Катер, жир без аэробных нагрузок не сгонишь - мышцы могут накачиваться, а жир оставаться, если только силовые нагрузки использовать. Так что на кардиотренажеры залезай.
А вообще, если телосложение плотное, то голень будет широкой, как ни старайся.
Тигра полосатая, у меня назрел новый вопрос.
Начала качать пресс (вабчета нашла страничку с калланетикой, а там тоже такие упражнения есть), если поднять ноги вверх или даже согнутые и попробовать его "покачать" я просто загибаюсь от боли в спине. Это значит что спина слабая, или как? Как ты думаешь, бросить на время именно это упражнение? Чем спину "потренировать".
Еще не могу лежа на животе выгнуться назад и дотянуться до ног (лодочкой вроде звалось). Никогда не могла, почему-то. Хотя мостик какой-никакой делала (скамеечку ).
А в остальном пока проблем нету, гнуться мне нравится.
Aika, ыыыы... тут проблем в том, если я все правильно понимаю, что мышцы твоего пресса не справляются и нагрузка "уходит". Или ты что-то делаешь не так.
Про лодочку: если мышцы не тренировать, они слабеют. Попробуй для начала так: лежа на животе руки согнуты в локтях перед собой, спиной тянемся назад (т.е. не руками, выгибаем себя, а именно спиной/маковкой).
Aika, если делаешь упражнения на мышцы пресса надо обязательно делать упражнения на мышцы спины. Все должно быть уравновешено.
Упражнения могут быть такими: лежа на животе, руки вдоль тела. Поднимать верхнюю часть тела вверх, чтобы грудь отрывалась от земли. Упражнение выполнять плавно, без рывков, в верхней точке замирать на пару секунд.
Но если есть боли в спине, лучше занятия отложить и обратиться к врачу.
Аленка Иванова, мобыть не так делаю... Я еще поизучаю. Правда со мной всегда так было, а пресс с ногами на полу качается легко. Про упражнение не совсем поняла, сейчас испробую. Я уже признавалась, что спортивный идиот... Я даже плавать не умею, дергаюсь неправильно. Шиповник, дк вот это я тоже не могу, очень больно в спине. Но только при упражнениях! Ну посмотрим, я как-нибудь осторожненько.
Катер, кардио - это беговые, гребные, лыжные, велотренажеры.
Aika, а ты поясницу прижимаешь к полу, когда пресс качаешь? Ее ни в коем случае нельзя отрывать от пола - чревато срывом и ущевлением нерввов. И действительно нужно не только пресс качать, но и спину, иначе нагрузка будет неравномерной.
А у меня 3 тренажера дома есть...но до них так трудно дойти...особенно, если на пути стоит телевизор с моими любимыми каналами...иили коип поджидает с мышкой....вотя и на поводу у мышки и у клавиатуры... и ни разу за полгода так и не дошла до тренаж.
Катер, можно на ты? попробуй заняться йогой, там куча упражнений на рястяжку, от них наоборот мышцы не накачиваются, а удлиняются и сужаются. А если еще и за питанием следить, то можно запросто похудеть. До занятий есть точно нельзя, а после - можно пару ложек обезжиренного творога съесть, чтоб белки из мышц не терялись, а сжигались только жиры вокруг мышцы.
Вот еще просто волшебный комплекс упражнений, который можно и дома делать (а я когда ходила на спорт в ближайший к дому советского типа спорткомлпекс, принесла распечатки нашей инструкторше, и она включила эти упражнения в нашу программу, ей тоже очень понравилось!) - он кажется очень простым, но упражнения сложные! Можно выбрать свои самые проблемные зоны и только для них стараться! http://fitness4woman.boom.ru/video.html
правда, не знаю насчет икр...слышала, что, если надо сжечь мышцы, а не жир, то нагрузка д.б. оччччень интенсивной, кратковременной но многократной. вот, не знаю, доступно ли объяснила?
А в т-тапп я делала потрясающие ноги, ягодицы дивы и убираем галифе, помнится, за короткий промежуток времени убрала по 2-3 см с каждой зоны, но...самоорганизации не хватило
Подумала, что мое сообщение, вернее ссылка на упражнения, годится скорее для темы "Занятия фитнесом дома"
а вот йога щас есть в любом приличном спортклубе!
А я сейчас занимаюсь с тренером - все три года, пока я активно после родов восстанавливалась, посещая разных групповые занятия толку было очень и очень немного - вес туда-сюда, ну, ноги покрепче стали - и все... А теперь с тренером индивидуально - не представляете: земля и небо, половину упражнений делала НЕ так, а на групповых программах и не подскажет толком никто:( И пресс стала чувствовать - это для меня великое достижение, так как мне поставили мышечную атрофию какой-то там степени и расхождение мышц на 8 см после родов:(
Так что - умелый наставник - это СИЛА!