Самоорганизуемся изнутри наружу по книгам Джулии Моргенстерн

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Flexy
FlyBaby
FlyBaby

Re: Самоорганизуемся изнутри наружу по книгам Джулии Моргенстерн

Сообщение Flexy »

Я пока только читаю книгу с монитора, но уже заказала в OZONе бумажный вариант. Хочу сказать несколько слов о проблеме нехватки места (когда его физичеки не хватает). Из моего личного опыта факт. Эволюция моего жилища выгладит так: комната в семейном общежитии, 1-комнатная квартира с кухней 5 кв.м, 3 комнатная с кухней 10 кв.м. К чему это пишу? А к тому что при каждом типе жилья мне не хватала на кухне ровно одной полочки/шкафчика/столика. При этом размеры кухни возрастали в арифметической прогрессии (0-5-10) или геометрической? Подзабыла математику :oops: . Вывод напрашивается сам: кроме нехватки места налицо неправильная организация имеющегося пространства.
С каждым днем моя жизнь изменяется к лучшему
Светуля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светуля »

Всем привет. Тоже начала книжку читать, отмечаюсь.
Flexy , у меня такая же история. Куда я все в старой квартире, в 2 раза меньшей складывала-не понятно. И шифонер был один на всех, а сейчас 2. И ничего не вмещается. При этом, после переезда, было выброшено море вещей. :?
Хочешь изменить мир - изменись сама!
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Crimea писал(а):Evgenika,

а напиши подробнее про зону "учеба". У меня она тоже основная по значимости и проблемности (после непобеждаемого шкафа с одеждой, конечно :cry: ). Будет очень полезен чей-то опыт :).

Очень понравилась идея с зеркалом с подстветкой для макияжа. Мне вот нужно зеркало с подсветкой на весь рост - интересно, бывают такие? :roll:
Зеркало я купила. Они идут как для ванны, по бокам два фонарика. Очень удобно, а главное, как зону Макияж отделила, так и порядок лучше. Я ей нужное для себя место выбрала (хотя обьективно неудобное) :D Таких зеркал в полный рост у нас не видела :roll:

Насчет зоны Учеба. Она у меня все таки разширилась. Теперь это стол и 4 книжные полки. В тумбочках стола канцтовары - папки, ручки, маркеры, и т.д. На столе только подставка с "текущими ручками" и листики для заметок. На столе плюс к этому только техника - процессор, экран. принтер, колонки, лампа, сувенир "вечный двигатель". Я люблю во время занятия разложиться, поэтому основная площадь должна быть свободна. Бумага лежит на тумбе рядом (думаю ее переместить на подставку для процессора, но это пока дума)
Над столом 2 полки. На одной исвлючительно книги по специальности, на второй продолжение этих книг и похожие по теме, тетради с конспектами.
2 полки в книжном шкафу, он у меня узкий, пенал. Одна полка распечатки, книги/журналы, записи по 2 темам. Вторая полка - папки с распечатками поделенные по разделам (худ. лит., финансы и т.д.).
Хочу уточнить, что я не учусь, закончила универ в прошлом году. Учусь я исключительно для себя по 2 темам (ВИЧ, наркозависимость и связаное с ними) - пишу конспекты, читаю статьи. Еще по работе, лекции делала, тоже литературу лопатить. Может поэтому у меня организация может быть не очень удобной для именно учащегося человека. Я не знаю какая она должна быть, так как у меня ее не было - все было перед компом и на полу :P .
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Юкка дсв

Сообщение Юкка дсв »

ФинтиФлаюшка писал(а):
И я того же мнения!!! Летать в организованном-упорядоченном пространстве приятнее и быстее. Гораздо проще убирать вещи, если у каждой из них есть одно-единственнгое правильное место
Хотя сразу найти это правильное место не всегда получется. Проблему с ремнями-поясами удалось решить лишь с 3-го захода :oops:
Изначально старалась следовать принципу: легко увидеть, легко взять, легко убрать. Сложила все ремни (8-10 шт) в коробку из под обуви, причем каждый экземпляр скрутила спиралькой типа "улиточек" (дверцы шкафа не подходят, у меня купе) Такой способ подсмотрела в магазине. Увидеть - легко, брать тоже. а убирать... Лень скручивать. И вместо аккуратных улиток - беспорядочный змеинный клубок.
:evil: Попытка №2. Вешать пряжками на длинный крюк на боковой стенке в шкафу. На крюке через 2 см металлические шарики - не дают смешиваться и падать. Видеть - легко, вешать тоже. Брать - не очень. Самый нужный пояс, само собой, самый дальний от края.
Самым удачным для меня оказался такой вариант: 10 крючков на боковой стенке один над другим. Такой аккуратный хорошо видимый ряд (горизонтальное расположение крючков мешает обзору) Теперь горя не знаю!!!
Важно не быстро бегать, а выбегать пораньше
ФинтиФлаюшка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ФинтиФлаюшка »

