Необычные вкусовые пристрастия

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Re: Необычные вкусовые пристрастия

Сообщение Olgerd »

Мой перс (Ольгерд ;) ) тоже был любитель покататься по полу после "помойки" его со средством, содержащим хлорку. Наркоманил в чистом виде! И вообще любил всякую химическую хрень. Только глаз да глаз за ним нужен был: того и гляди чего-то налижется...

Нынешние коши тоже "вкусовыми пристрастями" отличаются: старшая, например, (ей сейчас 20 лет) с младых ногтей обожает лак для волос: если только у меня на волосах хоть что-то осталось, то тут же начинает лизать волосы. Младший кот вокруг флаконов с духами наматывается. Практически вся наша кошачье-собачья семья обожает овощи в любом виде: и консервированные, и вареные. Супы едят на ура.
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
Кареглазка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Кареглазка »

Ой, не знаю насколько это необычно, но у меня 2 котика из трех просто с ума сходят по оливковому маслу, действует лучше валерьянки :alk:
Солнце светит всем одинаково!
Oka
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Oka »

Кареглазка, а у нас кот как недавно выяснилось любит оливки, черные, без косточки, тырил их без зазрения совести лапой прямо из банки, накалывая на коготь :D Что то есть видимо в оливках, не первый раз слышу что они нравятся котам, вот и оливковое масло тоже...
Betty

Сообщение Betty »

У меня собака обожает гранаты (при этом косточки выплевывает), мандарины, сладкие яблоки. А кошка душу продаст за крабовые палочки, что там находит непонятно - мне казалось там сплошная химия неполезная, а ей нравится.
GingerL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 222 раза

Сообщение GingerL »

Ой, девочки! Ржу-ни-могу! :lol: Поначиталась я тут о ваших хвостатых- мохнатых и тоже хочу поделиться!
Наша кошь Буська из нормальной кошачьей еды признаёт только сухой корм и чуть-чуть на десерт филе куриное.
А вот из не кошачьей еды список солидный получается: обожает мороженое (пломбир и фруктовое, причем различий между ними не делает - слижет любое), халву, выпечку сладкую свежую (блины, пирожки, хлеб домашний, печенье различных сортов), тесто - любое, пастилу, зефир. :pya: Для неё енто деликатесы! Сам процесс выпрашивания в целый спектакль превращается! Если кошь видит и по запаху чует, что я ем то, что она обожает, - она садится рядышком и смотрит на меня просяще, причем глазки такие прям масляные становятся, влажные. Наконец, терпению её приходит конец, она лезет на колени, может на плечо запрыгнуть, и лапами, лапами пытается добыть себе кусочек. При этом чуть ли не в рот заглянет.
А вот на счет зефира и пастилы - это, вообще отдельная тема. Однажды вечером купила я пастилу развесную и спрятала ее в шкафчик кухонный над столешницей (там я всякие сладости храню). На утро все ушли на работу. Вечером заходим мы с дочкой в квартиру, а кошь наша прячется, не бежит встречать. Я как-то сразу не сообразила что к чему - прошла в зал и ОСТОЛБЕНЕЛА. На диване, на моем любимом месте, где я отдыхаю, штук десять пастилок раскидано-разломано и каждый кусочек понадкусан. Прохожу в спальню - там та же картина - на кровати на нашей с мужем валяется разорваный пакет, а в нем 2 пастилки надкусанные. И сахарная пудра с пастилы прям втерта в покрывало. Прохожу на кухню - а там дверца у шкафчика настежь!
Это, значит, она засранка, учуяла по запаху, где лежит её лакомство, открыла каким-то образом дверцу :aaa: , стырила пакет, и гоняла с ним по всей квартире. :cry: Потому как сахарная пудра была рассыпана по всем коврам. :cry:
Но ругать мы её не ругали. После такого праздника живота ей так поплохело, что пришлось ей промывать желудок и отпаивать ещё неделю.Правда зефирку и пастилу она всё равно уважает :P
Ещё один заскок в плане еды - обожает жевать полиэтилен, скотч, силикон выдергивает из оконных рам (подцепляет силиконовую прослойку когтём и вытаскивает эдакую прозрачную "соплю") и жует. Пакет с продуктами приносишь из магазина, она лезет в него, но не за продуктами, а пакет пожевать.
Вот такие вот у нашей коши вкусовые пристрастия. :lol:
I can fly! I can fly! :flying:
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 11139 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Скотч пожевать Фича тоже любит :lol:
Причем он к пасти липнет, она "отплевывается" и снова за него :lol:
GingerL
FlyLady
FlyLady

Сообщение GingerL »

Аленка Иванова писал(а):Скотч пожевать Фича тоже любит :lol:
Причем он к пасти липнет, она "отплевывается" и снова за него :lol:

:lol: :lol: :lol:
Очень знакомо! Мы стараемся от Буси такое прятать, но бывают "промашки". Вот недавно забыли на столе в органайзере скотч (мааааленький рулончик). Так эта мамзель ночью стащила его :au: , принесла к нам в постель и со смаком жевала его. Проснулись от громкого чавканья и нервного урчанья Буси - скотч к усам и морде приклеился, а отодрать она его никак не могла, вот и лежала понемногу психовала :O: .
Tomiris
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tomiris »

