Аквариумы и их обитатели

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Олёнка

Сообщение Олёнка »

Ветерок, Orchi, вот сомневалась я насчет золота, а теперь не сомневаюсь! спасибо! не буду их брать, были уже, неудачный был опыт:( ну да ладно..
На той неделе поеду присмотрюсь, потом расскажу:)
Язык дан для того чтобы скрывать свои мысли
Олёнка

Сообщение Олёнка »

Сейчас попробовала поискать толковые сайты по рыбкам, да чтоб с видами и фотками, что-то все не то попадается мне. Целый час убила.
Есть у кого-нить ссылка на хороший сайт? Киньте, плиз!
Orchi

Сообщение Orchi »

На http://www.aqa.ru очень хороший форум по рыбкам.

Рыбки с названиями и картинками есть вот здесь http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/o3s_pub?c=list&cl=148
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение кукурузина »

Девочки-аквариумистки, подскижите.... последние пару лет очень хочется завести себе рыбок :sad:
но дальше желания у меня ничего не идёт
подскажите может книжки какие есть, полезные и проверенные...
хочу самый маленький аквариум, но не знаю ничего ни про рыб, ни про уход, содержание и болезни .... В зоомагазине консультироваться не хочу - им лишь бы товар продать, наговорят чего угодно :?
Растолкуйте, плиз. :Rose:
Orchi

Сообщение Orchi »

кукурузина, хорошее желание.)) Я тоже целый год мечтала об аквариуме и только 2 месяца назад купила.

Считается что чем больше аквариум тем легче заним ухаживать, т.е. в большой емкости легче устанавливается и поддерживается биологическое равновесие, реже надо его чистить и воду в нем подменивать. А в маленьком аквариуме чуть не уследил и все, потравились рыбки своими же экскримкентами. Я сама начинающий аквариумист и мало чего могу посоветовать, но вот лично мне опытные люди говорили что аквариум новичка должен быть минимум на 60 л, в итоге у меня аквариум на 80л. )) Плюс когда рыбки заболели приобрела маленький на 28л. Вообще я пришла к выводу, что маленький аквариум в дополнение должен быть обязательно чтобы новых рыбок отсаживать на карантин сначала или если они не дай бог заболели, ну и на нерест.)

Для прочтения опять таки орекоммендую форум aqa.ru. Там можно и прочесть много чего интересного и совета у опытных аквариумистов спросить.

PS: Кстати, у меня сегодня радость аппистограммы рамирези отнерестились!!! Но т.к. отсадник занят больными рыбками, отсадить их с икрой некуда(( Не знаю уберегут ли ее от остальных обитателей. Но пока как образцовые родители по очереди сторожат кладку.)))
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кукурузина »

Orchi, поздравляю с нерестом (с возможным пополнением проздравлять ещё рано ) :D
а на форуме уже лазАю, спасибо.
но если, как ты говоришь, лучше литров 60, то мне придётся с этим повременить :sad: нету места у маня столько :cry:
Orchi

Сообщение Orchi »

кукурузина, спасибо)
60л это не так уж много как кажется, не отказывайся от своего желания))
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кукурузина »

Orchi, :( посмотрела в магазине размеры аквариума на 60 литров... Получилось примерно 60х30х30. Мне вообще некуда его ставить :cry:
Почитаю http://www.aqa.ru , подумаю, может найду для себя более компактный вариант
Orchi

Сообщение Orchi »

кукурузина, не расстраивайся я уверена ты найдешь решение и аквариум у тебя все таки будет! :apl:
Олёнка

Сообщение Олёнка »

кукурузина, а угловой ?
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кукурузина »

Олёнка, хм.... А про угловой я не подумала.... Но всё равно размеры смотреть надо :roll: ....Ща в инете пойду рыться :wink:
Олёнка

Сообщение Олёнка »

кукурузина, ну как? порылась?:) рассказывай чего нарыла.
У меня угловой, стоит на кухне вообще :wow: хотя есть место где поставить.

а я придумала!!! :roll: БАРБУСЫ! воть.. Кто держал барбусов? Есть какие нибудь подводные камни, а то я читала-читала про них, ну прям такие неприхотливые все из себя;)
Олёнка

Сообщение Олёнка »

кукурузина, смотри что я для тебя нашла
http://www.vitawater.ru/aqua/design/stena.shtml
было бы желание!!!
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кукурузина »

Олёнка, угловой себе подорала... теперь осталось угол найти :P в принципе встанет, если неьольшую перестановку сделаем. Теперь осталось про рыбок хоть что-нибудь узнать и можно будет работать....
Вот только муж что-то заартачился :? Раньше сам настаивал, а теперь.... Но это ничего, ещё не вечер. Раскрутила же я его на кота, собаку и пару мышек, значит и на аквариум раскручу :wink:

Задумка прикольная !Жалко только, что у нас мебля по всем стенам, да и кто это делать будет ? Муж - счас :lol: ! А спец. дядечек вызывать - в копеечку влетит :roll:

А вообще каких рабок лучше заводить ? Чтоб неприхотливые были.... В общем "рыбки для начинающих" :lol:
Олёнка

Сообщение Олёнка »

кукурузина, а на сколько литров будет твой аквариум? Или ты уже его купила?!
а самые неприхотливые это живородящие наверное. гуппи, меченосцы, пецилии..
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»