Вы любите своё тело?

Модератор: Кирикири

Ответить

Вы любите своё тело?

Люблю, потому что оно совершенно
35
7%
Люблю со всеми недостатками
289
61%
Не полюблю, пока не добьюсь совершенства
127
27%
Не полюблю никогда, это тело мне отвратительно
19
4%

Всего голосов: 470

virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Вы любите своё тело?

Сообщение virtualgirl »

Волченок писал(а): Пн янв 11, 2021 5:26 pm Но, с другой стороны, если нет устойчивой самооценки и самоценности, то да, сложно
вот её у меня как раз и никогда не было. Ещё в школе помню некоторые дразнили, называя мой живот пивным или спрашивали какой месяц?
Да и сейчас встречая случайно подруг/знакомых через раз слышу- а вы чё третьего под старость лет ждёте?
Ну и Лм бывает "пошутит" типа ты куда эту блузку надела? под не один, а все три спасательных круга видно
Елена.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13196 раз

Вы любите своё тело?

Сообщение Волченок »

у тебя нулёвка при общем 44 размере
Пока нет, 1, практически даже В (скоро лафа закончится, но пока так, спасибо ГВ :lol: )
Вот где жесть.
Я не вижу жести у здоровой (т.т.т.), красивой женщины и все Вам об этом писали, но запомнили только то, что задело (о чём я писала выше), мы все такие: где больнее, там и реагируем, если не справимся с этим моментом, будем принимать на свой счёт. Редко кто прислушивается и верит, когда ему говорят, что он красивый (и т.д.), а вот критику на свой счёт почему-то легче оставить в душе.
Поэтому, я цитирую
что талия для такого ОБ практически осиная, и рост высокий
У кого нет талии, или рост низкий ... и у кого это "больной момент" думают..."сытый голодного не вразумеет"...нам бы такое.... А сколько женщин с шикарным бюстом, жаловались мне, что вот мне хорошо... ничего не мешает......скольких проблем у меня нет.... Ну да-да-да....думала я, вам бы мои "проблемы", особенно когда мне один не очень умный и совсем не тактичный человек сказал, что "такие доски нормальным мужчинам не нравятся" (он и выбрал себе жену с хорошей D, но я то его мнения на сей счёт не просила). Нет, противоположный пол меня тогда мало интересовал, и на свидания я время от времени бегала с вполне "нормальными" молодыми людьми, но как то всё равно мысль заблудилась в голове, пока я её при очередной генеральной уборке оттуда не вымела. :lol: Примеров слишком много обратных, чтобы такую чушь при себе хранить и верить в неё. А уж когда действительно влюбилась, да ещё и взаимно, вообще смешно стало. С худобой было сложнее, так как это уже было не мнение из "вне" какого то чужого мне человека, а внутреннее недовольство и реальное неудобство на тот конкретный момент. Но опять же и это тоже вполне всё размусоривается при желании, а проблемы вполне решаются.... :lol:
Я уже не раз писала, мне нравятся разные типы фигур, разные типажи, люди разного роста и внешности. Когда эта внешность более менее естественная. Восхищаюсь, как всё гармонично в любом человеке. Очень рада, что живу среди такого разнообразия обликов, разных канонов красоты, разных вкусов и далее по списку. Иначе, все бы были клонами с номерами (по именам тоже кучу недовольства собой можно придумать). Вот где была бы действительно жесть. :wow:
Мне кажется, что если бы такое место было бы, нужно туда недовольным своим телом (внешностью) путёвки выдавать, :P думаю самая лучшая терапия и поднятие самооценки случится, когда человек осознает,что то, что он считает недостатком, лишь его индивидуальность и особенность.
Ну и Лм бывает "пошутит"
Он ведь знает, что Вас это задевает? Ну не знаю, что ещё можно по этому поводу сказать. Чужая семья, чужие правила... :? Про "подруг" тоже самое..... Похоже, людям почему то вокруг Вас просто нравится самоутверждаться за ваш счёт. Или, я что-то не понимаю. От чужих людей, случайных, можно услышать много чего, в зависимости от их воспитания и ума. Многим нравится изображать из себя таким прям "остроумных" за счёт других людей. Но чтобы родные люди (подруг я всё же отношу к ним), чтобы своя "стая", те которым не страшно должно быть спиной поворачиваться, бьют по больному... Мне просто такое сложно представить, или я действительно чего то не понимаю со своей колокольни... :oops: Всё у Вас нормально с фигурой, есть возможность - стремитесь к вашим представлениям как оно должно быть, нет - найдите другие плюсы. У Вас их много, даже при беглом сторонем взгляде. И меньше слушайте тех, кому нравится находить с лупой недостатки у других. Счастливые, люди как правило этим не занимаются.
Летиси
Благодарил (а): 399 раз

Вы любите своё тело?

