Отчеты по созданию личной системы тайм-менеджмента

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Настенка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Настенка »

Настенка, ничего себе не подступалась - ты же самое главное сделала - записала всех своих слонов и лягушек! Для меня это самое тяжелое. Кажется, вот сейчас сяду и напишу, а как до дела, так вытискиваю из себя по предложению, сегодня целый день ходила и дописывала!
Masia, ой, а я в таком ключе про эти дела не думала - они все такие приятные-охочие. Значит, это будет "любимый слон". Список дел дополняем...прочими слонами. Главный из которых - диссертация и НИР,отчет по которой не пишется никак :aaa: :sad: :oops: . Сегодня из-за этого настороение вечером никокае :cry: :evil: :evil: Правда по методу швейцарского сыра - кусочек выгразла - всю имеющуюся инфу скинула в одно место. :?

dolcevita, Rivka, Masia, ХАРИЗМА, девочки вы меня вдохновляете. Сразу так хочется стараться :wink:

ХАРИЗМА, спасибо за информацию про якоря - для меня это самый сложный шаг. Есть якорь на отдых - чашка крепкого чая,и все пока :wink:

А еще я последние два дня делаю так: в маленьком блокнотике с отрывными листами около компьютера с утра пишу лягушку,которую хоче съесть :pya: и кусок слона (вернее несколько кусков от разных слонов :lol: ). А вечеро млисточек отрываю и выкидываю. Зато в куче дел и слонов/лягушек не теряюсь.
Бабочка прилетела ... стало море потухать...
Masia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Masia »

Настенка, я чтобы не теряться в слонах и лягушках с вечера составляю план дел, а с утра за чашкой кофе (кстати, это у меня якорь такой) обдумываю этот план и если надо что-то добавляю.
ХАРИЗМА, ну все, после такой подробной инструкции сказать, что не знаю как выбрать якоря просто стыдно :wink: . Еще раз, спасибо!
Rivka, и я хочу плоский живот. Он у меня конечно не висит, но после родов мышцы дряблые, слава Богу растяжек нет. Когда моей доче было около 2-х месяцев, я начала ходить на фитнес и стала быстро приходить в форму. Отходила только месяц, а потом мой муж разбился на машине и попал в больницу. Дочу уже некому было смотреть пока я на тренеровке. А теперь тоже пойти не могу, т.к. пока муж восстанавливался и в гипсе 3 месяца валялся, она отвыкла с ним оставаться один на один надолго. Потихоньку приучаем, но слабо получается. А раньше только муж ее мог уложить спать. Вот классные времена были...

Итак, отчитываюсь:
1.Разделила своих слонов на бифштексы и каждый день один старательно съедаю: у меня их пока только два.
2.Лягушек в виде рутин и неприятных дел тоже лопаю.
3.Награды за выполнение ежедневных планов придумала - если в течение пяти рабочих дней с пн. по пт. выполняю все как положено - на выходных покупаю себе комплект красивого нижнего белья. На следующий месяц так сделаю с косметикой.
4.Якоря уже частично придумала:
- с самого утра пью кофе (я его и раньше пила) и продумываю план на весь день - очень настраивает на работу
- конечно очень помогает настроиться на работу и соответствующая одежда, обувь летательная, прическа
- вспомнила, что раньше с Мамой убиралась под энергичную музыку - дискотека 80-х (Два кусочека колбаски у тебя лежали на столе... или Твоя вишневая девятка... - ну и т.д.)
- когда собираюсь работать по бухгалтерии: сажусь, все раскладываю ровненько, красивенько.
- а вот какой якорь на отдых придумать не знаю - думаю - очень тяжело быстро расслабиться.
Rivka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Rivka »

ХАРИЗМА, спасибо за цитаты! Интересненько.
И я, кстати, тоже не веду подробны хронометраж. Я уже как - то отчитывалась, поняла, что это мне не подходит. Чаще всего я пишу план на день, а вечером сравниваю с реальными делами. Узнаю много интересного о себе. :oops:
Настенка, самое классное - это то, что мы здесь все вдохновляем друг друга. Я - тебя, а ты - меня. :alk:
Masia, мой живот висит, хоть я еще и не рожала. Это все после одной операции. Но я верю, что подтяну.
Отчитываюсь за сегодня: целый день занималась слоном, т.е. НИРом преддипломной. Договаривалась, созванивалась. Результаты хорошие.
С завтрашнего дня попытаюсь более детальные планы на день составлять.
Всех целую!
:daz: - вот что сейчас происходит в моей голове, борьба за новую, более дисциплинированную и осознанную жизнь!
Milica

