Начала шевелиться, делать уборку в доме, ездить в Москву по делам, вес пошел вниз: 72,500. Сегодня загорелась было вообще не париться похудением, у меня иногда бывают просветления, и так сразу хорошо стало! Но по опыту знаю, что хорошо становится ненадолго))) Достаточно расплыться на пару кило - и почти все вещи чёрти как сидят. Причем не только мои собственные, но и в магазине.Весёлая Кулебяка писал(а): ↑Пт янв 10, 2020 8:44 am Приветос! Все зимние каникулы разбирали с мужем подвал. Как раз по тематике данного сайта))) Работа малоподвижная, расход небольшой, поэтому вес даже при очень аккуратном питании попер вверх. 72,750. Ужасть. Но отсутствие активности всегда так аукается.
Про рис. В 44 года я была абсолютно чистый лист в смысле какой-то информации о похудении. То есть с советского времени я знала лозунг "меньше есть, больше двигаться" и даже чуток пыталась его применять где-то в промежутке с 40 до 44 лет, но больше ничего не знала. И в 44 года купила свою самую первую информацию по теме - журнал "Худеем правильно", потом прикупила у них толстый сборник рецептов, и у них там целый раздел с белым рисом, я даже была не в курсе, что худеющие его боятся, узнала об этом сильно позже, когда уже похудела)))
Но журнал "Худеем правильно" заточен на среднестатистических женщин среднего возраста типа меня, которым не важна композиция тела, а надо просто схуднуть, чтобы покупать вещи нужного размера, да и всё, и белый рис тут совершенно не мешает худеть и поддерживать размер. А если, например, человек стремится прокачать каждый сантиметр тела и выглядеть как на картинке, то, может, действительно белый рис очень мешает в этом непростом деле?
На Шри-Ланке все жрут голый рис огромными порциями, но фигуры у всех разные, кто-то жирный, кто-то тощий. За 2 недели отпуска возненавидела рис на год вперед.