Нынешние коши тоже "вкусовыми пристрастями" отличаются: старшая, например, (ей сейчас 20 лет) с младых ногтей обожает лак для волос: если только у меня на волосах хоть что-то осталось, то тут же начинает лизать волосы. Младший кот вокруг флаконов с духами наматывается. Практически вся наша кошачье-собачья семья обожает овощи в любом виде: и консервированные, и вареные. Супы едят на ура.
Необычные вкусовые пристрастия
Модератор: Аленка Иванова
- Olgerd
- FlyTeen

Re: Необычные вкусовые пристрастия
Мой перс (Ольгерд
) тоже был любитель покататься по полу после "помойки" его со средством, содержащим хлорку. Наркоманил в чистом виде! И вообще любил всякую химическую хрень. Только глаз да глаз за ним нужен был: того и гляди чего-то налижется...
Нынешние коши тоже "вкусовыми пристрастями" отличаются: старшая, например, (ей сейчас 20 лет) с младых ногтей обожает лак для волос: если только у меня на волосах хоть что-то осталось, то тут же начинает лизать волосы. Младший кот вокруг флаконов с духами наматывается. Практически вся наша кошачье-собачья семья обожает овощи в любом виде: и консервированные, и вареные. Супы едят на ура.
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
- Кареглазка
- FlyBaby

Ой, не знаю насколько это необычно, но у меня 2 котика из трех просто с ума сходят по оливковому маслу, действует лучше валерьянки 
Солнце светит всем одинаково!
Кареглазка, а у нас кот как недавно выяснилось любит оливки, черные, без косточки, тырил их без зазрения совести лапой прямо из банки, накалывая на коготь
Что то есть видимо в оливках, не первый раз слышу что они нравятся котам, вот и оливковое масло тоже...
- Betty
У меня собака обожает гранаты (при этом косточки выплевывает), мандарины, сладкие яблоки. А кошка душу продаст за крабовые палочки, что там находит непонятно - мне казалось там сплошная химия неполезная, а ей нравится.
- GingerL
- FlyLady

Ой, девочки! Ржу-ни-могу!
Поначиталась я тут о ваших хвостатых- мохнатых и тоже хочу поделиться!
Наша кошь Буська из нормальной кошачьей еды признаёт только сухой корм и чуть-чуть на десерт филе куриное.
А вот из не кошачьей еды список солидный получается: обожает мороженое (пломбир и фруктовое, причем различий между ними не делает - слижет любое), халву, выпечку сладкую свежую (блины, пирожки, хлеб домашний, печенье различных сортов), тесто - любое, пастилу, зефир.
Для неё енто деликатесы! Сам процесс выпрашивания в целый спектакль превращается! Если кошь видит и по запаху чует, что я ем то, что она обожает, - она садится рядышком и смотрит на меня просяще, причем глазки такие прям масляные становятся, влажные. Наконец, терпению её приходит конец, она лезет на колени, может на плечо запрыгнуть, и лапами, лапами пытается добыть себе кусочек. При этом чуть ли не в рот заглянет.
А вот на счет зефира и пастилы - это, вообще отдельная тема. Однажды вечером купила я пастилу развесную и спрятала ее в шкафчик кухонный над столешницей (там я всякие сладости храню). На утро все ушли на работу. Вечером заходим мы с дочкой в квартиру, а кошь наша прячется, не бежит встречать. Я как-то сразу не сообразила что к чему - прошла в зал и ОСТОЛБЕНЕЛА. На диване, на моем любимом месте, где я отдыхаю, штук десять пастилок раскидано-разломано и каждый кусочек понадкусан. Прохожу в спальню - там та же картина - на кровати на нашей с мужем валяется разорваный пакет, а в нем 2 пастилки надкусанные. И сахарная пудра с пастилы прям втерта в покрывало. Прохожу на кухню - а там дверца у шкафчика настежь!
Это, значит, она засранка, учуяла по запаху, где лежит её лакомство, открыла каким-то образом дверцу
, стырила пакет, и гоняла с ним по всей квартире.
Потому как сахарная пудра была рассыпана по всем коврам.
Но ругать мы её не ругали. После такого праздника живота ей так поплохело, что пришлось ей промывать желудок и отпаивать ещё неделю.Правда зефирку и пастилу она всё равно уважает
Ещё один заскок в плане еды - обожает жевать полиэтилен, скотч, силикон выдергивает из оконных рам (подцепляет силиконовую прослойку когтём и вытаскивает эдакую прозрачную "соплю") и жует. Пакет с продуктами приносишь из магазина, она лезет в него, но не за продуктами, а пакет пожевать.
Вот такие вот у нашей коши вкусовые пристрастия.
Наша кошь Буська из нормальной кошачьей еды признаёт только сухой корм и чуть-чуть на десерт филе куриное.
А вот из не кошачьей еды список солидный получается: обожает мороженое (пломбир и фруктовое, причем различий между ними не делает - слижет любое), халву, выпечку сладкую свежую (блины, пирожки, хлеб домашний, печенье различных сортов), тесто - любое, пастилу, зефир.
А вот на счет зефира и пастилы - это, вообще отдельная тема. Однажды вечером купила я пастилу развесную и спрятала ее в шкафчик кухонный над столешницей (там я всякие сладости храню). На утро все ушли на работу. Вечером заходим мы с дочкой в квартиру, а кошь наша прячется, не бежит встречать. Я как-то сразу не сообразила что к чему - прошла в зал и ОСТОЛБЕНЕЛА. На диване, на моем любимом месте, где я отдыхаю, штук десять пастилок раскидано-разломано и каждый кусочек понадкусан. Прохожу в спальню - там та же картина - на кровати на нашей с мужем валяется разорваный пакет, а в нем 2 пастилки надкусанные. И сахарная пудра с пастилы прям втерта в покрывало. Прохожу на кухню - а там дверца у шкафчика настежь!
Это, значит, она засранка, учуяла по запаху, где лежит её лакомство, открыла каким-то образом дверцу
Но ругать мы её не ругали. После такого праздника живота ей так поплохело, что пришлось ей промывать желудок и отпаивать ещё неделю.Правда зефирку и пастилу она всё равно уважает
Ещё один заскок в плане еды - обожает жевать полиэтилен, скотч, силикон выдергивает из оконных рам (подцепляет силиконовую прослойку когтём и вытаскивает эдакую прозрачную "соплю") и жует. Пакет с продуктами приносишь из магазина, она лезет в него, но не за продуктами, а пакет пожевать.
Вот такие вот у нашей коши вкусовые пристрастия.
I can fly! I can fly! 
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Скотч пожевать Фича тоже любит 
Причем он к пасти липнет, она "отплевывается" и снова за него
- GingerL
- FlyLady

