Ветерок, Orchi, вот сомневалась я насчет золота, а теперь не сомневаюсь! спасибо! не буду их брать, были уже, неудачный был опыт:( ну да ладно..
На той неделе поеду присмотрюсь, потом расскажу:)
Сейчас попробовала поискать толковые сайты по рыбкам, да чтоб с видами и фотками, что-то все не то попадается мне. Целый час убила.
Есть у кого-нить ссылка на хороший сайт? Киньте, плиз!
Девочки-аквариумистки, подскижите.... последние пару лет очень хочется завести себе рыбок
но дальше желания у меня ничего не идёт
подскажите может книжки какие есть, полезные и проверенные...
хочу самый маленький аквариум, но не знаю ничего ни про рыб, ни про уход, содержание и болезни .... В зоомагазине консультироваться не хочу - им лишь бы товар продать, наговорят чего угодно
Растолкуйте, плиз.
кукурузина, хорошее желание.)) Я тоже целый год мечтала об аквариуме и только 2 месяца назад купила.
Считается что чем больше аквариум тем легче заним ухаживать, т.е. в большой емкости легче устанавливается и поддерживается биологическое равновесие, реже надо его чистить и воду в нем подменивать. А в маленьком аквариуме чуть не уследил и все, потравились рыбки своими же экскримкентами. Я сама начинающий аквариумист и мало чего могу посоветовать, но вот лично мне опытные люди говорили что аквариум новичка должен быть минимум на 60 л, в итоге у меня аквариум на 80л. )) Плюс когда рыбки заболели приобрела маленький на 28л. Вообще я пришла к выводу, что маленький аквариум в дополнение должен быть обязательно чтобы новых рыбок отсаживать на карантин сначала или если они не дай бог заболели, ну и на нерест.)
Для прочтения опять таки орекоммендую форум aqa.ru. Там можно и прочесть много чего интересного и совета у опытных аквариумистов спросить.
PS: Кстати, у меня сегодня радость аппистограммы рамирези отнерестились!!! Но т.к. отсадник занят больными рыбками, отсадить их с икрой некуда(( Не знаю уберегут ли ее от остальных обитателей. Но пока как образцовые родители по очереди сторожат кладку.)))
Orchi, поздравляю с нерестом (с возможным пополнением проздравлять ещё рано )
а на форуме уже лазАю, спасибо.
но если, как ты говоришь, лучше литров 60, то мне придётся с этим повременить нету места у маня столько
Orchi, посмотрела в магазине размеры аквариума на 60 литров... Получилось примерно 60х30х30. Мне вообще некуда его ставить
Почитаю http://www.aqa.ru , подумаю, может найду для себя более компактный вариант
кукурузина, ну как? порылась?:) рассказывай чего нарыла.
У меня угловой, стоит на кухне вообще хотя есть место где поставить.
а я придумала!!! БАРБУСЫ! воть.. Кто держал барбусов? Есть какие нибудь подводные камни, а то я читала-читала про них, ну прям такие неприхотливые все из себя;)
Олёнка, угловой себе подорала... теперь осталось угол найти в принципе встанет, если неьольшую перестановку сделаем. Теперь осталось про рыбок хоть что-нибудь узнать и можно будет работать....
Вот только муж что-то заартачился Раньше сам настаивал, а теперь.... Но это ничего, ещё не вечер. Раскрутила же я его на кота, собаку и пару мышек, значит и на аквариум раскручу
Задумка прикольная !Жалко только, что у нас мебля по всем стенам, да и кто это делать будет ? Муж - счас ! А спец. дядечек вызывать - в копеечку влетит
А вообще каких рабок лучше заводить ? Чтоб неприхотливые были.... В общем "рыбки для начинающих"
кукурузина, а на сколько литров будет твой аквариум? Или ты уже его купила?!
а самые неприхотливые это живородящие наверное. гуппи, меченосцы, пецилии..