Сообщение Milica »

Девочки,я тоже отчитаюсь:
Поедаю своих слонов и лягушек! :pya:
Лягушки на этой неделе связаны с бельем(погладить,разобрать,зашить) :cry:
Слоны у меня пока такие:медосмотр дочкин в садик,работа над своим телом в плане физ.упражнений. :sad:
Вобщем,сначала было страшно,а потом понравилось!Планирую вычленить и слонов и лягушек во всех сферах своей жизни и приступить к постепенному их употреблению :pya:
Метод швейцарского сыра предполагаю применить в ближайшие дни при ЕЧУ,которое к своему большому стыду :oops: :oops: :oops: не делала две недели(на этой неделе только ЛМ влажную уборочку совершил)
Спасибо девочкам за подсказки про якоря.Я использую пока одежду,кофе,чай с молоком.В поиске музыки ко всем видам деятельности и отдыха.Единственное Но-это то,что не всегда могу использовать музыку,как и Настенька.потому,что ребенок спит.
Rivka,
вот что сейчас происходит в моей голове, борьба за новую, более дисциплинированную и осознанную жизнь!
Аналогично! :lol:
Невозможное-возможно!
dolcevita

Сообщение dolcevita »

Девочки, какие все молодцы, как же мы хорошо летим!

Rivka, выучить японский, это круто! А как ты его учишь, сама или на курсах?

ХАРИЗМА, как полезная информация - про якоря, попробую таким образом,(именно телесным) заякорить себя на отдых. Спасибо огромное! :D А вот хронометраж- то вести все-таки нужно - попробуй - ну хоть недельку!

Настенка, молодец, так держать, я вот тоже записываю себе с вечера , на каждый день в ежедневник , причем дословно так и пишу: слон, т.е бифштекс - то-то, лягушка - то-то, швейцарский сыр -..., муж как-то случайно увидел мои записи - аж обалдел, таким странным взглядом посмотрел - типа , не заболела ли я. Пришлось принести ему книгу Архангельского, и объяснить что мы тут тайм-менеджмент осваиваем. Тогда его взгляд уже несколько изменился, думая даже смотрел с неким уважением![

b]Masia[/b], награды у тебя просто супер! Насчет нижнего белья , забираю идею себе! А я как раз сейчас продумываю себе награды.

Milica, не обязательно изспользовать музыку, ко всем видам деятельности, может быть это будет что-то другое, почитай информацию Харизмы, про якоря - думаю, когда малыш спит, можно использовать "телесные якоря", или "ароматические" - т.е. понюхать духи, только не самые любимые - а то можно себя так заякорить, что например, собравшись в гости или или в кино, побрызгав на себя любимые духи, вдруг ни с того ни с сего, поймешь что тебе нужно заняться уборкой! :P

Летим, летим, не останавливаемся! :flying: :flying: :flying:
Masia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Masia »

ХАРИЗМА, точно! Отличная идея! Я раньше только потягивалась, а до такой расслабляющей гимнастике не додумалась! И расслабляешься и здоровью польза! :dance:
Milica

Сообщение Milica »

ХаризмаСпасибо,я тоже утащила пример якорей!
dolcevita, ты как всегда,поддержишь! :wink: :friends:
Rivka, да уж,японский это действительно круто..!Я вот мечтаю пока хоть английский освоить ,да в немецком поднатореть. :roll:
Одну награду я себе уже приобрела:купила давно желанный спортивненький купальничек для бассейна-для занятий аквааэробикой,а то в обычном так и норовят то плавки сползти,то "верх"из-за активных движений.Теперь дово-ольна :D
Невозможное-возможно!
Rivka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Rivka »

dolcevita, японский буду учить на курсах + там еще и страноведение Японии. Я это делаю для своего удовольствия.

Мой отчети: сегодня я целый день занималась творческой ленью. Сделала только рутинки, а так думала о своем будущем...:adr:
Пока все.
Crimea
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Crimea »

Я тоже отчитаюсь, хотя результаты так себе :oops: .

Слоны - отдыхают в сторонке. Лягушки квакают в болоте... ну не все, только "личные", рабочие делаются.

На все есть причина - авральная неделя на работе, после которой я прихожу домой либо в 10 вечера, либо раньше, но выжатая как лимон морально. Сил для умственной работы совсем нет :(, но зато уборку я не запускаю. Дом в приличном состоянии.

Но! Я стала лучше планировать, распихивать дела в имеющиеся дырки, и, например, заранее спокойно купила подарок подруги со скидкой, чего раньше со мной никогда не бывало. Так что небольшие положительные сдвиги есть.

