Да как сказать... Зарисовка от блогера-собачника:
Сегодня поздно вечером гуляли с собакой Бегемотом, и дорогу нам перешла стая... из трех немецких овчарок и алабая.
Я слегка ох-ла, и остановилась. Ни разу такого не видела. И если в свете фонаря я могла еще ошибиться по поводу немцев - может, метисы, то алабай точно был породный. Белый, большой, мощный, с купированным хвостом и ушами.
Алабай явно был вожаком. Заметив нас, он грамотно встал к нам боком, загораживая стаю. И пока овчарки не прошли, с места не двигался.
- Не вздумай дернуться, - сказала я собаке Бегемоту.
- Ты меня камикадзе считаешь? - ответил он.
Стая прошла, алабай кивнул на прощанье, и солидно последовал за подопечными. Ну типа, обычное такое дело, подумаешь, не видели никогда, что ли? В диких горах Владивостока по ночам алабай пасет стадо немецких овчарок.
На всех собаках были ошейники, и вид такой кормленый. Явно не бродячие. Прямо любопытно, какой же мудак отпускает таких зверей на самовыгул.
Подозреваю стоянку либо колбасный цех, который находится недалеко. Там есть охранные собаки на территории.
Собак я не испугалась, они вели себя очень прилично и дружественно. В отличие от мужика, который на днях меня изрядно напугал.
Но вообще, п-ц, конечно. Дожили. Все с ума сошли, е-лись в одночасье. Адекватность сохраняют только собаки.
Автор: Диана Удовиченко