Стройнеем бейби-степс

Модератор: Кирикири

Закрыто
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Re: Стройнеем бейби-степс

Сообщение Нати »

mummik, всё - это вообще всё? или ужин тоже был?
Девочки, здесь я вас буду гонять за неправильные продукты! НО и за недоедание ТОЖЕ буду гонять!
Голодовки в этой теме под запретом. В том числе не есть после 18! Я буду сердится !!!
legko, да готовой кашки мало, но если туда банан скрошить, то нормуль.
У Сушки курага была :wink:
Тут ведь индивидуально, может человек ещё только приучается завтракать. Сразу много пихать вредно, надо постепенно.
Сушка, и с водой надо постепенно, без насилия!!! Обещай, что не будешь вливать в себя литры. Ну-ка давай начнём с 500г. А послезавтра 550.
Здесь тоже каждый шаг на свой бейби-степс можно разбить :wink:
❆❆❆
mummik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mummik »

Нати, на ужин Актимелька. мне не хочется.. я воду пью и не хочу есть. думаю, надо добавлять мясо и рыбу, но опять же тяжелая пища для меня. не хо...обещаю завтра купить и съесть рыбку на ужин ))
к поцелуям зовущая, вся такая воздушная...
sushka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sushka »

Буду отвечать перед советом стаи. :lol:
Marg писал(а):Из реальных блюд у тебя ведь только суп (я правда не знаю, насколько у тебя большааая тарелка )
Ну такая, из столового сервиза. :lol:
legko писал(а):Сушка, а твой список это за сутки?
Ну да, вроде.
legko писал(а):Ты перекусываешь, или у тебя только основные приемы пищи? Вот интересно про размер тарелок, кусков и столовых ложек! Неужели они у тебя больше, чем у всех
Вообще, конечно, бывает! Но сегодня я не перекусывала. А, нет, перекусывала курагой. А тарелка, я ж говорю - из столового сервиза. Фиг его знает, стандартная или большая?
legko писал(а):Завтрак - основная еда дня и по-моему три стандартных столовых ложки это порция ребенка до 3х лет!
Так у меня Маша больше съедает! Но, понимаешь, у меня утром так болела голова, что мне совершенно не хотелось есть. Несмотря на то, что последний прием пищи был накануне в 14 часов. А вообще овсянку я люблю. Просто сегодня так получилось.
legko писал(а):Потом две тарелки супа может и много, но если ты съела на завтрак только 3 ст.л. овсянки, то не удивительно, что однойц тарелкой ты не ограничилась. А сметана у тебя скольки процентов жирности?
Так. Суп.. Одна тарелка была на обед. Другая, типа на ужин. Или его правильно назвать полдник? Короче, ела я суп в 16.00. А сметана - 20%. :oops:
legko писал(а):а еще салатиков бы из овощей свеженьких с зеленью и оливковым или подсолнечным маслом
Салатики я люблю! Но поскольку у меня сегодня получился прямо какой-то суповой день, то и салатик я не ела. Наверное, это не правильно, но есть один салат без мяса или рыбы - я не умею. Надо научиться, да?
legko писал(а):Например, хочется тебе плавленный сыр, так съешь его, намазав на хлеб(1 кусочек), а хочется шоколада, так съешь 20-50 грамм темног, а не 100 грамм молочного
Вот! Вот оно! Ну что же мне делать, если я сажусь есть и никогда не могу ограничиться кусочком хлеба с сыром, а обязательно стрескаю всю баночку? И еще... Я терпеть не могу горький шоколад. :cry:
Нати писал(а):sushka, я что-то пропустила? а почему ты вечером не ешь? и что за головная боль от голода?
Ну, я это.... После 18... А головная боль у меня всегда бывает, если я начинаю свой организм ограничивать. Он мне мстит так... :lol:
mummik писал(а): плавленый сыр смерть фигуре - вот это точно знаю ))
Нати писал(а):это жесть. Там жира грамм 40 как минимум.
И я это знаю... Но ееееем. :cry: Девочки, понимаете, я пищевой наркоман. И ничего не могу пока с этим поделать. Может, мне закодироваться? :aaa:
Нати писал(а):кроме неизвестного продукта под название "кондитерская ножка" - это чего такое
Нати, пацталом! Ты не думай, я еще не дошла до того, чтобы расчленять кондитеров. :lol: Это была ножка от гриба кондитерского из песочного теста. Купленного, кстати, для ребенка. :lol: Это я одна только так делаю: покупаю детям, а потом трескаю сама, да? 8)
mummik писал(а): вот что я ем, когда не срываюсь на бутеры с колбасой из автомата:
Вот мне кажется, что ты сегодня хорошо поела! :pya: Ну, в смысле, правильно! :D
Нати писал(а):Голодовки в этой теме под запретом. В том числе не есть после 18! Я буду сердится !!!
А в гневе ты страшна? :o А я, блин, на это не есть после 18 только и рассчитываю, если честно. :roll:
Нати писал(а):Ну-ка давай начнём с 500г. А послезавтра 550.
Как знала, как знала! Столько и выпила! Ох, Нати, спасибо тебе! Строга, но справедлива! :D
Я знаю пароль, я вижу ориентир!
Jewel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Jewel »

