Собаки и коты

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13254 раза

Собаки и коты

Сообщение Волченок »

Посмотрим, не долго осталось ждать. Ещё подготовиться нужно. И не только морально. :lol: Что-то уже есть, что-то докупить. Одно дело, когда это просто в планах: "вот подрастут немного дети.....", и совсем другое - вот прям уже почти есть. И почти наша. Такая маленькая..... :girl_teddy: А пока на видео (сегодня прислали) и фотографии смотрю на неё, и привыкаю к мысли, что скоро наш привычный ритм жизни изменится. :lol:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Собаки и коты

Сообщение Волченок »

Позвонил хозяин нашего щенка, скорее всего на выходных уже нужно будет забрать. Я так рано не ждала конечно. :str: Думала: всё ближе к концу месяца. Если честно, растеряна больше, чем рада. Сшила пока только матрасик. В прочем, у нас тепло, может его будет и достаточно на первое время. Миски есть, игрушки... Изучаю инет. Я уже совсем забыла, что такое щенки дома. И зачем я согласилась....
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Собаки и коты

Сообщение Волченок »

Вчера, ночью, пока свои списки корректировала (лучше бы спала :P ), пришла ещё к одной мысли неожиданно. Когда ЛЧ достроит дом (а это уже вопрос ближайших лет, хотя бы первый этаж обживём), то и без кошки в деревне как- бы некуда. А после того, как не стало моей Баси, я вообще кошек не хочу, вернее морально не могу. Очень уж я привязываюсь к животным и слишком мало они живут. Тем более: если жить будем в основное время в городе, а приезжать каждый день не получится. Возить её? Многие кошки дорогу даже в машине переносят тяжело. Не угадаешь. В квартире кошку больше не хочу держать, да и собаки достаточно будет. Оставлять одну - не смогу. Если только свёкры сезон будут там жить, а на зиму забирать. Тоже так себе решение. Здесь поделилась просто мыслями и сомнениями, с моими не хочу, они только "за" будут. А мне нужно хорошо подумать: животное не игрушка. :sad: Пока решила для себя сильно не заморачиваться, как будет уже стоять вопрос - тогда и решим. Опять же свёкры могут принять тоже сами решение. Вдруг кошку заведут они? Тогда и вовсе не мои проблемы. Ну вот такие мысли. :oops:
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Собаки и коты

Сообщение Лиа »

Волченок, вот это правильно, не надо пока насчет кошки заморачиваться. Рано.
Сейчас у тебя на повестке дня встреча с новым ребятенышем - вашей девочкой. :D
Не переживай! Только представь, сколько радости ожидает твоих детей, особенно Ванечку. Щенок - это же море позитива!
Кто у нас на форуме относительно недавно завели собак?
свекровь, Аленка неглупая, Таня Мушта... Таня прямо вот совсем недавно. И все в восторге от своих лапушек.
Так что если вдруг что, будет с кем обсудить щенячьи вопросы и попросить совета.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Собаки и коты

Сообщение Волченок »

Лиа, спасибо, ты права! :daisy: Но я всегда нервничаю сильно при грозящих мне изменениях в жизни. :oops: :lol: Сейчас с работы вернулся ЛЧ, вроде уже в пятницу или субботу поедим (другой город), потихоньку успокаиваюсь. Думаем теперь насчёт клички, буква не очень удачная для меня. Я хотела иначе назвать. Но есть вариант двойного имени и звать не по первому, а второму. Есть неплохой вариант и на эту букву, но окрас не подходит категорически к нему. Вот и мысли потихоньку как-то в другое русло направляются и не так уже вроде переживаю. Да и хоть давно, но опыт заботы о щенках с первых дней жизни у меня есть (у нас щенки искусственники были, собака бросала их сразу после рождения - а это круглосуточный уход). А тут подрощенный, уже нормально питающийся. Справимся. Тем более хозяин тоже на связи, многое объясняет нашему папе (у него то собак не было никогда, кроме тех что подкармливал в деревне, но это конечно же не то), в том числе и что с собой для него привезти с собой, ехать далеко.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53802 раза