Я на прошлой неделе победила один хотспот с помощью Дж.М. :D
Дело в том, что корзины для белья у нас стоят в спальне в шкафу, в левом отсеке (там, где висит моя одежда). Так мой муж все время кидал свои носки и прочие вещи для стирки в средний отсек (там, где общие полочки). Мне это так надоело, частенько я просто забывала туда заглянуть и постирать его вещи. И в пятницу меня осенило, что надо просто переставить корзины в средний отсек, моим-то он совсем не пользуется и лишний раз открывать дверь ему лень :D И что ж я раньше не догадалась? :roll: Теперь, ттт, уже 3 дня все в порядке - белье кидается туда, где ему положено быть :D
Надо жить умеючи, надо жить играючи...
Liketta

Сообщение Liketta »

Девочки, поглядела я эту темку, даже скачала себе книжку - на бумажную пока не могу потратиться. Скажите, она кроме как в pdf бывает? А то из него печатать неудобно, а с монитора мне тяжеловато читать... Если у кого есть в ворде, киньте, пожалуйста?
Хочешь быть счастливым - будь им!
Иризольда
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Иризольда »

Читаю книгу с большим воодушевлением! Но пока применять что-то не начинала. Очень надеюсь, что поможет мне изменить свою жизнь. Уже устала все выкидывать и опять покупать. Забываю все на свете. Даже на форуме, прочту полезную информацию, потом не могу найти где читала. Дома сейчас ремонт и вещи нах-ся на непривычных "временных" местах, соответственно найти их не всегда удается. Но обидно, что тоже самое с вещами, которые получили свои новые места.
А еще ловлю себя на таком выводе, что много готовлю и торчу на кухне потому, что это у меня лучше всего получается. А вот в шкафу навести порядок - это мне с трудом дается. Вот наболело!!!!
ФинтиФлаюшка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ФинтиФлаюшка »

Иризольда, так ремонт - это самое время, чтобы все организовать по книге! Распределить зоны и от этого уже потом плясать - мебель выбирать соответствующую. Приведу пример, когда мы заказывали кухню, я составила список необходимых на кухне вещей и расписала места для их хранения, т.е. я, например, знала, что мне нужен ящик под столовые приборы, ящик под кастрюли-сковородки, шкафчик для посуды и т.п. Потом на основании этого списка я посчитала сколько мне нужно шкафов и уже по этому количеству стала выбирать из имеющихся модулей. Итог, кухонной мебелью я довольна, у меня все вмещается и у всего есть свое место. Хотя внутри ящиков, конечно, осталось еще что организовывать - нет предела совершенству :lol: Тогда эту книгу я еще не читала, сделала все интуитивно.
А вообще мы тоже в состоянии ремонта. Я попробовала по книге организовать гостиную, у нас мало очень мест для хранения в гостиной - надо докупать кое-какую мебель. Прежде чем это делать, я определила чем мы занимаемся в этой комнате, составила список важного для нашей семьи (т.е. какие вещи должны быть в нашей гостиной), потом подумала в какой мебели это можно хранить, далее нарисовала план комнаты на тетрадном листочке (в соотв. масштабе) и разместила мебель в соответствии с зонами. Теперь я точно знаю, что и в каком количестве мне необходимо купить. И хотя покупки планируются только в сентябре, я уже довольна и предвкушаю как все будет здорово организовано. А сейчас в гостиной у меня создана временная организация.
Дома сейчас ремонт и вещи нах-ся на непривычных "временных" местах, соответственно найти их не всегда удается.
Это нормально. У тебя переходный период, как раз в соответствии с книгой (см. внешние обстоятельства) и надо либо переждать его, либо придумать систему временной организации вещей.
Но обидно, что тоже самое с вещами, которые получили свои новые места.
А вот почему такое происходит, надо обязательно проанализировать, может они находятся в неудобном месте?
Надо жить умеючи, надо жить играючи...
марфа васильевна

