Большая трагедия маленького мира

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13738 раз

Сообщение wichy »

CherryLady писал(а): Чт июл 08, 2021 12:49 pm бабушка за грибами или погулять пойдет. Тоже нельзя?
Вот все-таки сжечь на всякий случай этот лес :D Чтобы бабушки туда не ходили, опасности не подвергали свою жизнь. Ведь еще и грибов не тех может набрать. Да и что там за грибы, в лесу в черте города!
Лучше вообще все сжечь, кроме того, что не город, а в городе оставить только людей. Хотя от них тоже опасность, лучше сжечь и их :D
МинерАлкА
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1172 раза

Сообщение МинерАлкА »

CherryLady писал(а): Чт июл 08, 2021 12:38 pm то есть если найти не очень принципиальную клинику
Интересно, конечно)) Здесь формулировка смягчена :lol:
"не очень принципиальная клиника" - это прямые нарушители закона, за эту незаконную деятельность лишают лицензии. Люди, которые нарушают закон есть в любой профессии. Наркотиками тоже торговать нельзя, но есть "не очень принципиальные личности", которые это таки делают.
CherryLady писал(а): Чт июл 08, 2021 12:40 pm как я должна называть человека который кормит где попало
Ну вот, примерно так)) Человек, который делает вот так и мне это не нравится, тогда всё ок в моём понимании :D
А слово "кастрюлишница" уже обзывательство.
Т.е. эта женщина делает свой плохой поступок, но когда ты её обзываешь плохим словом, то совершаешь свой плохой поступок.

Но!!! Это так-то мои заморочки, если тебе норм так вести беседу, это тоже нормально. Я просто не могла понять, что мне так не нравится в беседе и нашла для себя ответ.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

МинерАлкА писал(а): Чт июл 08, 2021 1:11 pm "не очень принципиальная клиника" - это прямые нарушители закона,
ты не поняла, запррет на умерщвление здорового животного, если в справке прописать диагноз, то уже можно. я об этом, то есть закон в принципе и не нарушен.
там же нет ограничений по диагнозам? я не совсем в теме, не обращаюсь за такими услугами)))
МинерАлкА
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение МинерАлкА »

CherryLady писал(а): Чт июл 08, 2021 1:25 pm если в справке прописать диагноз, то уже можно
У нас такие справки не делаю в клиниках, дорожат лицензиями, а вот отдельные "чёрные" ветеринары есть, но сильно свои действия скрывают 8)
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

У нас недавно у "знакомых знакомых" была история. Собака сломала лапу. Выяснилось, что лечение обойдется очень дорого (у нас оно дико дорого, но можно же страховку купить), поэтому они собаку усыпили. Меня шокировало вообще-то (люди не бедные, видимо, приоритеты другие). Или так бывает, что если лапу сломала, то все, уже нельзя вылечить и только усыплять? :sad:
Счастье приходит к счастливым!
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

МинерАлкА писал(а): Чт июл 08, 2021 1:33 pm У нас такие справки не делаю в клиниках, дорожат лицензиями
я не про это, совсем здоровых животных найти сложно, диагноз может быть любым.
_Bird_ писал(а): Чт июл 08, 2021 1:37 pm Или так бывает, что если лапу сломала, то все, уже нельзя вылечить и только усыплять?
да, я о таких ситуациях. Когда животное нездорово и его можно законно усыпить.
без оценки хорошо или плохо, только про право на жизнью
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1103 раза

Сообщение Драматург »

CherryLady писал(а): Чт июл 08, 2021 12:40 pm что не так, да, кастрюлечница?
так к любому можно название подобрать неприятное, а потом сделать так - ачётакова? И к тебе в том числе. Но не буду. А то мне опять носом ткнут, что я новенькая и правил не знаю.
МинерАлкА
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение МинерАлкА »

_Bird_, не, даже без лапок собачки живут и радуются жизни :roll:
У нас в одной клинике живёт кот, его принесли "хозяева" тоже усыпить с формулировкой, что мы уезжаем :roll: а тогда ещё можно было это делать, заплатили деньги, оставили кота и ушли :? Усыплять его не стали, а оставили в клинике жить. Он ещё такой интересный, всем доверяет почему-то)) собак даже не боится, любопытный))
Мы там оказались поздно вечером, Северочек наступил на "розочку" и порвал артерию. Пока ему лапку зашивали, кот пытался подойти и обнюхать нового пациента :lol: очень запомнился тот котик и его история))
CherryLady писал(а): Чт июл 08, 2021 1:44 pm
да, я о таких ситуациях
Если честно, я о таких случаях у нас не слышала и какая справка для усыпления нужна.. не знаю, но есть наверно, кто так делает :roll: Да и раньше то не особо практиковали усыпление частные клиники (у нас), отказывали и всё, а вот государственной надо было делать (предоставлять такую услугу).
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