Собаки и коты

Сообщение Кирикири »

Волченок писал(а): Вт янв 11, 2022 7:20 pm буква не очень удачная для меня
посмотришь на щена и попримеряешь имена :lol: у нас была "О". Как это ни странно, но палевый кокер прекрасно с ним сочетался, в быту: Ося и Оська. Кошка - Ксюша. Но она досталась названная хозяевами.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Собаки и коты

Сообщение Волченок »

Буква Н. Мне просто вообще по звучанию не очень нравятся предложенные в интернете имена (изучила все списки) + некоторые ограничения для охотничьей собаки (имя должно быть певучим). Можно было Ночь (Ночка) да окрас светлый совсем. На Ночку не тянет никак. :lol: У мальчиков нравятся "Норд" и "Неон", но женская форма уже совсем не то.
Я хотела либо Лея, либо Леди. ЛЧ предложил двойное имя. Пока остановились Нота Лея. А дома звать Леей (как ГГ из любимого мной в детстве фильма). Лея больше понравилось ЛЧ, чем Леди. Ну вот пока так. :D
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53802 раза

Собаки и коты

Сообщение Кирикири »

Волченок писал(а): Вт янв 11, 2022 9:12 pm Пока остановились Нота Лея
"Н" смягчить? Нета- Нетка (Достоевский "Неточка Незванова"), НЕя, Ника. Когда выбирали, я просто короткие английские имена смотрела.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Собаки и коты

Сообщение Волченок »

Мне почему-то "нота" легче произносить, чем "нета". Ника Лея - тоже не совсем звучит. В прочем, всё равно какое в сначала имя стоять в документах будет. Мне ещё Луна очень нравится. Как раз беленькая (в основном). Можно даже как в Лунтике, ударение на второй слог, детям привычное имя. :lol: Но не нравится ЛЧ. Так что пока всё же Лея.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Собаки и коты

Сообщение Волченок »

Ещё думала по аналогии со Снежкой - Нежка, Нежа (есть такая кличка в списке, хотя перевод конечно другой), но тоже передумали пока. А там, да, фотографии и видео одно - а увидеть нашу малышку, заглянуть ей в глазки, взять на ручки - да любая случайность и всё может измениться за мгновение.
Просто я только сегодня вечером узнала про букву. :oops: Поэтому и думаю сейчас.
Snezhnaja
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 613 раз

Собаки и коты

Сообщение Snezhnaja »

Волченок, Нега не звучит?
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Собаки и коты

Сообщение Волченок »

Не вижу свою собаку Негой. :oops: Хотя, тоже со снегом очень созвучно. Спасибо большое за идеи. Всё же пока остановлюсь на выбранном варианте (главное, нашего папу он устраивает, его голос всё равно здесь решающий). А там увидим в живую нашу малышку, уже окончательно решим. Если раньше не нужно будет хозяину в документы вносить. Но вроде не спрашивал. Я не очень знаю все эти формальности, у меня животных с родословными не было.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4482 раза

Собаки и коты

Сообщение Олик »

Волченок, а почему ты хочешь привязываться к паспортному имени собаки?
у меня собака по паспорту Сенто Пер Сенто Сальвадор Дали. В жизни - Мишка. Знаю многих хозяев, которые зовут либо не по-паспортному, либо как-то модернизируют
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7315 раз

Собаки и коты

Сообщение Аленка неглупая »

У нашей песи оказалось по паспорту удачное имя. Мы лишь сократили на две буквы.
Волченок, а почему же имя "Ночка" не подходит светлой собаке? Вспомни про белые ночи.
Еще на "н" - Нора, Николь, Наринэ, Нюша, Нюся.
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1475 раз

Собаки и коты

Сообщение свекровь »

У меня собака беспородная, придумывать имя было проще, уже не помню варианты, но как увидели малыша 4недельного, муж сразу сказал - это мистер Дарси. Я назвала в честь любимого героя Джейн Остин. В жизни он Дася.
Кота назвал сын Адольф, в жизни Адик, Адя. Вот так и живут Дася с Адей.
Музыка Ветра
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»