А, вот куда Сушка переселилась! А я думала, ты бездомная. :P
Сушка писал(а):Девочки, понимаете, я пищевой наркоман. И ничего не могу пока с этим поделать. Может, мне закодироваться?
Если узнаешь, КАК это делать, поделись, плиз! Ибо я тоже пищевой наркоман. :pya:
сушка писал(а):Это я одна только так делаю: покупаю детям, а потом трескаю сама, да?
Не одна. Нас, как минимум, двое. :wink: Иногда мне за это стыдно бывает.

Итак, что я сегодня делала для себя, любимой? Воды выпила 4 стакана. :oops: А еще компот, чай и чашечка кофе с утра. Ужинала в 18-10. После этого ела только клубнику и пила воду. Ни одного сантиметра не потеряла, все при мне, а по ощущениям - даже прибавила немного. :roll:
Быть, а не казаться
Yaroslana

Сообщение Yaroslana »

День 1.
Пью водичку. В принципе с этим проблем нет, есть с тем, чтобы пить за 20 минут до еды.
sushka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sushka »

Итак, шаг 2. Двухминутная разминка! Ох, как у меня сложно с целенаправленно физической нагрузкой! Организма прямо сопротивляется ей. И постоянно мне твердит, мол, ты же и так бегаешь целый день то со шваброй, то с тряпкой, то Машу на руках носишь, то без конца и края наклоняешься за игрушками, то белье развешиваешь, то окна моешь, то пылесосишь. Но, глядя на эту самую организму я понимаю, что ей трудотерапия как зайцу стоп-сигнал. Надо делать гимнастику! Надо так надо! Начала с самого простого - танцевала сегодня под Арам-зам-зам. Очень повеселила детей. Потом еще был один незапланированный танец с Машей на руках. Она у нас любит танго! Так, чтобы щекой к щеке и руки вытянуть вперед. Воду пью. Но пока еще выпила мало. Целое утро было какое-то суматошное: подружка приводила своих детей (сама бегала на педикюр) - весело было! Один чашку разбил, другая напИсала и сделала крупные дела одновременно, третий постоянно ходил и причитал: Мама, мама! А тут еще и дядечка пришел окна регулировать! Интересно, что он подумал, глядя на меня и "моих" четверых гавриков? Видать, крутилась у него мысль подарить мне че-нить противозачаточное. :P Так вот, о чем это я? Я и позавтракать-то только смогла, когда соседка забрала детей, а Маруся улеглась спать. Еще вам расскажу страшную вещь! Я очень люблю сливочное масло мазать на хлеб. Сегодня мазала его на булочку фитнес - из овсяных отрубей. Читала, какой там процент жира, ужасалась и ела. :aaa: И вот что мне с этим делать? Ну можно его хоть утром есть, а? Есть тут смайлик, стоящий на коленях? :lol:
mummik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mummik »

