Большая трагедия маленького мира

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9136 раз

Сообщение АлёNа »

МинерАлкА писал(а): Чт июл 08, 2021 2:47 pm А кобели стаей не ходят, они расходятся.
Да как сказать... Зарисовка от блогера-собачника:

Сегодня поздно вечером гуляли с собакой Бегемотом, и дорогу нам перешла стая... из трех немецких овчарок и алабая.
Я слегка ох-ла, и остановилась. Ни разу такого не видела. И если в свете фонаря я могла еще ошибиться по поводу немцев - может, метисы, то алабай точно был породный. Белый, большой, мощный, с купированным хвостом и ушами.

Алабай явно был вожаком. Заметив нас, он грамотно встал к нам боком, загораживая стаю. И пока овчарки не прошли, с места не двигался.
- Не вздумай дернуться, - сказала я собаке Бегемоту.
- Ты меня камикадзе считаешь? - ответил он.

Стая прошла, алабай кивнул на прощанье, и солидно последовал за подопечными. Ну типа, обычное такое дело, подумаешь, не видели никогда, что ли? В диких горах Владивостока по ночам алабай пасет стадо немецких овчарок.

На всех собаках были ошейники, и вид такой кормленый. Явно не бродячие. Прямо любопытно, какой же мудак отпускает таких зверей на самовыгул.

Подозреваю стоянку либо колбасный цех, который находится недалеко. Там есть охранные собаки на территории.

Собак я не испугалась, они вели себя очень прилично и дружественно. В отличие от мужика, который на днях меня изрядно напугал.

Но вообще, п-ц, конечно. Дожили. Все с ума сошли, е-лись в одночасье. Адекватность сохраняют только собаки.

Автор: Диана Удовиченко
Аморальная поддержка
МинерАлкА
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1172 раза

Сообщение МинерАлкА »

АлёNа писал(а): Чт июл 08, 2021 3:05 pm стая... из трех немецких овчарок и алабая
Ну вот, я писала ранее, про "стаи" домашних, которых хозяева отпускают погулять, что я вот с ними в основном и встречалась в тёмном переулке и что когда такая стая домашних бобиков напала на меня с моим псом, вот тогда и задумалась о нашей с ним безопасности, начала узнавать у местных собачников, кто у них хозян и написала участковому. Это помогло. И такие "стаи" да, могут состоять из кобелей..
Здесь решение вопроса - писать участковому на владельцев. Из последних "разогнанных" таких стай были: доберман, овчар и ротвейлер :facepalm: из них разговор повлиял только на хозяина овчара, с остальными разговаривал участковый.

А в той цитате, которую ты выделила, я говорила про дикие стаи, их создаёт сука. Я этот фокус про "убери суку- не будет стаи" лично наблюдала не один раз.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37562 раза

Сообщение Ксанчик »

Олик, я вот на 100% согласна с _Bird_
_Bird_ писал(а): Чт июл 08, 2021 2:55 pm категорически против выпускания их обратно "в естественную среду".
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

МинерАлкА, убрать то суку можно. Но кто гарантирует, что очередная летняя игрушка, временно прикормленная "охранница" не займет ее место?
Вот сижу листаю ленту инсты. Сообщение "в ... садах бегает сука, беременная, хозяина не нашли, видимо уехали"
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13735 раз

Сообщение wichy »

Ну, то, что сейчас происходит, я вижу так. Деньги на поймать, стерилизовать и чипировать - есть. Денег на "дожитие" - нет. Усыплять всех отловленных - будет очень большой шум, себе дороже. Поэтому хотя бы отлов, стерилизация и чипирование. Это лучше, чем ничего. 20 лет назад и того не было.
МинерАлкА
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1172 раза

Сообщение МинерАлкА »

Ксанчик писал(а): Чт июл 08, 2021 3:35 pm Но кто гарантирует
Так никто не гарантирует :? Висело мачало, начинай сначала..
Но это не повод же ничего не делать и благодаря чему у нас не нападают стаи на детей
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Ксанчик писал(а): Чт июл 08, 2021 3:32 pm Олик, я вот на 100% согласна с _Bird_
ну вот у нас дворовые котики живут. Выпущенные в "естественную среду". Никому не мешают. Живут себе. Чем плохо то?
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Вооот. Должны собаки быть чипированы. Ту мадам с собакой из закрытой машины за отсутствие чипа взгреют. Это нарушение правил. Не знаю на сколько большой штраф.
my home is my castle
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Daffi писал(а): Чт июл 08, 2021 3:52 pmЧем плохо то?
Ссут видите ли. Сколько соседняя 25тиэтажка памперсов с ховном за сутки скидывает, всем норм. Неутилизируемых. А котики помешали.
Солнце ещё высоко
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Туз,
так они на улице живут. Там и сс.т. И закапывают. Вот сколько сс.т хозяйские собаки, которых в разы больше чем кошек, и чье г..но изредка (все же народ большей частью сознательный) можно видеть и в траве, и на асфальте- это не сопоставимо. А кошек дворовых у нас многие и любят, и кормят, и гладят. Они не дикие, любят внимание. Их то всего с десяток, не больше. Да, песочницы нет, есть детская площадка. И не одна. Кошки там тоже ходят. :P
my home is my castle
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 485 раз

Сообщение Воронова »

_Bird_ писал(а): Чт июл 08, 2021 2:55 pm Я за то, чтобы отлов их всех забирал. Лечил, кормил и пристраивал. В идеале "до победного". Но категорически против выпускания их обратно "в естественную среду".
а куда их всех, на что и где содержать? Поголовье увеличивается очень быстро. У нас в городе один приют, который трещит по швам уже. Чего только они не делают: и объявления красочные, и выставки всякие, и шоу-концерты с животными устраивают, и типа "контактный зоопарк домашних животных" с возможностью покормить-погладить вот недавно объявление видела, что-то типа этого, всё ради того, чтобы пристроить - но это тоже не выход (а для животных каково - выдержать всё это), на мой взгляд - ну возьмёт кто-то на этой выставке под эмоциями (или натиском деток), поиграются, надоест и выбросят опять во двор
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Да, пока не будет обязательного БЕСПЛАТНОГО чипирования (и чтобы деревенских собак это тоже касалось) с последующей ответственностью для владельцев, этот поток не остановить, всё бессмысленно.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Daffi писал(а): Чт июл 08, 2021 3:52 pm ну вот у нас дворовые котики живут. Выпущенные в "естественную среду". Никому не мешают. Живут себе. Чем плохо то?
Я в общем-то не против кошек в большинстве случаев. Они и не размножаются у нас в геометрической прогрессии. Погода, болезни (одни сальмонелезные (тоже прикормленные) голуби чего стоят. А наши уличные кошки часто ими и перекусывают, т.к. легкая добыча. Плюс кошки единоличники, редко рядом может жить больше 5-7 (и то обычно это мама и котята).

А больше против стайных животных. А именно собак, голубей, крыс...
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10410 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Воронова писал(а): Чт июл 08, 2021 6:32 pm а куда их всех, на что и где содержать?
Ограничивать срок содержания в приюте💁‍♀️
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 485 раз

Сообщение Воронова »

так ведь и уничтожать здоровое животное, "отмотавшее срок" в приюте вроде тоже как-то не гуманно...когда-то фильм смотрела, там найденное на улице животное забиралось в приют и содержалось там вроде недели две, если за это время хозяин не объявлялся - в расход. Страну не помню, но, видимо, это единственный выход :roll: Главные герои в фильме успели забрать свою собаку :lol:
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»