Ветерок, Orchi, вот сомневалась я насчет золота, а теперь не сомневаюсь! спасибо! не буду их брать, были уже, неудачный был опыт:( ну да ладно..
На той неделе поеду присмотрюсь, потом расскажу:)
Сейчас попробовала поискать толковые сайты по рыбкам, да чтоб с видами и фотками, что-то все не то попадается мне. Целый час убила.
Есть у кого-нить ссылка на хороший сайт? Киньте, плиз!
Девочки-аквариумистки, подскижите.... последние пару лет очень хочется завести себе рыбок
но дальше желания у меня ничего не идёт
подскажите может книжки какие есть, полезные и проверенные...
хочу самый маленький аквариум, но не знаю ничего ни про рыб, ни про уход, содержание и болезни .... В зоомагазине консультироваться не хочу - им лишь бы товар продать, наговорят чего угодно
Растолкуйте, плиз.
кукурузина, хорошее желание.)) Я тоже целый год мечтала об аквариуме и только 2 месяца назад купила.
Считается что чем больше аквариум тем легче заним ухаживать, т.е. в большой емкости легче устанавливается и поддерживается биологическое равновесие, реже надо его чистить и воду в нем подменивать. А в маленьком аквариуме чуть не уследил и все, потравились рыбки своими же экскримкентами. Я сама начинающий аквариумист и мало чего могу посоветовать, но вот лично мне опытные люди говорили что аквариум новичка должен быть минимум на 60 л, в итоге у меня аквариум на 80л. )) Плюс когда рыбки заболели приобрела маленький на 28л. Вообще я пришла к выводу, что маленький аквариум в дополнение должен быть обязательно чтобы новых рыбок отсаживать на карантин сначала или если они не дай бог заболели, ну и на нерест.)
Для прочтения опять таки орекоммендую форум aqa.ru. Там можно и прочесть много чего интересного и совета у опытных аквариумистов спросить.
PS: Кстати, у меня сегодня радость аппистограммы рамирези отнерестились!!! Но т.к. отсадник занят больными рыбками, отсадить их с икрой некуда(( Не знаю уберегут ли ее от остальных обитателей. Но пока как образцовые родители по очереди сторожат кладку.)))
Orchi, поздравляю с нерестом (с возможным пополнением проздравлять ещё рано )
а на форуме уже лазАю, спасибо.
но если, как ты говоришь, лучше литров 60, то мне придётся с этим повременить нету места у маня столько
Orchi, посмотрела в магазине размеры аквариума на 60 литров... Получилось примерно 60х30х30. Мне вообще некуда его ставить
Почитаю http://www.aqa.ru , подумаю, может найду для себя более компактный вариант
кукурузина, ну как? порылась?:) рассказывай чего нарыла.
У меня угловой, стоит на кухне вообще хотя есть место где поставить.
а я придумала!!! БАРБУСЫ! воть.. Кто держал барбусов? Есть какие нибудь подводные камни, а то я читала-читала про них, ну прям такие неприхотливые все из себя;)
Олёнка, угловой себе подорала... теперь осталось угол найти в принципе встанет, если неьольшую перестановку сделаем. Теперь осталось про рыбок хоть что-нибудь узнать и можно будет работать....
Вот только муж что-то заартачился Раньше сам настаивал, а теперь.... Но это ничего, ещё не вечер. Раскрутила же я его на кота, собаку и пару мышек, значит и на аквариум раскручу
Задумка прикольная !Жалко только, что у нас мебля по всем стенам, да и кто это делать будет ? Муж - счас ! А спец. дядечек вызывать - в копеечку влетит
А вообще каких рабок лучше заводить ? Чтоб неприхотливые были.... В общем "рыбки для начинающих"
кукурузина, а на сколько литров будет твой аквариум? Или ты уже его купила?!
а самые неприхотливые это живородящие наверное. гуппи, меченосцы, пецилии..
Текстиль для кухни Для каждой Флаюшки важна атмосфера на её кухне. Наши прихваточки помогут создать вам нужное настроение.
Титульные листы Титульные листы для вашего контрольного журнала.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.