У меня 10 лет назад был кот который любил сникер.
И мы всегда пополам его кушали :D
irina irina

Сообщение irina irina »

Наш котик любит овсянку (мужу бы такие вкусовые пристрастия :D ) - я часто ею завтракаю и он всегда при этом нагло требует свою долю. Я, конечно, с радостью делюсь, т.к. неоднократно слышала мнение, что и котам овсянка полезна для пищеварения.
Еще любит оливки (правда, если дать целую, то играется - катает по полу пока не затеряет где-нить, а вот если кусочек - стрескает мигом), творог, белок вареного яйца... может и еще пристрастия имеются, но больше ничего такого ему не удалось попробовать - я бдю )))
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 11139 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Из недавнего: нестерильная вата :wow:
Оставила без присмотра на диване с ворсистыми пледом кусок где-то с кулак. Через полчаса обнаружила то же количество ваты, но часть - размазанное вокруг довольной кошки ровным слоем, а часть мокрой от слюней

Фича овсянку тоже любит. Но только со сливками или молоком. На воде - не-не-не :lol:
irina irina

Сообщение irina irina »

Мой, наоборот, с молоком даже пробовать не стал)
Еще вспомнила главную страсть котейки - грызть веник :( Не уберешь сразу после использования - прямиком к нему несется и начинает терзать. Уж не знаю, попадает ли что-нибудь в желудок или он отгрызает кусочки и выплевывает (потому что валяется вокруг много отгрызенных веточек при этом), может зубы точит....
matrioshka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение matrioshka »

У меня был тайский кот (уже умер от старости) жуткий токсикоман. Сходил с ума по любым запахом. Не уследил - по всей кухне разгрызенные пакетики какого-то душистого чая. Одно время ходил с выбеленной мордой с одной стороны - забыли закрыть дверь в ванну и он нанюхался отбеливателя. Периодически ходил с разноцветными пятнами на голове - не мог дождаться когда маму покрасят, крутился под ногами, вот на него и попадали капельки краски. Из еды не мог устоять перед сгущёнкой. Прямо голову терял.
Потом у меня недолгое время была собачка. Обожала пиво. Подлезет, толкнёт, чтобы стакан опрокинуть и ну лакать.
Сейчас у нас тоже котик. Ест в основном корм, а как хобби - доедать за нами завтрак. Я пью кофе с молоком. Если не допила - не беда, есть кому допить. За дочкой доедает йогурты, сухие завтраки, каши. К мясу и рыбе абсолютно равнодушен. А от молочного никогда не откажется. Я один раз забыла на ночь на столе пол литровый треугольничек молока. Утром цап - а он подозрительно лёгкий. Этот жук проделал когтем дырочку и всю ночь потягивал, пока всё не высосал. А я потом два дня последствия за ним подтирала.
matrioshka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение matrioshka »

Ой, что мой гурман сегодня вытворял! Так попрошайничал! Мы с дочкой решили чипсами полакомиться. Он бегал от одной к другой и буквально вымаливал. Я - против, но иногда мы его балуем штучкой другой. Был поменьше и понаглее - он забирался дочке на руки и пытался лапой достать чипсину у неё изо рта. Если не очень хорошенько припрятали, ворует всё, что хрустит: сухарики, чипсики, печеньки, крекеры и всё подобное. Думали, что с конфетами будет также, очень уж он неадекватно на них реагирует. Оказалось, его только фантик прельщает в качестве мышки. Я потом этих мышек отовсюду вытаскиваю: из-под кровати, комода, дивана...
GingerL
FlyLady
FlyLady

Сообщение GingerL »

matrioshka писал(а):Был поменьше и понаглее - он забирался дочке на руки и пытался лапой достать чипсину у неё изо рта.
Наша кошь тоже не прочь отобрать вкусненькое, хоть уже и не котёнок. Специально выбирает для себя удобную позицию - забирается ко мне на плечо (тут и тарелочка и вилочка/ложечка рядом :pya: ) - и лапами пытается перехватить :duel: караваны с едой.
matrioshka писал(а):Если не очень хорошенько припрятали, ворует всё, что хрустит...
Я потом этих мышек отовсюду вытаскиваю: из-под кровати, комода, дивана...
Во-во! У нас как-то повадилась зефирины жевательные выпрашивать. Съесть её не может - зефирина тягучая, на клык насаживается, а кошь психует, лапами снять её пытается. Так она что удумала! Гоняла её как мышь по всей квартире - то вверх подбросит, то лапами зароет. Я тут как-то решила из--под дивана мусор выгрести, а там такой хот-спот из зефиринок засохших был :obm: .
Домовенок Элис

Сообщение Домовенок Элис »

А наш кот у меня все резинки для волос уже сожрал. Тырит их и натурально съедает. Вот не знаю, везти его к ветеринару или просто по ушам надавать))

А из съестного он готов душу продать за консервированый горошек и дыню. За горошком он прям в рот лезет. Еще любит оливки, персики, капусту, перчик. В общем по фруктам-овощам он у нас любитель.
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»