Сообщение марфа васильевна »

Liketta писал(а):Девочки, поглядела я эту темку, даже скачала себе книжку - на бумажную пока не могу потратиться. Скажите, она кроме как в pdf бывает? А то из него печатать неудобно, а с монитора мне тяжеловато читать... Если у кого есть в ворде, киньте, пожалуйста?
У меня в ворде есть только собственные "конспекты" из прочитанного.По той же причине -читать не удобно,стало записывать основное для меня.Если хочешь,поделюсь
марфа васильевна

Сообщение марфа васильевна »

Иризольда писал(а):Даже на форуме, прочту полезную информацию, потом не могу найти где читала. !!!!
У меня была такая же проблема.Решением стало -блокнот идей,который держу перед комп.,и читая форум,зацепаюсь за интересную мысль ил совет записываю,и место где прочитала,и номер странички.
Есть два варианта - просто блокнот,куда записываешь все подряд.Время от времени убирая из него не нужное.Или сделать именные странички - пишишь заглавия,например,страничка косметики,полезных советов,идеи дизайна и пр.И уже сразу распределяешь что-куда.Я от первого постепенно пришла ко второму.
Эффективных полетов!
:D
Цветочная фея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Цветочная фея »

Я жалею только об одном- что эта книга мне не попалась во время или даже до ремонта квартиры. :cry: У нас все очень красиво и не функционально получилось. Сейчас я бы и мебель другую заказала и зоны по другому распределила. :sad: Конечно и сейчас можно доделать какие-то моменты или переделать, но все равно жаль, что нельзя все идеи воплатить в жизнь в данный момент.
Чего хочет женщина, того хочет Бог.
Flexy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Flexy »

марфа васильевна писал(а): У меня была такая же проблема.Решением стало -блокнот идей,который держу перед комп.,и читая форум,зацепаюсь за интересную мысль ил совет записываю,и место где прочитала,и номер странички.
:D
Хочу добавить, есть еще замечательное место на нашем форуме, посмотрите личный раздел, а в нем подписки и закладки. Все интересные для меня темы я определила в закладки, а особо интересные - в подписки. Если есть необходимость открывать тему с какой-либо определенной страницы, то пользуюсь закладками Оперы. И самое нужное, важное, интересное можно, наконец, распечатать и поместить себе в КЖ.

Получила, наконец, бумажную книгу через Ozon. Она пока осталась на работе, буду наслаждаться в обеденные перерывы. Пока в предвкушении.
С каждым днем моя жизнь изменяется к лучшему
Olechka mama

Сообщение Olechka mama »

Привет, всем кто хочет книгу "Сомоорганизация" вот сайт, где ее можна заказать по почте с доставкой на дом.ТОЛЬКО ДЛЯ УКРАИНЫ.цена с доставкой 83,36 грн.http://shop.bambook.com/scripts/pos.sho ... &ite=77695 :lol:
Yunik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Yunik »

Девочки, а кто-нибудь организовывал по книге детскую? У кого что получилось? Какие идеи? Мне пока она очень туго дается, дочка - будущая первоклашка, в комнате постоянный бардак, и я не знаю что придумать, куда все убирать, чтобы ей удобно было :sad:
Любовь и компания
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Любовь и компания »

А я вычислила у себя одну из основных причин моей неорганизованности... Оказалось (очень неожиданно для меня), что я просто боюсь стать организованной!

1) Я боюсь, что меня будут раздражать мои домочадцы, разбрасывающие свои вещи. Боюсь, что буду их пилить и начну ненавидеть... Боюсь, что в результате захочу жить одна, чтобы никто не разрушал мой порядок...

2) Я боюсь, что после того, как я превращусь в мегеру, моя семья не будет меня любить и будет с ностальгией вспоминать то время, когда маме было пофигу от валяющихся повсюду игрушек, носков и прочего мусора...

3) и еще несколько пунктов в том же духе...

Выход я нашла пока один - не торопиться, не зацикливаться на порядке, указания детям давать не часто, доброжелательно и с юмором... Ну и формировать у себя в мозгах образ доброй организованной мамочки, которую не раздражают ни дети, ни мусор, время от времени появляющийся...
Пятеро детей: 19, 18, 11, 9, 7
Ответить

Вернуться в «Планы - в полёт!»