Полный хронометраж я не виду :oops: . Но я теперь замеряю сколько делается конкретное дело - уборка ванной, уход за собой, прочитать статью и т.д. Таким образом мне стало гораздо легче убедить себя сделать эти дела, ведь если я знаю что нужно потратить всего 15 минут, то отговорка "я очень устала" уже не работает :). Другое дело, что как это применить к слонам пока не знаю. Потому что даже самая тонкая нарезка не позволит достичь 15 минутных дел. Мне же надо втенться в мыслительную работу, вспомнить, что было раньше.

Вообщем, продолжаем лететь, преодолевая зоны турбулентности.
Flexy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Flexy »

Crimea, мой отчет примерно такой же, как и у тебя. 14-16 часов в сутки уходит на работу (вместе с дорогой). Это не рабство, это плановый аврал. Впереди рабочее воскресенье и еще одна ударная неделя. Но не так уж все страшно. Выдержать этот напряженный ритм помогали плановые переключения в работе и периодический 5-минутный отдых (шаги прошлой недели)

С маяками, лягушками и бифштексами было сложнее. Просто сам характер и темп работы не позволял применять эти методы. Маяк у меня на всю работу один единственный и очень мощный. Сдать работу к определенному сроку. Если не сделать этого, то можно попрощаться как минимум с частью зарплаты, а как максимум - писать не буду. Сильнее маяка не придумать. И ставить его не надо - он сам поставился.

Лягушками не занималась - не до них (аврал). Слона огромного я поедала целиком, безо всяких бифштексов. Тут выбора нет. Или я его съем, или он задавит меня.

Швейцарский сыр пришелся очень кстати. Когда надо сделать все и этого всего ужасно много, надо с чего-то начинать. Это чего-то я выбирала так, чтобы поудобней было. Сначала то - что попроще. Настоящие дырочки выгрызала. Только представляла это немного иначе. Например, я сделала часть работы - это я пристроила не место фрагмент из мозаики. Сделала другую часть - встал на место другой фрагмент. И так постепенно из маленьких фрагментов складывалась необходимая картина.

В целом, система мне помогала, хотя я не могла во всем следовать ей. Надеюсь скоро закончить авральную работу, жить в нормальном ритме и продолжать осваивать тайм-менеджмент.
С каждым днем моя жизнь изменяется к лучшему
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Отчитываюсь:
"Сыр" работает на ура! . Особенно при поедании курсовых и вопросов к экзаменам!
"Лягушек" как-то маловато. В том смысле, что это ведь "неприятные дела", а у меня сейчас таковых вроде и нет! (вот они, плюсы декрета). Если что-то и получается, делаю. ПРосто эти "земноводные" не каждый день появляются.
Слоны - отдыхают в сторонке.
, как писалаCrimea. Самый главный слон-сессия, а она у меня вся в "сырах". Эдакий слон в панировке.
Остальных слонов потом буду поедать. Сейчас пусть гуляют и жирок набирают.
Маяки без изменений - но очень помог совет про мытье рук-РАБОТАЕТ!
(Все, побежала у ребенка пластилин изо рта вынимать!!!!!)
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Crimea
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Crimea »

Как хочется побыстрее приступить к слонам "по-франзуски", то есть под сыром :))). Девчонки, вы очень-очень меня подбадриваете :)). Прямо душа поет.
Masia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Masia »

Вот и прошла наша неделя изысканного меню: лягушки в соусе, слоны под сыром :pya:

У меня мой слон что-то пока в горле застрял :sad: . Проживать не могу. Хотела сегодня попробовать пропихнуть кусочек, но решила устроить день отдыха и рукоделия для души. А то так никаких сил на слонов не хватит.

Стал хромать и мой эффективный сон. Спать ложусь около часа и все из-за мужа - приходит домой только в 23.00 - пока покормлю, пообщаемся, события дня обсудим... По другому никак - он утром в 7.00 уходит - этак я его совсем не увижу, если буду спать в 23.00 ложиться. Надеюсь, этот аврал скоро кончится и все будет хорошо.

