю, что животные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО домашние, даже в подъезд не выходят
Захария
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Захария »

А моего жидкий Кот Баюн на повал срубает. Я вот подумала сейчас весна, может рядом за стенкой кошка течная и коты слышат ее? Они у вас с феберже?
СФ 100%
РФ 100%
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Захария, если это мне - то нет, мои давным давно кастрированные, причем точно знаю, что ПОЛНОСТЬЮ И БЕСПОВОРОТНО :) - вырезала сама, ничего не забывала внутри :)

Вообще, девочки, ситуация несколько изменилась у нас. Котов я загоняла со своим "воспитанием" - носиться стали гораздо меньше, на кровати им спать не разрешаю... Вроде привыкли, но какие-то стали.. Другие. Как-обиженные на меня. Гладить не даются, не подходят... :(
Захария
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Захария »

flash! писал(а):Захария, если это мне
Стресс, слишком много событий для них, я насколько помню вы ждете ребенка и недавно переехали? Наладится, дайте им время.
На меня мой тоже в обиде. Спал со мной, а сейчас котята, и кошка течет раз через раз, я его на ночь закрываю отдельно. Обиделся, не разговаривает, как раньше
СФ 100%
РФ 100%
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»