Сушка, Оль, я сегодя тоже Зам-зам слушала и в2-х вариатах (настроение она мне поднимает).
итак, сегодня шаг № 3: добавляется только кефир на ночь. ночь еще не наступила. из утреннего все сделала: водичку попила, подергалась под музыку (Vengaboys и Барбарики :lol: ) сегодня уже и не танцы были, а так что-то вроде танцевальной зарядки. энергичненько так )))
sushka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sushka »

mummik писал(а):сегодня уже и не танцы были, а так что-то вроде танцевальной зарядки. энергичненько так )))
Вот и у меня тоже! Девочки, а знаете, о чем я подумала сегодня, когда танцевала и подсматривала за собой в зеркало? :P А ведь я очень хорошо танцевала когда-то! На дискотеке я всегда была в центре внимания, когда отплясывала в брюках в облипочку и коротенькой маечке. И вот уже 8 лет я не была на дискотеке! Я даже на корпоративах почти не танцую. Я стесняюсь. :cry: Мне кажется, что изгибаться и извиваться в танце так, как я привыкла, уже не комильфо (прости, Комильфо :lol: ) в моей нынешней комплекции. Мне постоянно кажется, что это не красиво, а просто смешно. :sad: Понимаю, что это просто комплекс. Ладно, буду пока хоть дома танцевать! Но так хочется еще раз стать звездой танцпола! :roll:
Marg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marg »

Как вы дружно все танцуете под Арам-зам-зам :lebedi: Пошла искать эту песню!
sushka писал(а): Девочки, понимаете, я пищевой наркоман. И ничего не могу пока с этим поделать. Может, мне закодироваться?
Мне кажется, что просто есть такая привычка - есть. Если находишься дома, то постоянно подходишь к холодильнику, надо это или не надо. И надо обязательно чем-то заполнить желудок. У тебя так?
Если да, то просто надо потихоньку избавляться от этой привычки, ловить себя во время подхода к холодильнику и спрашивать, а надо ли сейчас? Но это конечно медленно, бейби-степами. Тут же вроде основная часть культуры питания к концу шагов будет. Так что шагая, будешь избавляться от этой привычки, а мы тебя тут попинаем, если ты не возражаешь :twisted:
Нати писал(а):Голодовки в этой теме под запретом. В том числе не есть после 18! Я буду сердится !!!
А я не вижу ничего плохого в том, чтобы не есть после 18-19. Ведь если в течение дня нормально питаешься, и вечером не испытываешь чувства голода, то почему нет? Тем более вроде как на 3-м шаге кефир для того и вводится, чтобы постепенно уменьшать съеденное вечером и заменять на кефир.
Но про голодовки согласна на 100%. Тем более если организм голодает, он начинает запасаться и совсем не худеет.
mummik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mummik »

ну вот могу сказать про сегодня: в 11 съела горсть голубики, в 13 горсть малины. и есть вообще не хочу, хотя понимаю, что калорий-то мало. буду себя заставлять часа в 4 поесть салат))
Marg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marg »

А я подошла к шагам 16-19, к которым я перескочила до этого, готовясь к марафону.
Так как я их уже прошла, то заново проходить конечно не буду, просто отчитаюсь как у меня обстоят с ними дела.

Шаг 16 - Вычисляем свой ИМТ - это наверное самый легкий шаг из всех :P
Шаг 17 - Список полезностей и Шаг 18 - Список вредностей
С полезностями все просто - так получилось, что практически все продукты из этого списка я люблю, покупаю, и каждый день хотя бы несколько съедаю.
А вот с вредностями не так хорошо. Из них я постоянно употребляю:
- Соль - без нее сложно обойтись, как правило солю все, но сейчас стала подходить более осознанно и пробовать не солить, и выяснила, что некоторые блюда не могу есть без соли, а некоторые спокойно. Так что отказаться не могу, но уменьшить количество реально. И вот интересно, а соевый соус такой же вредный как соль или все же стоит им заменять?
- Жареное....оно всегда вкуснее, чем вареное/тушеное. Совсем отказаться не смогу. Но единственное, я никогда не жарю до корочки, просто быстро обжариваю, а потом тушу. И всегда на оливковом масле.
- Сахар - чай я пью без сахара, а вот сладости всякие люблю - выпечку, шоколад. Ограничиваю себя тем, что шоколад ем в основном горький, а выпечку не покупаю, а пеку, поэтому редко получается.
- от повторно разогретого никуда не уйдешь, к сожалению.
А майонез, колбасы/ветчины, хлеб мы уже давно не покупаем. Майонез иногда делаю сама, но в основном салаты маслом заправляем. Масло идет только в выпечку.