МинерАлкА писал(а): Чт июл 08, 2021 1:55 pm _Bird_, не, даже без лапок собачки живут и радуются жизни
Вот и мне так обидно было за ту собаку. Свинство, сначала завести, а потом убить, когда можно вылечить. Я понимаю еще, если животное неизлечимо и мучается. Но, похоже, это у нас законно, раз так сделали.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Драматург писал(а): Чт июл 08, 2021 1:53 pm а потом сделать так - ачётакова? И к тебе в том числе. Но не буду
гыыыы, оставлю без комментариев
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37564 раза

Сообщение Ксанчик »

Олик, а кому хочется? Мы тут вроде не садисты, чтобы удовольствие от убийства получать. Пусть даже и в виде эвтаназии.
Но ведь приходится? Щеночков то в утробе убили? И ту суку, что повстречала.. ну стерилизуют ее когда-нибудь, но к тому времени ее стайка подрастет и ещё наплодит.
Решение все равно будет комплексным. На данном этапе придется и убивать животных (с нарушениями психики, неизлечимо больных, которых на улице полно), и приводить законодательство к введению наказания за "поиграть" котенка на лето, прикормить стаю бродяжек в середине жилого квартала, развитию сети приютов.....
МинерАлкА
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение МинерАлкА »

Спасибо, CherryLady, хороший вопрос про то, с какой справкой можно сделать эвтаназию животному.
Пошла листать "мат.часть" :D

Федеральный Закон от 27.12.2018 №498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными.."

"Статья 4. Основные принципы обращения с животными
Обращение с животными основывается на следующих нравственных принципах и принципах гуманности:
1) отношение к животным как к существам, способным испытывать эмоции и физические страдания;
2) ответственность человека за судьбу животного;
3) воспитание у населения нравственного и гуманного отношения к животным;
4) научно обоснованное сочетание нравственных, экономических и социальных интересов человека, общества и государства.

А в ст.16 данного Закона я нашла вот такое пояснение:
п.7, 4) содержать поступивших в приюты для животных животных без владельцев и животных, от права собственности на которых владельцы отказались, до наступления естественной смерти таких животных либо возврата таких животных на прежние места их обитания или передачи таких животных новым владельцам;
Т.е. это уже есть в законе, что до дожития содержать в приюте :roll:

п.11. Животных, содержащихся в приютах для животных, умерщвлять запрещено, за исключением случаев необходимости прекращения непереносимых физических страданий нежизнеспособных животных при наличии достоверно установленных специалистом в области ветеринарии тяжелого неизлечимого заболевания животного или неизлечимых последствий острой травмы, несовместимых с жизнью животного, и соответствующая процедура должна производиться специалистом в области ветеринарии гуманными методами, гарантирующими быструю и безболезненную смерть.
Я думаю, что на основании этого закона есть инструкция (или что там может быть), по которой клиника должна придерживаться аналогичных принципов эвтаназии :roll:
МинерАлкА
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение МинерАлкА »

Ксанчик писал(а): Чт июл 08, 2021 2:35 pm И ту суку, что повстречала.. ну стерилизуют ее когда-нибудь
Мы такую суку из стаи вместе со щенками забираем, пристраиваем или в приют (что оооочень тяжело) или на платную передержку, максимально при этом стараясь пристроить по домам всех. А кобели стаей не ходят, они расходятся. Всё стаи нет.
Но есть сука со щенками, щенки чаще всего уходят по рукам, а вот сук таких и доживаем на свои средства, если в приют не пристроили.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4647 раз

Сообщение Олик »

Ксанчик, у меня сложилось впечатление от некоторых постов, что кормить/поить животных нельзя, они все злые/заразные/агрессивные. Пусть отлов их всех забирает и усыпляет.

возможно, это я так читаю.. возможно нет
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Олик писал(а): Чт июл 08, 2021 2:49 pm Пусть отлов их всех забирает
Я за то, чтобы отлов их всех забирал. Лечил, кормил и пристраивал. В идеале "до победного". Но категорически против выпускания их обратно "в естественную среду".
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»