Аленка Иванова писал(а):Скотч пожевать Фича тоже любит
Очень знакомо! Мы стараемся от Буси такое прятать, но бывают "промашки". Вот недавно забыли на столе в органайзере скотч (мааааленький рулончик). Так эта мамзель ночью стащила его
I can fly! I can fly! 
У меня 10 лет назад был кот который любил сникер.
И мы всегда пополам его кушали
И мы всегда пополам его кушали
- irina irina
Наш котик любит овсянку (мужу бы такие вкусовые пристрастия
) - я часто ею завтракаю и он всегда при этом нагло требует свою долю. Я, конечно, с радостью делюсь, т.к. неоднократно слышала мнение, что и котам овсянка полезна для пищеварения.
Еще любит оливки (правда, если дать целую, то играется - катает по полу пока не затеряет где-нить, а вот если кусочек - стрескает мигом), творог, белок вареного яйца... может и еще пристрастия имеются, но больше ничего такого ему не удалось попробовать - я бдю )))
Еще любит оливки (правда, если дать целую, то играется - катает по полу пока не затеряет где-нить, а вот если кусочек - стрескает мигом), творог, белок вареного яйца... может и еще пристрастия имеются, но больше ничего такого ему не удалось попробовать - я бдю )))
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Из недавнего: нестерильная вата 
Оставила без присмотра на диване с ворсистыми пледом кусок где-то с кулак. Через полчаса обнаружила то же количество ваты, но часть - размазанное вокруг довольной кошки ровным слоем, а часть мокрой от слюней
Фича овсянку тоже любит. Но только со сливками или молоком. На воде - не-не-не
Оставила без присмотра на диване с ворсистыми пледом кусок где-то с кулак. Через полчаса обнаружила то же количество ваты, но часть - размазанное вокруг довольной кошки ровным слоем, а часть мокрой от слюней
Фича овсянку тоже любит. Но только со сливками или молоком. На воде - не-не-не
- irina irina
Мой, наоборот, с молоком даже пробовать не стал)
Еще вспомнила главную страсть котейки - грызть веник
Не уберешь сразу после использования - прямиком к нему несется и начинает терзать. Уж не знаю, попадает ли что-нибудь в желудок или он отгрызает кусочки и выплевывает (потому что валяется вокруг много отгрызенных веточек при этом), может зубы точит....
Еще вспомнила главную страсть котейки - грызть веник
- matrioshka
- FlyTeen