Шаг 19. Дневник питания. Веду в Экселе, он дисциплинирует, даже питаться стала регулярнее :pya:

Ну вот, с этими шагами все.
Если честно, я когда читала содержание шагов , то доходила только до 20 шага и останавливалась, так как там уже что-то очень умное и много информации, и решала, что вот как дойду до этого шага, то и буду читать. И вот я дошла :bud: И решила, что наверное я немного передохну :oops: , и к следующим пунктам приступлю с понедельника - буду изучать, читать итд. :bee:
А в выходные буду закреплять уже пройденные привычки :D

Прогресс на сегодня:
+ пью воду - кстати,когда стала считать выяснила, что не так уж и много я ее пью - 1,5 л в среднем, мне казалось больше :wow: Но увеличивать не хочу, я еще много зеленого чая пью.
+ 5-минутка, бодиспоты, закаливание - это мой утренний заряд бодрости на весь день
+ полезный завтрак и витамины
+ культура питания - следить за жеванием я забываю :oops: Сервирую пока не всегда.
+ расслабление
+ физическая активность - чаще хожу в фитнес-клуб, количество прогулок надо увеличивать. Вчера в клуб не ходила, позанималась дома - немного упражнений на попу и йога.
+ ложусь спать еще как вовремя
sushka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sushka »

Marg писал(а):Мне кажется, что просто есть такая привычка - есть. Если находишься дома, то постоянно подходишь к холодильнику, надо это или не надо. И надо обязательно чем-то заполнить желудок. У тебя так?
Ага, именно так! И скучно, и грустно, пойду я, поем! :lol: Что-то из этой оперы. Вот сейчас дико захотелось мороженого. Пошла выпила чашечку водички. Мороженое было помиловано! :lol: Пусть живет, пока его Саня не стрескает!
Marg писал(а):а мы тебя тут попинаем, если ты не возражаешь
Да не, я только ЗА.
Marg писал(а):Тем более если организм голодает, он начинает запасаться и совсем не худеет.
Вот тут у меня спорный момент. В каком плане. Через несколько дней после ограничения в питании я начинаю замечать, что есть не хочется совсем. И ем я уже без аппетита. Просто потому, что надо есть. Надо поесть в обед, чтобы не хотелос есть вечером. Надо поесть утром. Потому что надо. А могла бы вообще не есть... Вот как с этим разобраться? Кормить организм, если он не хочет есть вообще? Или не кормить? Ну, тогда это похоже на голодание, а не правильное питание. :roll:
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Я очень люблю сливочное масло мазать на хлеб
Но так хочется еще раз стать звездой танцпола!

а чего больше-то хочется? :roll:
❆❆❆
sushka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sushka »

Уу-у-у-у--у, хочется на танцпол! и масло хочется. . И нет ответа - чего больше! Понимаю, что глупо все это выглядит, но так оно и есть! Хочется как в сказке: съесть масло, лечь спать и проснуться такой, как в 20 лет. :sad: Ну ладно, фиг с ним, с маслом! :roll:
Marg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marg »

sushka писал(а):Через несколько дней после ограничения в питании я начинаю замечать, что есть не хочется совсем. И ем я уже без аппетита. Просто потому, что надо есть.
А как именно не хочешь есть - нет чувства голода или прямо НЕ ХОЧЕШЬ?
Если первое, то это ничего страшного, даже правильно.
А вот если второе, то не знаю, это уже странно как-то, если честно и не представляю как это. Точнее представляю - бывает такое, когда болеешь или стресс.
И еще вопрос: после какого ограничения питания - жесткой диеты или более правильного питания?
Закрыто

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»