Ну так и "наркотики" бывают разной тяжести! Если вместо конфет или молочного шоколада съесть кусочек тёмного процентов от 80ти... И ломка прекратится и настроение повысится!Весёлая Кулебяка писал(а): ↑Пн янв 20, 2020 9:29 am В две тысячи вполне реально вписать небольшую дозу наркотика.
Сладкое -- зло?
Модератор: Кирикири
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Худеем вместе))
Причиняю добро, наношу пользу.
-
Daura
- Super FlyLady

Худеем вместе))
Брат считает также - дочка тайком ест конфеты и бумажки выкидывает в мусоропровод пока никто не видит, деньги карманные есть, дарят на ДР и праздники
-
missDubrovina
Худеем вместе))
Я не могу конфеты детям безусловно разрешить. У нас очень плохая наследственность по диабету. Всегда предлагаю чем-то заменить. Они дети не тупые, видят, как дедушка инсулин колет каждый день, соглашаются.
-
Олик
- FlyLady

Худеем вместе))
не воспитывайте детей - они все равно будут похожи на вас, воспитывайте себя.
Культуры не хватате - культуры питания, употребления алкоголя, общей культуры здоровья и заботы о себе
Культуры не хватате - культуры питания, употребления алкоголя, общей культуры здоровья и заботы о себе
-
missDubrovina
-
missDubrovina
Худеем вместе))
Тут вопрос скорей в тему про подарки и коней, неплохо просто прежде чем тащить в гости конфеты, шоколадки, выпечку, поинтересоваться, а едят ли это вообще в этой семье. Кума моя (люблю её)) орехи, фрукты и сыр нам тащит теперь
потому что у неё дома примерно то же.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Худеем вместе))
Моя подруга запирала конфеты в шкафу. Однажды пришла с работы, а шкаф лежит на полу, дети пытались открыть, хорошо, что все живы-здоровы.
Пусть каждому сияет Солнце!
-
missDubrovina
- Евгений
- Super FlyMan*

Худеем вместе))
Могу предположить, что те бабушки, что угощают конфетами внуков, сами хотят этих конфет очень очень сильно, поэтому покупают (спонтанная покупка, не могут устоять), а есть то не могут, вот и отдают детям.
Сам иногда покупаю разный хлеб по многу, хотя сам не ем. Глазами хочется очень. Мать потом ругается, что типа ест-давится(в это мне не верится, уплетает за обе щеки) - толстеет.
Сам иногда покупаю разный хлеб по многу, хотя сам не ем. Глазами хочется очень. Мать потом ругается, что типа ест-давится(в это мне не верится, уплетает за обе щеки) - толстеет.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
missDubrovina
Худеем вместе))
Да, трепетное отношение к еде вообще и к сладостям в частности. Да у меня у самой так, я не могу выкинуть коробку конфет, она у меня в ящике стола валяется. Как же я, хорошую вещь выкину.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Сладкое -- зло?
С этим 100% согласна! Я за понимание себя и гармонию с собой. Диетическое мышление же напротив, отдаляет от себя, заставляя искать опору вовне.Аленка Иванова писал(а): ↑Пн янв 20, 2020 1:22 pm Равно как и научить его различать голод и просто жажду / скуку / плохое настроение.
Аморальная поддержка
- Tosya
- FlyLady

Сладкое -- зло?
У меня ни ломка не прекратится, ни настроение не повысится - терпеть не могу черный шоколад. Только не надо объяснять, что к нему надо привыкнуть - пробовала.
Собственно, я и молочный шоколад ем далеко не всякий. К большинству отношусь абсолютно равнодушно. Но из тех, что люблю, легко и быстро могу съесть целую шоколадку сама, так что лучший выход - просто не покупать то, что мне нравится
Свободен тот, кто не лжет
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Сладкое -- зло?
Пара конфет в день не нанесет вреда здоровью ребенка. Глюкоза нужна мозгу, особенно если это растущий организм. Главное следить за тем чтобы эта пара конфет не переросла в пару кг.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Сладкое -- зло?
Tosya, я не собирался тебе ничего объяснять. Я совет давал Весёлой Кулебяке.
Конечно - о вкусах не спорят! Ешь шоколад который тебе нравится! Поступай как тебе удобно
Конечно - о вкусах не спорят! Ешь шоколад который тебе нравится! Поступай как тебе удобно
Причиняю добро, наношу пользу.