У меня был тайский кот (уже умер от старости) жуткий токсикоман. Сходил с ума по любым запахом. Не уследил - по всей кухне разгрызенные пакетики какого-то душистого чая. Одно время ходил с выбеленной мордой с одной стороны - забыли закрыть дверь в ванну и он нанюхался отбеливателя. Периодически ходил с разноцветными пятнами на голове - не мог дождаться когда маму покрасят, крутился под ногами, вот на него и попадали капельки краски. Из еды не мог устоять перед сгущёнкой. Прямо голову терял.
Потом у меня недолгое время была собачка. Обожала пиво. Подлезет, толкнёт, чтобы стакан опрокинуть и ну лакать.
Сейчас у нас тоже котик. Ест в основном корм, а как хобби - доедать за нами завтрак. Я пью кофе с молоком. Если не допила - не беда, есть кому допить. За дочкой доедает йогурты, сухие завтраки, каши. К мясу и рыбе абсолютно равнодушен. А от молочного никогда не откажется. Я один раз забыла на ночь на столе пол литровый треугольничек молока. Утром цап - а он подозрительно лёгкий. Этот жук проделал когтем дырочку и всю ночь потягивал, пока всё не высосал. А я потом два дня последствия за ним подтирала.
Потом у меня недолгое время была собачка. Обожала пиво. Подлезет, толкнёт, чтобы стакан опрокинуть и ну лакать.
Сейчас у нас тоже котик. Ест в основном корм, а как хобби - доедать за нами завтрак. Я пью кофе с молоком. Если не допила - не беда, есть кому допить. За дочкой доедает йогурты, сухие завтраки, каши. К мясу и рыбе абсолютно равнодушен. А от молочного никогда не откажется. Я один раз забыла на ночь на столе пол литровый треугольничек молока. Утром цап - а он подозрительно лёгкий. Этот жук проделал когтем дырочку и всю ночь потягивал, пока всё не высосал. А я потом два дня последствия за ним подтирала.
- matrioshka
- FlyTeen

Ой, что мой гурман сегодня вытворял! Так попрошайничал! Мы с дочкой решили чипсами полакомиться. Он бегал от одной к другой и буквально вымаливал. Я - против, но иногда мы его балуем штучкой другой. Был поменьше и понаглее - он забирался дочке на руки и пытался лапой достать чипсину у неё изо рта. Если не очень хорошенько припрятали, ворует всё, что хрустит: сухарики, чипсики, печеньки, крекеры и всё подобное. Думали, что с конфетами будет также, очень уж он неадекватно на них реагирует. Оказалось, его только фантик прельщает в качестве мышки. Я потом этих мышек отовсюду вытаскиваю: из-под кровати, комода, дивана...
- GingerL
- FlyLady

Наша кошь тоже не прочь отобрать вкусненькое, хоть уже и не котёнок. Специально выбирает для себя удобную позицию - забирается ко мне на плечо (тут и тарелочка и вилочка/ложечка рядомmatrioshka писал(а):Был поменьше и понаглее - он забирался дочке на руки и пытался лапой достать чипсину у неё изо рта.
Во-во! У нас как-то повадилась зефирины жевательные выпрашивать. Съесть её не может - зефирина тягучая, на клык насаживается, а кошь психует, лапами снять её пытается. Так она что удумала! Гоняла её как мышь по всей квартире - то вверх подбросит, то лапами зароет. Я тут как-то решила из--под дивана мусор выгрести, а там такой хот-спот из зефиринок засохших былmatrioshka писал(а):Если не очень хорошенько припрятали, ворует всё, что хрустит...
Я потом этих мышек отовсюду вытаскиваю: из-под кровати, комода, дивана...
I can fly! I can fly! 
- Домовенок Элис
А наш кот у меня все резинки для волос уже сожрал. Тырит их и натурально съедает. Вот не знаю, везти его к ветеринару или просто по ушам надавать))
А из съестного он готов душу продать за консервированый горошек и дыню. За горошком он прям в рот лезет. Еще любит оливки, персики, капусту, перчик. В общем по фруктам-овощам он у нас любитель.
А из съестного он готов душу продать за консервированый горошек и дыню. За горошком он прям в рот лезет. Еще любит оливки, персики, капусту, перчик. В общем по фруктам-овощам он у нас любитель.