Сообщение Летиси »

Теоретически я свое тело люблю.
Я считаю себя красивой и т.п.
Но если смотреть фактически, то получается, что нет.
Я им не занимаюсь.
Ни масок, ни педикюра, ни макияжа, ни укладки. Маникюр - и тот "школьный".
С другой стороны:
Маски мне надо с большой осторожностью, косметолог сказала, что лучше ничего вообще - настолько чувствительная кожа.
Педикюр - я боюсь гепатита какого-нибудь.
Макияж - смотри пункт про косметолога ))
Маникюр - мне некомфортно, когда ногти хоть чуть-чуть отрастают: я их раз в пять дней подстригаю.
Укладка - волосы и так хорошие, густые, красивые.

Но все равно я неухоженная.
Крашу волосы и стригусь, когда уже пора-пора.
Голову тоже мою через силу.
Крем для лица лежит, дорогой. Крем для век просрочился, тоже дорогой был.
Крем для ног лежит хороший.
Пемзой-то дома можно бы и пройтись по пяткам.

Единственное - крем для рук - это каждый вечер. Без него ужасные ощущения.
Крем для тела зимой после душа - тоже мастхев, иначе чешется и колется аж от сухости.

За компом часами, шея болит, голова болит.
Нет бы перерывы делать, упражнения. Так нет ведь. Арбайтен!

Витамины пью. Алкоголь не пью. Не курю.

Вот и получается, что я, вроде бы, люблю свое тело.
Но не ухаживаю за ним.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Вы любите своё тело?

Сообщение virtualgirl »

Волченок писал(а): Пн янв 11, 2021 6:44 pm Он ведь знает, что Вас это задевает?
так он считает это шуткой. И потом , когда я психану или обижусь, ещё и возмущается, как можно вообще шуток не понимать. Но да, шуток, касаемых внешности я не понимаю. А он шутит уже 22 года совместной жизни.
Вот как то я и сама никому никогда ничего не говорю по поводу внешности, считаю, что каждый волен одеваться так как ему нравится. У меня есть подруга детства, она всегда весила максимум 50кг при росте 160. Потом после родов набирала, трое детей, младшая пошла в этом году в первый класс. Теперь она за 120кг весит, но комплексов у неё нет, спокойно может надеть джинсовые шорты и топик , прикрывающий грудь или платье в обтяжку. Но даже ей я никогда ничего не говорила, хотя порой выглядит её наряд уж очень странно. Но ей комфортно и это главное.
Елена.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Вы любите своё тело?

Сообщение virtualgirl »

Летиси писал(а): Пн янв 11, 2021 7:00 pm Но не ухаживаю за ним.
вот и у меня такой грех есть. Вроде когда сходишь к квизажисту (было пару раз для фотосессии), накрасят, причешут, на фото отфотошопят и я себя люблю, но этож не реальность. Реальность она другая.
Елена.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 459 раз

Вы любите своё тело?

Сообщение Воронова »

virtualgirl писал(а): Пн янв 11, 2021 7:07 pm так он считает это шуткой.
шутка - это когда ВСЕМ смешно, я так подобным шутникам и заявляю, если такие объявляются. Шуток по поводу внешности (своей или чужой) или про себя вообще (если они мне не нравятся) тоже не приемлю, говорю обычно, что я такая, какая есть, нравится это кому-то или нет - это обычно действует, бывает иногда приходится повторить, есть люди, до которых туго доходит, но доходит до всех))
Eco-nomKa
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3653 раза

Вы любите своё тело?

Сообщение Eco-nomKa »

virtualgirl писал(а): Пн янв 11, 2021 7:07 pm А он шутит уже 22 года совместной жизни.
Мне кажется, что 22 года совместной жизни - вполне приличный срок, доказывающий, что человек любит вас именно такой, какая вы есть, и ему нравится быть именно с вами, такой, какая вы есть.
Remember why you started.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

Вы любите своё тело?