ХАРИЗМА, твоя идея работает! Если делать расслабляющую гимнастику, очень помогает быстро отдохнуть: мозги расслабляются, глаза отдыхают! Я все плавненько под спокойную музычку делаю! Суууупппеееррр!!! :hug:
Власова

Сообщение Власова »

Отчитывюсь о своих наработках:
Хронометраж подтвердил многолетнюю наработку планирования своего времении все остается в силе, ничего не изменить:
Подъем 6-00
Сборы на работу:6-00 7-00
Дорога на работу7-00-7-30
Работа 7-30-17-00(бывают авральные дни до 18-30)
Дорога домой 17-00-17-30
Подготовка к ужину ,ужин и вечерние рутины)17-30-19-00
Домашние дела-19-00-20-00
Отдых на форуме 20-00-20-30
Уход за собой и свои дела-20-30-21-30
Чтение-21-30-22-00
Сон-22-00-6-00
С различными вариациями и сдвигами в ту или иную сторону на полчаса.Тут я просто убедилась, что изменений в этом не будет.
Телевизор исключен из ежедневного рациона в 20-30-21-30 и это радует, времени больше для себя любимой и общения с детками и мамой.
Переживание момента - это уже выработала за неделю - утром по дороге на работу вижу цвет неба, погоду и красоту утра. И в течение дня пытаюсь поймать природную красоту.С этим проблем не было.
Лягушки выписываю постоянно. На рабочем столе лежит листик и периодически округляются пунктики. Это привито давно. Сейчас просто чаще к этому листику обращаюсь. Со слонами потяжелее- но режу тонкими ломтиками , по крайней мере выписаны и маленькие шажочки навстречу делаются.
Проблемы с микросном, просто нет возможности это делать на рабочем месте - не поймут, А самый пик -14-30-15-00.Стараюсь что-то предпринять- в виде чашки крепкого кофе или прогуляться по этажам.(Очень хотелось бы узнать, как работающие флаюшки решили эту проблему)
Перерывы в работе тоже научилась делать - отвлекаюсь на электронные книги втихаря по пару страниц за 5 минут - очень помогает не быть в постоянном напряжении.
Эффективный сон - это спсобность моего организма после 22-00 - становиться просто пустым бамбуком - поэтому ничего не остается, как в постель и спать.
С творческой ленью - тоже не очень разобралась - начинаю строить планы и тут же бегу их выполнять, если не очень устала, а если устала - мгновенно отключаюсь и сплю.
Огромное спасибо за совет,Flexy, по поводу мытья рук, когда совсем на работе выдыхаюсь, иду, помою руки, освежусь, пройдусь по этажам, и можно жить дальше.
Якорь для домашней работы получился спонтанно - на голову одеваю обруч, приподнимая волосы, вид совершенно не рабочий, не деловой, и отражение в зеркале говорит мне:"А не пора ли пофлаить?".Пока все, иду разбираться со следующими уроками.
Дом - это рама для картины жизни
dolcevita

Сообщение dolcevita »

Masia, я тоже взяла себе "расслабляющую" гимнастику, супер! Ну ты меня и рассмешила, ты что же пыталась "слона" целиком проглотить? Нет, нужно "гурманить" - отрезала ломтик - и не торопясь, смакуя, скушала, сегодня -потоньше, завтра - потолще, а там глядишь - а от него ничего и не осталось!

:D

Milica, купальничек для аквааэробики, какая прелесть , отличная награда, а я вот все собираюсь заняться аквааэробикой, но что-то страшновато, у нас в бассейне где проводят занятия - глубоко ( а я плохо плаваю) и еще какое-то страшное обмундирование они на себя одевают :aaa: Хотя для моего "слона" - под названием здоровый образ жизни - аквааэробика очень бы пригодилась! :D

Rivka, а тебе помогла "творческая лень" думать о планах на будущее? :D

Crimea, а если твоих "слонов" поедать по дороге на работу и с работы, или это не возможно? Свои "бифштексы" я кушаю именно в дороге: написала на карточках по 3-4 английских слова - это с одной стороны карточки, а с другой финансовый термин с расшифровкой, и вот в метро или в машине, каждый день по одной карточке осваиваю, ну и также в дороге читаю книгу Правдиной, повторяю аффирмации. :D

Flexy, да, аврал на работе - это тяжело, но ничего , это как с нашей системой, когда нет совсем времени, то хотя бы рутинки выполнять, т.е. хоть что-то из тайм-менеджмента делать :D

:D Оксанчик, вот-вот , у меня с "лягушками" тоже плоховато, куда -то все ускакали!

Власова, как у тебя четко распланировано время, особенно вечером после работы, у меня вот оно - время, почему -то раслывчатое , особенно по возвращению домой :D

ХАРИЗМА, полностью с тобой согласна, мы же никуда не торопимся, у каждого свой режим освоения программы!
Рада за тебя, а у меня никак с "творческой " ленью не выходит! :D

Девочки, какие же мы все молодцы, так дружно летим, крыло к крылу !!! :flying: :flying: :flying:
Ответить

Вернуться в «Планы - в полёт!»