Сообщение КристинаЯ »

virtualgirl писал(а): Пн янв 11, 2021 7:12 pm Вроде когда сходишь к квизажисту (было пару раз для фотосессии), накрасят, причешут, на фото отфотошопят и я себя люблю, но этож не реальность.
Визажист может показать потенциал. Почему бы не поучиться ухаживать за собой? Делать себе приятное - это ж здорово.
Летиси, ничего себе ничего не делаете. Не вредить себе - это вообще залог всего хорошего. Вы не разрушаете то, что дано. Не пить/не курить, витаминками питать - очень даже полезно. А то, что при хороших данных (густые красивые волосы, ногти и лицо не требующие танцев с бубнами) есть доля лени, значит она нужна для отдыха тела от работы.
Может просто перевести уход за собой из разряда рутин в разряд отдыха?
Крем для тела взять вкусный, чтоб приятно наносить, а не потому, что чешется без.
Макияж делать освежающий, чтоб себя украсить и ловить приятные взгляды (пусть и коллег). Он же не должен быть "тяжелой артиллерией" с нанесением 2 часа и смыванием по полчаса.
Укладку тоже можно во время сушки феном легкую делать, не обязательно вить кудри на плойку с литром лака.
Крем для рук наносить и тут же для ног. И т.п.
Все так, как хочешь ты.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

Вы любите своё тело?

Сообщение КристинаЯ »

Eco-nomKa писал(а): Пн янв 11, 2021 8:38 pm Мне кажется, что 22 года совместной жизни - вполне приличный срок
Ну так-то им еще столько же вместе прожить предстоит (если не больше ;) , поэтому, может уже уточнить, что пора бы другую тему для общих шуточек выбрать.
Все так, как хочешь ты.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9047 раз

Вы любите своё тело?

Сообщение АлёNа »

virtualgirl писал(а): Пн янв 11, 2021 7:07 pm так он считает это шуткой. И потом , когда я психану или обижусь, ещё и возмущается, как можно вообще шуток не понимать.
А с директором или главбухом он тоже так шутит? :roll:
Я, почему-то, уверена, что нет. А чо? Пусть пошутит и, оставшись как минимум без премии, а как максимум без работы, возмущается сколь его душе угодно — как можно шуток не понимать :lol:

Получается — отношения с начальником для него важнее, чем отношения с женой (которая, по идее, самый близкий человек)?? А раз так — пусть живёт тогда со своим директором, пусть директор его в быту обслуживает, детей ему рожает и спит с ним! 😡

Я когда-то своему мужу это объяснила (он шутил, правда, не про внешность, а, скажем так, грубовато выразился насчёт особенностей моего пищеварения и неприятия некоторых продуктов) — с тех пор не шутит.
Аморальная поддержка
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4641 раз

Вы любите своё тело?

Сообщение Fox »

АлёNа писал(а): Вт янв 12, 2021 6:54 am Я когда-то своему мужу это объяснила
Мне это не сразу объяснили, и я это не сразу понял даже когда объяснили. С возрастом дошло :)
С женщинами (на всякий случай - лучше ни с какими) не стоит шутить о фигуре, весе, внешности и годах. Хотя исключения всё же бывают
Даже если заранее предупредить что сейчас "вылетит" шутка, она всё равно скорее всего не зайдёт.
С мужчинами нужно разговаривать, а не молча обижаться.
Причиняю добро, наношу пользу.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53615 раз

Вы любите своё тело?

Сообщение Кирикири »

virtualgirl писал(а): Пн янв 11, 2021 5:47 pm Лм бывает "пошутит" типа ты куда эту блузку надела? под не один, а все три спасательных круга видно
за 22 года пора уже мимо ушей такие шутки пропускать :lol:
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Вы любите своё тело?

Сообщение Туз »

Так надо тоже пошутить, что мужчины с годами как арбузы - пузо растёт, а хвостик сохнет. И чо, спросить, не смешно?
Солнце ещё высоко
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Вы любите своё тело?

Сообщение Лиа »

Какое счастье, что у меня очень тактичный и дипломатичный муж. 💗
Изъяны во внешности и фигуре можно найти практически у каждого, но шуток в этом направлении я от него за 33 года ни разу не слышала. И он от меня тоже.
JanettaYa
Благодарил (а): 1 раз

Вы любите своё тело?

Сообщение JanettaYa »

А у меня не получается пока полюбить. Перфекционизм не дает такой возможности. Хотя хотелось бы... :(
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»